ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        07 мая 2014        7         0

САЛАТ КУРИНЫЙ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ.

Салат куриный с сыром и овощами очень прост в приготовлении.
Салат получается вкусным и легким, так как куриное мясо,
считается диетическим продуктом и оно прекрасно сочетается
со свежими овощами.

Салат куриный с овощами можно подать даже как отдельное
блюдо к легкому ужину, если вы решили на ночь не перегружать
желудок.

В нашем салате с курицей и овощами, можно использовать разные
заправки, соответственно и вкус салата тоже будет меняться.

Такой легкий салатик можно заправить сметанкой, йогуртом, кто
любит майонезом. Лучшая заправка — это оливковое масло или
другое растительное масло, смешанное с лимонным соком, солью, перцем.

​А Вам выбирать,чем Вы  салат заправите.

Продукты мы будем брать из расчета, что мы поужинаем таким салатом.

ПОЭТОМУ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 600 г куриных грудок

  • 2 — 3 помидора

  • 2 —3 огурца

  • 250 г сыра

  • соль, черный перец молотый

  • и заправка по желанию

  • пусть в нашем случае это будет

  • майонез, смешанный с небольшим количеством

  • горчицы и чеснока.

 

САЛАТ КУРИНЫЙ С СЫРОМ И ОВОЩАМИПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА С СЫРОМ И С ОВОЩАМИ.

Куриное мясо, предназначенное для  приготовления салатов,
лучше закладывать в горячую воду, тогда мясо будет более
нежным.
Поэтому мы куриную грудку бросаем в подсоленную горячую
воду  и варим до готовности. Стараемся не переварить, иначе
грудки будут сухими и не вкусными.( Кожу с грудок обязательно
снимаем ).

Остывшую куриную грудку нарезаем полосками, а сыр натираем
на терке ( лучше мелкой ).

 

Огурцы моем и  нарезаем  соломкой.
Помидоры также моем и нарезаем крупными кусочками.

Порезанную куриную грудку соединяем с овощами и тертым
сыром. Все хорошенько перемешать.

Чем заправлять мы уже решили. Майонез смешанный с чесноком
и небольшим количеством горчицы.
Выкладываем салат в салатницу или на плоское блюдо и
заправляем полученным соусом, если надо добавить соль
и перец.

Салат куриный с сыром и овощами хорошо посыпать
мелко нарезанной зеленью.

Поскольку соль и специи способствуют сокоотделению у
овощей, поэтому лучше заправлять салат перед едой.

Я ДУМАЮ, ЧТО У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ЕСТЬ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ
РЕЦЕПТИК САЛАТА. ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ И МЫ ОПУБЛИКУЕМ
ВАШ РЕЦЕПТ ПОД ВАШИМ ИМЕНЕМ.

ВАМ БУДЕТ ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Мед никогда не портится. Это единственный продукт питания, который можно безгранично хранить в сыром виде. Например, археолог Т.М. Дэвис обнаружил баночку меда в одном из египетских захоронений, которой было 3300 лет. К его великому изумлению мед был в удивительно хорошем состоянии. Многие века мед оставался главным подсластителем во всем мире. Находки археологов показывают, что люди ели мед еще в незапамятные времена, собирая его в ульях пчел. Китайские манускрипты 3 тысячелетия до нашей эры сохранили стихи и песни, которые восхваляют мед и рассказывают о его использовании. Сегодня мед является важным ингредиентом на кухне практически всех народов.

http://www.infoniac….-kulinarii.html

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи