ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        27 апреля 2014        45         0

Закуска из сельди соленой (в виде торта)

 
Рецептов закусок и салатов из соленой сельди достаточно много.
Соленая сельдь хороша и сама в качестве закуски и салаты из селедочки, тоже хороши. Но сегодня делаем потрясающую закуску из соленой сельди — бутербродный торт с соленой сельдью.


К вам идут гости и вы, хотите их удивить. "Селедка под шубой"уже порядком всем надоела, а вот бутербродный торт из селедки — это то, что нужно!

Потребуется:

  • 1 буханка ржаного хлеба
  • 1 кг соленой сельди
  • 250 г сливочного масла
  • 4 вареных яйца
  • 300 -450 г зеленого лука
  • 2 — 3 помидора или огурца для оформления
     
  • зелень,черный молотый перец
  • горчица по желанию

Приготовление

Сельдь разделываем на чистое филе. У сельди отрезаем узкой полоской брюшко и удаляем внутренности.
Отрезаем голову, хвост, срезаем реберные кости.
Снимаем кожу. Филе отделяем от позвоночника.

Филе готово, мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку.
Часть филе оставляем для оформления, нарезав ломтиками.
К измельченной сельди добавляем сливочное масло (положить его на буквально на несколько секунд в микроволновку) и взбиваем.
Взбивать можно прямо вилкой. Для остроты можно добавить немного горчицы.

Лук почистить и мелко нарезать.
С хлеба срезать корку и придать ему круглую формую. Заготовки разрезаем по горизонтали на три пласта, смазываем их селедочной массой и укладываем друг на друга.
Этой же массой смазываем бока и верх.

 

Мелко нарезанным луком присыпаем боковую поверхность. Оформляем торт кусочками вареных яиц, кусочками сельди, помидорами или огурцами, чтобы оформление имело законченную композицию.

Время приготовления бутербродного торта с соленой селедкой — 30 минут.
Уверенна, что ваши гости будут в восторге от такого закусочного тортика!

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео: как быстро можно почистить селедку.
 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи