http://bit.ly/2e9snfh.

Американский яблочный пирог рецепт

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта!

Частенько, когда мы смотрим американские фильмы, в них упоминается о яблочном пироге. Этот пирог – яблочная классика, давно уже ставшая кулинарным хитом во всем мире. Это объясняется простотой рецепта, доступностью продуктов, легкостью в исполнении и, конечно, превосходным вкусом. В нем так много начинки, хрустящее тесто, а какой аромат яблочной начинки, в которую добавлены потрясающие специи. Обычно для такого пирога используют крепкие зеленые яблоки с яркой кислинкой.

Никто не знает, когда  был придуман рецепт американского пирога и где, но в США он стал национальным символом.

Мы с легкостью можем себе позволить испробовать такой пирог, тем более, что в его приготовлении нет ничего сложного.

И, так печем американский яблочный пирог, сделав небольшой сюрприз для своей семьи.

Нам потребуется:

для теста:

  • 300 г муки (это почти 2 стакана, так как в стакане – 160 г)
  • 200 г сливочного масла (оно должно быть очень холодное, можно перед приготовлением положить его в морозилку)
  • 5 – 6 ст. л. ледяной воды
  • ¼ ч.л. соли

 

для начинки:

  • 7 – 8 шт. яблок (ну, конечно, их количество будет зависеть от размера, но начинки, должно быть много)
  • 200 г сахара
  • 1ч.л. корицы
  • 1ч.л. мускатного ореха (если Вы не очень любите аромат мускатного ореха, то не кладите)
  • можно положить немного кардамона, а вообще, чем разнообразнее будут специи, аромат начинки просто потрясающий.
  • 1 ст. л. крахмала (желательно кукурузного)
  • немного соли
  • лимонный сок
  • 30 – 40 г сливочного масла
  • сахарную пудру для посыпки

Приготовление

Для начала готовим тесто. Прямо на столе просейте муку, добавьте немного соли.
Сливочное масло, которое в твердом состоянии, порубите ножом или потрите на крупной терке, сделать это нужно быстро пока масло не подтаяло. Теперь руками перетрите его с мукой, чтобы получилась масляная крошка.

американский яблочный пирог тесто
Затем соберите полученную крошку и сделайте углубление начинайте вливать понемногу приблизительно по половине столовой ложке, ледяную воду (очень важно именно ледяную).
Как только тесто можно будет собрать в шар, прекращайте вливать воду. Сформируйте шар, чтобы была однородная структура, заверните в пакет или пленку и положите в холодильник на час не меньше.

американский яблочный пирог НАЧИНКА

А за это время готовим начинку. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать ломтиками. Обязательно сразу же после нарезки побрызгайте лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, перемешайте. Добавьте к ним сахар, корицу, мускатный орех, кардамон, крахмал.

Форму для выпечки, круглую, можно взять сковородку без ручки, смажьте маслом и  слегка присыпьте мукой.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

американский яблочный пирог тесто2
Теперь, когда тесто охладилось, разделите его на два куска – один должен быть чуть больше.
Больший кусок раскатайте в тонкий пласт и выложите в подготовленную форму так, чтобы края слегка свисали.
Выложите яблочную начинку, разровняйте и сверху положите кусочки сливочного масла.
Свисающие края теста заверните во внутрь и по полученному отверстию раскатайте второй пласт.
Накройте им пирог, тщательно защепите края, сделав красивую косичку. Сделайте в середине или по всему диаметру дырочки.

Ставьте в духовку и пеките около 50 минут, должна появиться золотистая корочка

амриканский яблочный пирог рецепт, яблочный пирог рецепт

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите, не вынимая из формы.
Подавать американский пирог лучше теплым или холодным.
Очень вкусно подать такой пирог с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.
Как видите рецепт американского яблочного пирога прост, так что все в ваших руках.

Приятного аппетита, наслаждайтесь!

И больше улыбайтесь! 
смешные животные