Рецептов закусок и салатов из соленой сельди достаточно много.
Соленая сельдь хороша и сама в качестве закуски и салаты из селедочки, тоже хороши. Но сегодня делаем потрясающую закуску из соленой сельди — бутербродный торт с соленой сельдью.
К вам идут гости и вы, хотите их удивить. "Селедка под шубой"уже порядком всем надоела, а вот бутербродный торт из селедки — это то, что нужно!
Потребуется:
- 1 буханка ржаного хлеба
- 1 кг соленой сельди
- 250 г сливочного масла
- 4 вареных яйца
- 300 -450 г зеленого лука
- 2 — 3 помидора или огурца для оформления
- зелень,черный молотый перец
- горчица по желанию
Приготовление
Сельдь разделываем на чистое филе. У сельди отрезаем узкой полоской брюшко и удаляем внутренности.
Отрезаем голову, хвост, срезаем реберные кости.
Снимаем кожу. Филе отделяем от позвоночника.
Филе готово, мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку.
Часть филе оставляем для оформления, нарезав ломтиками.
К измельченной сельди добавляем сливочное масло (положить его на буквально на несколько секунд в микроволновку) и взбиваем.
Взбивать можно прямо вилкой. Для остроты можно добавить немного горчицы.
Лук почистить и мелко нарезать.
С хлеба срезать корку и придать ему круглую формую. Заготовки разрезаем по горизонтали на три пласта, смазываем их селедочной массой и укладываем друг на друга.
Этой же массой смазываем бока и верх.
Мелко нарезанным луком присыпаем боковую поверхность. Оформляем торт кусочками вареных яиц, кусочками сельди, помидорами или огурцами, чтобы оформление имело законченную композицию.
Время приготовления бутербродного торта с соленой селедкой — 30 минут.
Уверенна, что ваши гости будут в восторге от такого закусочного тортика!
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео: как быстро можно почистить селедку.