Мясные блюда        13 мая 2014        234         2

ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (по — шведски ).

Тефтели в сливочном соусе — это старинный рецепт и называется он:
"Тефтели в сливочном соусе по — шведски".
Тефтели по этому рецепту получаются необычайно вкусными и
нежными. И даже, если фарш для тефтелей очень постный, в сливочном
соусе тефтели будут сочными.
Готовить  это блюдо совсем не сложно.

Необходимые продукты:

  • 700 г постного фарша или смесь
  • 400 г свиного фарша, 200 г фарша телятины
  • и 100 г говяжьего фарша
  • 1 стакан сухарей
  • ​1 крупное яйцо
  • 1/4 стакана мелко порезанной
  • зелени петрушки
  • 1/2 чайной ложки измельченного мускатного
  • орех ( или по вкусу )
  • около 4 столовых ложек сливочного масла
  • 1 стакан репчатого лука, порезанного тонкими
    колечками
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана подогретого мясного бульона
  • 1 стакан подогретых  жирных сливок

ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕФТЕЛЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

В фарш добавьте яйцо, сухари, 1 столовую ложку петрушки
мускатный орех, соль и перец.
Вылепите из этой смеси шарики диаметром не более
2,5 см.

В сковородке растопите 2 столовые ложки сливочного
масла и положите туда лук.
Потушите лук примерно минуты 3, чтобы он стал мягким.

Затем выкладывайте на сковородку тефтели, по несколько
штук сразу, и обжаривайте  тефтели минут 5, чтобы они покрылись
хрустящей корочкой, добавляя при  необходимости масла.

Обжаренные тефтели выложите на бумажное полотенце.

Когда все тефтели будут обжарены, размешайте на сковороде муку.
Обжаривайте ее около 2 минут, чтобы мука впитала в себя все масло.

После этого влейте в сковороду мясной бульон и хорошо размешайте.

Затем положите тефтели на сковородку, влейте туда сливки
и тушите, примерно 15 минут,
пока тефтели не будут готовы, а соус не  загустеет.

ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

 

Добавьте  к соусу петрушку и можно подавать тефтели в сливочном
соусе по — шведски к столу. Вкусные , нежные, сочные — просто прелесть!

На гарнир можно подать отварные макароны или тушенные овощи.

СОВЕТ: Тефтели по — шведски можно приготовить впрок. В этом случае
их можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течении двух
дней или в морозилке в течении трех месяцев.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Знаете ли вы почему в коктейли добавляют две трубочки? 

 

1-ая версия: Это сделано для того, что бы, заказав многослойный коктейль, вы могли попробовать его разные уровни, не смешивая их. 

 

2-ая версия: Пара соломинок добавляется для того, что бы напиток проще было мешать. 

 

3-яя версия: Через трубочки коктейль могут пить сразу два человека, что выглядит весьма романтично.

 

P.S. Eсть такая легенда — если пить напиток сразу из двух соломинок, то пьянеть будешь гораздо быстрее.

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ylga (Галина):

    Делала тефтели по похожему рецепту. Соус  из сливок придает им очень нежный вкус.

    Ответить
    1. Людмила:

      Сливочный соус, действительно, очень вкусный, любому блюду придает нежный вкус, даже суховатая куриная грудка, какая вкусная получается в этом соусе.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи