Добрый день всем посетителям сайта!
Сегодня воскресный день и как никогда нужное испечь к чаю что – то простое, вкусное и, главное, быстро.
Надеюсь, что у вас всегда в холодильнике есть пару пачек готового слоеного теста, найдется и пачка творога, а уж про яблоки я и не сомневаюсь, что они у вас есть – пришло время, когда уже появились свежие летние яблоки, ароматные сладкие.
Рецептов слоек с яблоками в интернете много, но я хочу предложить вам свой вкусный с творогом и яблоками.
И так печем воскресный десерт – слойки с яблоками и творогом.
Нам понадобится:
- 1 пачка готового слоеного без дрожжевого теста (2 пласта)
- 150 – 180 г творога (у меня обычный 5%)
- 2 – 3 яблока
- сахар по вкусу (зависит от вкуса творога и яблок)
- ½ ч.л. корицы
- 2 – 2, 5 ст.л манной крупы
- 1 яйцо
- лимон
- сахарная пудра для обсыпки
Приготовление
Рекомендую тесто достать из морозилки заранее и положить в холодильник, если вы этого не сделали накануне, освободите тесто от упаковочной бумаги, положите на тарелочку и в микроволновку на 1 – 2 минуты, не больше. Такое тесто быстро разморозится на столе при комнатной температуре.
Готовим начинку:
Творог размять, положить сахар по вкусу, корицу, манную крупу, перемешать. Вместо корицы, если вы не очень ее любите, можно положить ванильный сахар.
Яблоки очистите от кожуры, порежьте крупными кусочками, и полейте лимонным соком, выжатым из лимона, яблоки после такой обработки не потемнеют.
Читайте также:»Десерт из готового слоеного теста»
Тесто порежьте на квадраты ( размер квадратов зависит от вашего теста и желания будете делать слойки крупные или маленькие, я квадрат резала на 6 частей).
Теперь в середину квадрата укладываем творог, а на творог кусочки яблок (один или два). Не старайтесь укладывать слишком много начинки, при выпечке она будет вытекать, и слойки начнут подгорать.
Яйцо вилкой слегка взбить, чтобы стало однородным и края квадратов кисточкой смазать, чтобы тесто хорошо скреплялось. Можно промазать и водой, но у меня свой способ более надежный.
Затем скрепляем противоположные края квадратов.
Противень застелить бумагой или просто хорошо смазать маслом и сбрызнуть водой, уложить слойки и в разогретую духовку на 20 – 25 минут.
Слойки можно смазать взбитым яйцом, но я не всегда это делаю.
Читайте также: «Булочки из слоеного теста»
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Готовность слоек увидите по золотистому цвету.
Готовые слойки остудить и обсыпать сахарной пудрой.
Ну, не правда ли, все просто, а какие красавцы получились!
Приятного чаепития и хорошего воскресного дня!
Видео: Слойки с вишней из слоеного теста — очень сочные простые в приготовлении — пошаговый рецепт
Интересная начинка для слоек. Возьму себе на заметку. Спасибо.
Летом можно разную начинку использовать, возможностей много, но эти с творгом, они особенно вкусные.
Весьма интересная начинка. Не совсем понятно, зачем в творог добавлять манку, но надо попробовать, тем более, что тут на фото такие аппетитные слойки!
Елена, все просто, манка добавляется в творог, чтобы творог имел густую консистенцию и не растекался при выпечке, если творог достаточно влажный.
Такие слойки хочется есть почаще. Если делать их из покупного слоеного теста, то нет проблем с приготовлением. А вот самой слоеное тесто мне делать не хочется. Процесс не быстрый.
Согласна с вами, я перепробовала покупное слоеное тесто разных фирм, и все оказались хорошими, хотя для меня не проблема сделать самой его, но с покупным, конечно, время на приготовление уходит гораздо меньше.Из него же можно все что угодно приготовить.
Мои самые любимые пироги — с яблоками. Наверное, в детстве приучили, яблок всегда было много, и их надо было есть
Мне тоже так кажется, что пироги с яблоками пекут чаще всего, ну, а если яблоки свои, ну как тут не испечь.
Обожаю любую выпечку из слоеного теста, а если еще и с творожком – то это просто объеденье! Покупные слойки в последнее время стали все чаще разочаровывать, так что такие простые и бюджетные домашние рецепты как раз в тему. Спасибо!
Я очень давно не покупала готовую выпечку, не хочу разочаровываться, а на вид бывает аппетитная, но кушать невозможно. Думаю, что люди, которые сами не пекут покупают ее и довольны этим.
Для меня вкуснее начинки нет как с яблоком и творогом! Большое спасибо, Людмила, за рецепт слоек! Ням-ням!) Выглядят очень аппетитно! Приготовлю обязательно! Удачи Вам!
Елена, это действительно вкусно. Сейчас готовое тесто совсем не плохое и вот такая красота получается.
Я тоже обожаю такую начинку! Творог с яблоками плюс корица, что может быть вкуснее?!
На самом деле сочетание этих трех продуктов — творога, яблока и корица — замечательное,и доступное, а когда печешь в доме потрясающий арромат.
Детки очень любят такие слоечки. Их и быстро готовить и получается очень вкусненько.
Не говорите Ольга, слойки с яблоками просто улетают. Мне нравятся они свежеприготовленные, когда тесто расслаивается, а потом уже не то, вкусные, но не такие, избалованные мы, едим только вкусненькое.