ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, Праздничные рецепты        15 апреля 2020        430         2

Безумно вкусный рецепт творожной пасхи

 

Всем доброго времени суток!

Совсем скоро 18 апреля 2020 года и в этот день придет светлый христианский праздник Пасха.
Именно этот праздник поможет нам уверовать любовь к жизни, в наше нелегкое время в борьбе с вирусом, мы еще больше почувствуем любовь к жизни, уверимся в победе над смертью. В этот день празднуется схождение с креста Спасителя, т.е. воскрешение Иисуса Христа из мертвых.
Мы все готовимся к этому дню и стараемся накрыть стол красиво, празднично. С любовью печем куличи, красим яйца, готовим пасху.
Сегодня для вас два рецепта вкусной творожной пасхи. Рецепты не сложные, но, чтобы приготовить пасху нужно подготовиться.

Творожная пасха с шоколадом.

рецепт вкусной творожной пасхи

Эта пасха приготовлена на основе творога и шоколада, получается изумительный десерт и настоящее украшение праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 творога (желательно 5% жирности)
  • 100 мл сливок (33%)
  • 2 яичных желтка
  • 70 – 80 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 20 г белого шоколада
  • 25 г молочного шоколада
  • 35 г черного шоколада

Приготовление вкусной творожной пасхи.

Заранее купите пасочницу, если у вас еще нет. Мне нравятся небольшие, размером 11х11х10. Если вы захотите по — больше, то увеличьте количество продуктов.

рецепт вкусной творожной пасхи

Совет: если нет пасочницы, вы можете использовать пищевой контейнер подходящей формы. Например, на подобие вот такого:

Творог необходимо обязательно протереть через сито.

Очень важно! Если творог влажный, ОБЯЗАТЕЛЬНО на ночь заверните в марлю, подвесьте и дайте стечь воде или положите под пресс. Творог должен быть максимально сухой.

Затем в чашке смешать творог, яичные желтки, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Смешать, чтобы получилась однородная масса.

Смешать можно разными способами, например, в кухонном комбайне, блендером, миксером.

Переложить творожную массу в миску и заварить ее на водяной бане, постоянно помешивая. Доводить до кипения не следует, достаточно дождаться первых его признаков. Для большей однородности массу можно дополнительно пробить блендером (не обязательно).
Полностью дать остыть.

Охлажденные сливки взбить миксером и небольшими порциями вмешать их в уже остывшую творожную массу.

Теперь берем три небольшие чашечки и в них растапливаем три вида шоколада. Сделать это очень просто можно на водяной бане, а можно буквально на несколько секунд поставить в микроволновую печь.

Подготовленную творожную массу делим на три неравные части: меньшую часть соединяем с белым шоколадом, среднюю с молочным, а большую с темным.

Подготавливаем пасочницу. Берем чистую марлю, складываем ее в два слоя, увлажняем ее и укладываем в форму.
Форму установить на тарелку узкой стороной вниз. Выложить ее влажной марлей.

Заполнить пасочницу творожной массой с белым шоколадом, затем с молочным. В заключение выложить массу с темным шоколадом.

Свободные концы марли подвернуть сверху. Поставить пасху в холодильник, не менее чем на сутки.

По истечении времени аккуратно извлечь творожную пасху из формы и удалить марлю. Украсить по желанию.

Пасха творожная с изюмом

Традиционное пасхальное блюдо готовится из творога с изюмом или другими добавками: например, курагой, орехами, черносливом или цукатами.

Ингредиенты:

    • Творог — 1 килограмм
    • Яичный желток — 3 штуки
    • яйцо — 2 штуки
    • Сахар — 1,5 стак.
    • Масло сливочное (размягченное) — 180 граммов
    • Сливки 33%-ой жирности — 200 граммов
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Лимон — 0,5 штук
    • Изюм — 200 граммов

Приготовление

Творог протираем через сито. Добавляем желтки, яйца, оба вида сахара, масло, соль.

Взбиваем до однородности. Ставим на огонь в толстостенной кастрюле.
Когда масса станет жидкой как сметана, убираем посуду в холодную воду. Важно: творожную смесь лучше снять с огня раньше, чем передержать.

Перемешивая, слегка остужаем, ставим на час в холодильник.
В загустевшую массу добавляем цедру, сок лимона, изюм, взбитые сливки.

Перекладываем пасху в выложенную влажной марлей форму, переворачиваем, оставляем под гнетом минимум на сутки.

Удачи вам и хорошего настроения!

В наступающий праздник Пасхи желаю Вам здоровья, света, огромного счастья, мудрости и радости, чтобы в жизни случались чудеса, и в душе всегда жила вера в лучшее. Чтоб в Вашем доме царили любовь и счастье.

Рекомендую и другие ни менее интересные:

1.Внимание, для неопытных хозяек! Рецепт кулича с фото пошагово

2.Пасхальное мясное блюдо

3.Как сделать пасхальное яйцо

Обсуждение: 2 комментария
  1. Юлия:

    Как-то у меня всегда не складывается с творожной пасхой. Что-то да не то. Попробую в этот раз Ваш рецепт. Вдруг именно он окажется счастливым!

    Ответить
  2. Lara:

    Я приготовила заварную.
    немного передержала под грузом, плотная получилась. Добавляю йогурт,чтобы не так сухо было. А так вкусно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи