ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Что такое закуски — это блюда, которые на стол подают первыми перед горячими блюдами. Рецептов закусок такое множество, что их все и не счесть, потому что хозяйка накрывая праздничный стол, старается красиво и оригинально его накрыть. Каждая закуска, придуманная самой хозяйкой уже оригинальная.
Сегодня предлагаю вам рецепт оригинальной закуски — печеночные блинчики с начинкой. Рецепт совсем не сложный, а для хозяйки, умеющей печь блинчики, это вообще не составит труда приготовить такую оригинальную закуску.
Нам потребуется:
для блинчиков:
- 500 — 600 г куриной печенки
- 4 яйца
- 1 л молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. гашеной соды ( не полная )
- 1, 5 стакана муки
для начинки:
- 3 — 4 морковки
- 1- 2 средних луковицы
- 2 — 3 ст.л. соевого соуса
- 4 — 5 ст. л. растительного масла
- 2— 3 зубчика чеснока
- 1/ 4 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. паприки
- 2 — 3 ст.л. уксуса
- 1/2 ч. л. сахара
- соль, красный жгучий перец,
- черный молотый перец по вкусу
- 5 — 6 ст. л. майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первое, что делаем, готовим начинку. В эту закуску как начинка идет морковка по — корейски. Если у вас в наличии ее нет, то приготовьте морковку для закуски сами. Это совсем не сложно. Главное, чтобы у вас была специальная терка, которая трет морковь красивой, длинной соломкой.
Морковь помыть, почистить и натереть на специальной терке ( можно и вручную порезать, но очень тоненько ).
Лук почистить, помыть, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок пропустить через пресс.
Морковь соединить с луком, чесноком и добавить все специи, хорошенько все перемешать, попробовать и добавить, то чего на ваш вкус не хватает.
Приготовленную морковь накройте тарелкой и пусть настаивается.
Делаем тесто для печеночных блинчиков.
Куриную печень освобождаем от пленок и мелкого жира.
Пропускаем ее через блендер или мясорубку.
Добавляем яйца, муку, гашенную соду, соль, молоко ( вообщем все делаем как на блинчики, только с промолотой печенью). Все хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков, можно даже венчиком.
Вот такое тесто у нас получилось необычное. Теперь в тесто добавьте 3 — 4 столовые ложки растительного масла, чтобы блинчики не прилепали к сковородке.
Начинаем жарить блинчики.
Блинчики готовы, начинка готова, пора готовить оригинальную закуску.
Хочу еще сказать об одной очень простой начинке: натрите сыр на мелкой терке и добавьте чеснок, пропущенный через пресс, как следует перемешайте — получилась новая начинка.
Каждый блин смазываем майонезом, посыпаем морковкой, сворачиваем рулетиком. Так же поступаем и с сырной начинкой.
Рулетики убираем на 1 — 2 в холодильник, чтобы пропитались.
Охлажденные рулетики нарезаем кусочками, красиво укладываем на блюдо, можно украсить зеленью. Такую закуску можно сделать заранее и положить в холодильник.
Вот и все, быстро, вкусно , оригинально.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!