Пирог лимонник
ПИРОГ, КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ ВСЕМ.
в воскресный день так хочется, чего — то вкусненького, испеките этот не сложный и очень вкусный пирог!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- СМЕТАНЫ -150 Г,
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ИЛИ МАРГАРИН — 150 Г,
- СОДА ЧАЙНАЯ — 1/4 Ч.Л.,
- МУКА — 3 СТАКАНА,
- ОДИН ЖЕЛТОК НА СМАЗКУ.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- ЛИМОН — 1 ШТ,
-
САХАР — 1 СТАКАН.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
ИЗ МУКИ, РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА ( РАСТОПИТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ ИЛИ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ ), СМЕТАНЫ И ГАШЕНОЙ СОДЫ ( НА ЛОЖЕЧКУ С СОДОЙ КАПНУТЬ НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ УКСУСА). ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО.
ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЖНЫМ, МЯГКИМ , НЕ ЛИПНЕТ К РУКАМ. ТЕСТО ПОЛОЖИТЬ В ПАКЕТ И В ХОЛОДИЛЬНИК, ПОКА
ГОТОВИТСЯ НАЧИНКА.
ЛИМОН, А ЕСЛИ МАЛЕНЬКИЙ, ТО ДВА, ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ВМЕСТЕ СО ШКУРКОЙ.
СМЕШАТЬ ЛИМОН С САХАРОМ.
ДОСТАЕМ ТЕСТО И ДЕЛИМ ЕГО НА ДВЕ ЧАСТИ. БОЛЬШУЮ ОСТАВЛЯЕМ НА НИЖНЮЮ ЧАСТЬ, РАСКАТЫВАЕМ, А ЕСЛИ ТЕСТО РВЕТСЯ, ТО ПРЯМО НА СМАЗАННОМ ЛИСТЕ
ФОРМИРУЕМ КОРЖ. АККУРАТНО ЕГО РАЗРАВНИВАЕМ И УКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ,.
НО ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОЛОЖИТЬ НАЧИНКУ, ПОСЫПАЕМ НАШ КОРЖ КРАХМАЛОМ ЭТО, ЧТОБЫ ТЕСТО НЕ РАЗМОКАЛО ОТ ЖИДКОЙ НАЧИНКИ.
ПОСЛЕ ТОГО КАК, МЫ РАЗЛОЖИЛИ НАЧИНКУ КРАЯ, КОТОРЫЕ КАК БЫ СЛЕГКА СВИСАЮТ , ЗАГИБАЕМ.
БЕРЕМ ВТОРОЙ КУСОК ТЕСТА И ПРЯМО НАД ПИРОГОМ ТРЕМ ЕГО НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛЯЯ.
СВЕРХУ СМАЗЫВАЕМ ЖЕЛТКОМ И СТАВИМ В ДУХОВКУ НА 25 — 30 МИНУТ.
ВЫТАСКИВАЕМ, ДАЕМ НЕМНОГО ОСТЫТЬ.
РЕЖЕМ НА КРАСИВЫЕ РОМБИКИ И ПОСЫПАЕМ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
Приятного чаепития!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Мамуль, я приготовила лимонки, и у меня получилось!!!!!! Данил в восторге, сказал что у бабушки вкусные рецепты, спасибо. 🙂
Натуль, это такой легкий рецепт, мне, кажется, он просто не может плохо получится. Если б Данил умел читать по — русски, он бы много интересных рецептов нашел.