Мясные блюда        19 июля 2018        80         10

Мясные оладьи из рубленого мяса

 

Я приветствую всех гостей и читателей сайта!

Я не ошибусь, если скажу, что домашние котлетки любят все. А так как, наш стол должен быть разнообразным, то сегодня альтернатива котлеткам – мясные оладьи, причем не из фарша, а из рубленого мяса.
Какие же вкусные, сочные, нежные они получаются.
Делать их просто, поэтому сразу говорю, рецепт опробуйте не откладывая.

Готовим вкусные оладушки из рубленого мяса.

Потребуется:

  • 400 – 450 г свинины (можно брать и говядину и смешать со свининой)
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 яйца
  • 2- 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
  • 2 ст.л. крахмала (можно заменить мукой — 4 ст.л.)
  • растительное масло для обжарки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу

Приготовление

мясные оладьи из рубленого мяса

Мясо освободить от пленок (у меня был кусочек почечного, оно очень нежное на вкус и пленок не особо много), нарезать маленькими кубиками.

Лук почистит и тоже мелко – мелко порезать, можно пропустить через блендер, не доводя до пюре — образной массы, а чтобы были маленькие кусочки.

мясные оладьи из рубленого мяса

Лук добавить к мясу, вбить яйца, добавить майонез, крахмал или муку посолить, поперчить и добавить мелко порубленную зелень. Все перемешать.

Читайте также:Мясные кексы из фарша

мясные оладьи из рубленого мяса

Сковородку с растительным маслом разогреть и столовой ложкой выкладывая лепешечки, обжарить оладьи с обеих сторон на среднем огне.

 

мясные оладьи из рубленого мяса

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, промокнуть лишнее масло и подавать горячими, с любым гарниром или свежими овощами.

Читайте также:Вкусные блюда из фарша в духовке

Если вы хотите угостить гостей и красиво подать оладьи из рубленого мяса, то поступите следующим образом: выложите оладьи на противень, на каждый оладушек положите колечко ананаса консервированного, в серединку маленькую помидорку черри и обсыпьте тертым сыром.

мясные оладьи из рубленого мяса

мясные оладьи из рубленого мяса

Еще понадобится:

  • 8 – 9 кусочков ананаса
  • 8 – 9 шт. помидор черри
  • 100 – 150 г твердого сыра

Поставьте противень в духовку до расплавления сыра.

Вы посмотрите какая красота получается! Несомненно, на столе они будут выглядеть очень красиво и аппетитно. И пусть вас не смущает сочетание свинины и ананаса – это необычно и вкусно!

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео:» Мясные Оладьи Впрок — Быстро Вкусно и Удобно из куриной грудки»

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

  Метки:
Обсуждение: 10 комментариев
  1. Ирина:

    Скажите, Людмила, успеет ли приготовиться за время обжаривания свинина или говядина?
    Знаю похожий рецепт — из куриного мяса.Там еще перед обжариванием мясо еще и маринуется два часа — в яйце, специях и сметане. К тому же курица и готовится намного быстрее, чем, к примеру, свинина. Может, стоит обжаривать, а потом еще «притомить» под крышкой?..

    Зато вариант с ананасом, сыром и помидоркой- это воистину шедевр!
    Красота какая — хочется и себе проделать такое:)
    Спасибо. Беру на заметку!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, добрый день!

      Спасибо за вопрос,он, наверное волнует многих, пока не испробовали новый рецепт. Все прекрасно прожаривается из свинины и говядины, готовить только нужно на маленьком огне, и порезать очень маленькими кубиками, а, если вы хотите получить более нежные оладушки, конечно, маринование приветствуется.

      Если есть время почему бы это не сделать, но в этом случае лучше вместо майонеза положить кефир и разумеется специи и зелень. Удобно такой рубленный фарш приготовить и чтобы он стоял в холодильнике, а когда нужно поджарить свеженькие. Из курицы готовится гораздо быстрее, я обыно делаю из грудки.

      Ответить
  2. Ольга Парфенова:

    А мне очень даже нравятся именно рубленные котлетки, главное их правильно приготовить.

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласна Ольга с вами, из рубленого мяса котлеты получаются совсем с другим вкусом.

      Ответить
  3. Ирина:

    Спасибо большое, за такое количество интересных рецептов! Обязательно тоже сделаю…

    Ответить
    1. Людмила:

      Очень приятно Ирина,что вам понравились рецепты, заходите буду рада.

      Ответить
  4. Любовь:

    У меня раз вышла из строя мясорубка и пришлось фарш рубить ножом вручную Но котлетки получились очень при этом вкусные. Так что рекомендую!

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, рубленные котлетки плучаютс вкусными и сочными, я тоже люблю такие.

      Ответить
  5. Ольга:

    Даже приготовленные по одному и тому же рецепту, мясные оладьи не будут похожи по вкусу, если взять фарш или заменить его рубленным мясом. Рубленые обладают особым смаком!

    Ответить
    1. Людмила:

      Конечно, вкус котлет из обычного мяса и рубленного отличается, а если еще и приготовленное рубленное мясо промариновать, то получаются очень нежные и сочные.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи