Я приветствую всех гостей и читателей сайта!
Я не ошибусь, если скажу, что домашние котлетки любят все. А так как, наш стол должен быть разнообразным, то сегодня альтернатива котлеткам – мясные оладьи, причем не из фарша, а из рубленого мяса.
Какие же вкусные, сочные, нежные они получаются.
Делать их просто, поэтому сразу говорю, рецепт опробуйте не откладывая.
Готовим вкусные оладушки из рубленого мяса.
Потребуется:
- 400 – 450 г свинины (можно брать и говядину и смешать со свининой)
- 2 небольшие луковицы
- 2 яйца
- 2- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
- 2 ст.л. крахмала (можно заменить мукой — 4 ст.л.)
- растительное масло для обжарки
- соль, черный перец по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
Приготовление
Мясо освободить от пленок (у меня был кусочек почечного, оно очень нежное на вкус и пленок не особо много), нарезать маленькими кубиками.
Лук почистит и тоже мелко – мелко порезать, можно пропустить через блендер, не доводя до пюре — образной массы, а чтобы были маленькие кусочки.
Лук добавить к мясу, вбить яйца, добавить майонез, крахмал или муку посолить, поперчить и добавить мелко порубленную зелень. Все перемешать.
Читайте также:Мясные кексы из фарша
Сковородку с растительным маслом разогреть и столовой ложкой выкладывая лепешечки, обжарить оладьи с обеих сторон на среднем огне.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, промокнуть лишнее масло и подавать горячими, с любым гарниром или свежими овощами.
Читайте также:Вкусные блюда из фарша в духовке
Если вы хотите угостить гостей и красиво подать оладьи из рубленого мяса, то поступите следующим образом: выложите оладьи на противень, на каждый оладушек положите колечко ананаса консервированного, в серединку маленькую помидорку черри и обсыпьте тертым сыром.
Еще понадобится:
- 8 – 9 кусочков ананаса
- 8 – 9 шт. помидор черри
- 100 – 150 г твердого сыра
Поставьте противень в духовку до расплавления сыра.
Вы посмотрите какая красота получается! Несомненно, на столе они будут выглядеть очень красиво и аппетитно. И пусть вас не смущает сочетание свинины и ананаса – это необычно и вкусно!
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео:» Мясные Оладьи Впрок — Быстро Вкусно и Удобно из куриной грудки»
Скажите, Людмила, успеет ли приготовиться за время обжаривания свинина или говядина?
Знаю похожий рецепт — из куриного мяса.Там еще перед обжариванием мясо еще и маринуется два часа — в яйце, специях и сметане. К тому же курица и готовится намного быстрее, чем, к примеру, свинина. Может, стоит обжаривать, а потом еще «притомить» под крышкой?..
Зато вариант с ананасом, сыром и помидоркой- это воистину шедевр!
Красота какая — хочется и себе проделать такое:)
Спасибо. Беру на заметку!
Ирина, добрый день!
Спасибо за вопрос,он, наверное волнует многих, пока не испробовали новый рецепт. Все прекрасно прожаривается из свинины и говядины, готовить только нужно на маленьком огне, и порезать очень маленькими кубиками, а, если вы хотите получить более нежные оладушки, конечно, маринование приветствуется.
Если есть время почему бы это не сделать, но в этом случае лучше вместо майонеза положить кефир и разумеется специи и зелень. Удобно такой рубленный фарш приготовить и чтобы он стоял в холодильнике, а когда нужно поджарить свеженькие. Из курицы готовится гораздо быстрее, я обыно делаю из грудки.
А мне очень даже нравятся именно рубленные котлетки, главное их правильно приготовить.
Согласна Ольга с вами, из рубленого мяса котлеты получаются совсем с другим вкусом.
Спасибо большое, за такое количество интересных рецептов! Обязательно тоже сделаю…
Очень приятно Ирина,что вам понравились рецепты, заходите буду рада.
У меня раз вышла из строя мясорубка и пришлось фарш рубить ножом вручную Но котлетки получились очень при этом вкусные. Так что рекомендую!
Да, рубленные котлетки плучаютс вкусными и сочными, я тоже люблю такие.
Даже приготовленные по одному и тому же рецепту, мясные оладьи не будут похожи по вкусу, если взять фарш или заменить его рубленным мясом. Рубленые обладают особым смаком!
Конечно, вкус котлет из обычного мяса и рубленного отличается, а если еще и приготовленное рубленное мясо промариновать, то получаются очень нежные и сочные.