Как красиво подать селедку

 

Как красиво подать селедку

Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!

Один из моих читателей, прислал мне письмо и несколько фотографий нереально красивой еды. Он пишет, что "повар и фотограф Dennis Prescott обладает талантом так украшать и фотографировать свои кулинарные шедевры, что можно сойти с ума от одного их вида. Боже как скучно я ем!"
Если задуматься над этими словами, то он ведь прав. Не всегда мы стараемся красиво накрыть на стол, украсить блюдо, хотя бы минимально, а это же так важно для нашего пищеварения.
Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит, а значит больше вырабатывается желудочного сока, тем самым пища будет быстрее перевариваться.
Вот я и решила, в помощь хозяйкам сделать подборку красивой подачи селедки. Почему селедки, спросите Вы? Да потому что, селедка одна из любимых продуктов на нашем столе.
Она не только вкусна, но и как полезна. В ней присутствуют такие витамины как A, P, E, B, витамины группы В, ОМЕГА — 3, а так же есть минеральные вещества.
Селедка доступный продукт и мы с удовольствием ее едим как в будни, так и в праздничные дни.
Посмотрите подборку: как подать красиво селедку, если внимательно присмотреться, варианты подачи совсем несложные, а как все красиво и аппетитно.

селедка2

 

сельдь1

 

селедка8

селедка4

селедка3

 

селедка11

 

селедка10

 

селедка9

селедка7
селедка6

И еще, посмотрите видео:
Форшмак . Традиционный рецепт приготовления норвежской сельди от президента коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона. Приготовление этой закуски очень простое,  но получается очень вкусно, если Вы никогда не готовили такой закуски попробуйте , Вам, несомненно, понравится!

Обсуждение: 25 комментариев
  1. Ольга:

    Больше всего люблю вкусовое сочетание лимона и селедки. Но и канапешки смотрятся очень миленько. А что это за прослойка оранжевого цвета на шестой фотографии? Икра что ли?

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, здесь может быть что угодно и икра, и сливочное масло, посыпанное зеленным лучком…. Включайте свою фантазию и определяйтесь со своими возможностями.

      Ответить
  2. Anna:

    Замечательные идеи подачи селедки! Можно и самому придумать оригинальное оформление, главное немножко проявит фантазию.

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, АННА, фантазия здесь не помешает, если есть идея можно легко придумать свой вариант.

      Ответить
  3. Ирина:

    Честно говоря, самое неприятное для меня занятие — это заниматься селёдкой.
    И , хоть живу я у самого моря, дотрагиваться до селедки не люблю до ужаса.
    Домашние уже знают об этом и не привлекают меня к подобной работе чересчур уж часто, потому что знают: я куплю банку-другую уже готовых рыбных пресервов и… Или чистят и разделывают селёдку сами:)
    Но, глядя на вашу красотонь, честное слово,так селёдки захотелось!:)))

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирочка, наверное мало найдется женщин, которые бы любили чистить селедку, и я в том числе, но селедку очень люблю, поэтому одеваю перчатки и вперед…. зато объедение какое!

      Ответить
  4. Татьяна:

    Очень красиво подана селёдочка, все варианты хороши, а особенно понравилось на шпажках.

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласитесь Татьяна, как приятно садится за стол, когда простая селедка так красиво и необычно подана, сразу возникает ощущение праздника.

      Ответить
  5. Ylga:

    Казалось бы, что может быть проще селедки — почистил, порезал, выложил в селедочницу — вот и все. А как красиво можно подать это простое блюдо! Особенно мне понравилась вторая фотография похожая на торт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Галина, согласитесь, ведь все это сделать совсем не сложно, просто нужно очень захотеть.

      Ответить
  6. Елена Картавцева:

    Форшмак у меня готовила мама, а я как-то и забыла про него. Стоит возобновить семейную традицию, тем более, что ничего сложного нет в рецепте.
    А селедочка здорово оформлена, такую красоту даже есть жалко. 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Семейные традиции поддерживать это отлично!!! Сделать форшмак совсем не сложно, а потом бутербродики на тостерном хлебушке, вкусно…..!!!

      Ответить
  7. Елена Метелева:

    Вот это красота, столько фантазии! Обычную селедку можно сделать настоящим шедевром!

    Ответить
    1. Людмила:

      И ведь каждая женщина, приложив старание и свою фантазию, может соорудить свою красоту.

      Ответить
  8. Ирина:

    Вот уж действительно красота какая! После таких фото вынуждена признать, что очень скучная у меня фантазия, не дотягиваю пока до таких шедевров. Ну ничего, будем учиться) Спасибо за интересную статью)

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, Вы так зря говорите, просто нужно очень захотеть и все получится, у меня, например, фантазия начинает разыгрываться в процессе, а когда что — то начинаю, даже не знаю что буду делать.

      Ответить
  9. Евгения:

    Людмила, спасибо за такую красоту! Мне кажется, что поданная на стол селедка в красивом наряде, будет вкуснее вдвойне)

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласитесь, Евгения, красиво поданное блюдо, всегда вызывает аппетит и создает настроение праздника.

      Ответить
  10. Алексей:

    Читал оду о красоте блюда с селёдкой и вспомнились студенческие наши застолья, когда селёдка было на газетном листе, но до чего же вкусно было. Знаете: вкусно тогда, когда физически вымотан, голоден. Во всех остальных случаях красивое блюдо распаляют аппетит, но проглоченная пища отложится в жировых депо. Извините, но уже прошёл через это.

    Ответить
    1. Людмила:

      Алексей, согласно с Вами, некоторые вкусовые воспоминания, связанные, особенно, с какими — то событиями, так отложились в нашем мозгу, что уже ни какие украшения и оригинальная подача, не смогут нам забыть этот вкус.

      Ответить
  11. Дарья:

    Как у вас тут красиво и вкусно все. Сразу Новый год вспоминаеться

    Ответить
    1. Людмила:

      Дарья, согласитесь, фантазия, желание и вот Вам праздничное настроение.

      Ответить
  12. Shaherezada:

    Очень красивое оформление.Особенно понравилась рыбка).

    Ответить
    1. Людмила:

      Если нужно подать красиво селедку, даже смотря на все эти варианты и ориентироваться на свои продукты, то можно легко придумать свой вариант.

      Ответить
  13. natabul:

    Любое блюдо художественно украшенное сразу вызывает желание его попробовать.Спасибо за варианты подачи селедки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи