МАЛО ТОГО, ЧТО ЭТОТ САЛАТ "ИЗЫСКАННЫЙ", НО ОН ЕЩЕ И ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
-
3 — 4 СТЕБЛЯ СЕЛЬДЕРЕЯ ,
-
50 —— 60 Г СВЕТЛОГО ИЗЮМА,
-
ГРУДКА КУРИЦЫ,
-
КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ,
-
МАЙОНЕЗ,
-
СОЛЬ, ПЕРЕЦ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ГРУДКУ КУРИЦЫ ОТВАРИВАЕМ И ОХЛАЖДАЕМ, СТАРАЕМСЯ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ.
БЕЛЫЙ КИШМИШ НА 5-10 МИНУТ ЗАМАЧИВАЕМ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ ДЛЯ НАБУХАНИЯ, ЗАТЕМ ПРОМОКАЕМ БУМАЖНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ.
СТЕБЛИ СЕЛЬДЕРЕЯ ТОНКО НАРЕЗАЕМ, ДОБАВЛЯЕМ БЕЛЫЙ КИШМИШ, УЖЕ СЛЕГКА ПРОСУШЕННЫЙ, ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ, ПЕРЕЦ, МАЙОНЕЗ, ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
НА ТАРЕЛКУ ВЫКЛАДЫВАЕМ ВСЕ ГОРКОЙ И ОБКЛАДЫВАЕМ , КУРИЦЕЙ, НАРЕЗАННОЙ НА ТОНКИЕ ПЛАСТИНКИ. СВЕРХУ ПОСЫПАЕМ КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ. ГОТОВО!
Рекомендую, обязательно приготовить этот салат и опробовать, на Новый Год такой салатик будет очень кстати.
Приятного аппетита!