Добрый вечер всем читателям и гостям сайта!
Сегодня особенно привлекаю внимание женщин. Хочу предложить Вам рецепт пирога с мясом из лаваша, который особенно нравится мужчинам.
Потому что в нем много начинки, а это мясо, пирог получается очень сочным, вкусным, сытным.
Готовить его не сложно, тем более, что никакого теста делать не нужно, так что предлагаю порадовать своих мужчин.
Для пирога потребуется:
- 2 тонких больших лаваша (сколько точно я определить не могу, потому, что пекут их разного размера). Здесь на глаз Вы должны определить сами, сколько потребуется, главное, чтобы он был тонкий.
- 700 – 800 г фарша (любой, а лучше смесь)
- 250 – 300 г свежих шампиньонов
- 3 – 4 шт. помидор
- 2 – 3 средних луковицы
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 130 – 150 мл сливок
- 60 – 70 г сыра
- соль, смесь перцев
- зелень петрушки
- 1 -2 ст.л.растительного масла
Приготовление
Почистите лук, порежьте его мелко кубиками. На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом, обжарьте лук с добавлением сливочного масла, до слегка золотистого цвета.
Шампиньоны помойте, обсушите, мелко – мелко порежьте. Добавьте их к обжаренному луку.
Когда грибы немного обжарятся, положите мясной фарш и, помешивая, обжарьте. В конце приготовления посолите, добавьте смесь перцев. Дайте ему остыть.
Петрушку мелко порубите.
Читайте также:"Пирог с мясной начинкой"
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и смажьте маслом.
Заранее приготовьте заливку для пирога: сливки, яйцо, соль, перец – взбейте вилкой или венчиком.
Помидоры порежьте полукольцами.
Сыр натрите на крупной терке.
В уже остывший фарш, разбейте одно яйцо и порезанную петрушку, перемешайте, попробуйте на вкус.
Затем на столе разложите лаваш (если небольшие листы, то внахлест, друг на друга).
Отступив немного от края, разложите фарш и сверните аккуратно рулетом. Старайтесь это сделать быстро, чтобы лаваш не успел намокнуть.
Рулет выложите в форму, свернув улиткой.
Теперь нужно залить пирог приготовленной заливкой. Заливаем постепенно, прокалывая поверхность пирога зубочисткой, чтобы заливка попала внутрь пирога.
Читайте также:"Быстрый рыбный пирог"
Сверху красиво выкладываем порезанные помидоры и посыпаем сыром.
В предварительно нагретую до 200 градусов духовку, ставим мясной пирог из лаваша на 20 – 25 минут, по внешнему виду и источающему аромату, будет видно, что пирог готов.
Готовый пирог слегка посыпаем нарезанной петрушкой. Какая красота!
Я желаю Вам приятного аппетита и, чтоб все у Вас получилось!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Красиво и очень вкусно получается! Я уже готовила такой пирог, получается на 5+!!!
Рецепт простой, совершенно не сложный, я думаю, кто не знает о таком рецепте , обязательно приготовят, доступные продукты, бюджетный рецепт, ну как не попробовать!
Рецепт пирога с мясом понравился! Обязательно попробую приготовить.Большое спасибо!
Людмила, обязательно приготовьте такой пирог, хотя бы для разнообразия. Удачи Вам!
Все-таки лаваш — замечательнешая штука. Вот сколько уже знаю рецептов, но всегда нахожу новы. Спасибо.
Алла, вы знаете я тоже люблю лаваш, благо у меня под боком его пекут, так я его очень часто использую, даже просто чипсы из него сделать к супчику уже полезнее, чем покупные.