http://bit.ly/2e9snfh.

Мясной пирог из лаваша

Добрый вечер всем читателям и гостям сайта!

Сегодня особенно привлекаю внимание женщин. Хочу предложить Вам рецепт пирога с мясом из лаваша, который особенно нравится мужчинам.
Потому что в нем много начинки, а это мясо, пирог получается очень сочным, вкусным, сытным.
Готовить его не сложно, тем более, что никакого теста делать не нужно, так что предлагаю порадовать своих мужчин.

Для пирога потребуется:

  • 2 тонких больших лаваша (сколько точно я определить не могу, потому, что пекут их разного размера). Здесь на глаз Вы должны определить сами, сколько потребуется, главное, чтобы он был тонкий.
  • 700 – 800 г фарша (любой, а лучше смесь)
  • 250 – 300 г свежих шампиньонов
  • 3 – 4 шт. помидор
  • 2 – 3 средних луковицы
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 130 – 150 мл сливок
  • 60 – 70 г сыра
  • соль, смесь перцев
  • зелень петрушки
  • 1 -2 ст.л.растительного масла

Приготовление

Почистите лук, порежьте его мелко кубиками. На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом, обжарьте лук с добавлением сливочного масла, до слегка золотистого цвета.

Шампиньоны помойте, обсушите, мелко – мелко порежьте. Добавьте их к обжаренному луку.
Когда грибы немного обжарятся, положите мясной фарш и, помешивая, обжарьте. В конце приготовления посолите, добавьте смесь перцев. Дайте ему остыть.

Петрушку мелко порубите.

 

Читайте также:"Пирог с мясной начинкой"

Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и смажьте маслом.

Заранее приготовьте заливку для пирога: сливки, яйцо, соль, перец – взбейте вилкой или венчиком.
Помидоры порежьте полукольцами.
Сыр натрите на крупной терке.

В уже остывший фарш, разбейте одно яйцо и порезанную петрушку, перемешайте, попробуйте на вкус.

Затем на столе разложите лаваш (если небольшие листы, то внахлест, друг на друга).

Отступив немного от края, разложите фарш и сверните аккуратно рулетом. Старайтесь это сделать быстро, чтобы лаваш не успел намокнуть.

Рулет выложите в форму, свернув улиткой.

Теперь нужно залить пирог приготовленной заливкой. Заливаем постепенно, прокалывая поверхность пирога зубочисткой, чтобы заливка попала  внутрь пирога.

Читайте также:"Быстрый рыбный пирог"

Сверху красиво выкладываем порезанные помидоры и посыпаем сыром.

В предварительно нагретую до 200 градусов духовку, ставим мясной пирог из лаваша на 20 – 25 минут, по внешнему виду и источающему аромату, будет видно, что пирог готов.

МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША, ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Готовый пирог слегка посыпаем нарезанной петрушкой. Какая красота!

Я желаю Вам приятного аппетита и, чтоб все у Вас получилось!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

6 комментариев на “Мясной пирог из лаваша”

  • Ирина says:

    Красиво и очень вкусно получается! Я уже готовила такой пирог, получается на 5+!!!

    • Людмила says:

      Рецепт простой, совершенно не сложный, я думаю, кто не знает о таком рецепте , обязательно приготовят, доступные продукты, бюджетный рецепт, ну как не попробовать!

  • Людмила says:

    Рецепт пирога с мясом понравился! Обязательно попробую приготовить.Большое спасибо!

  • Алла says:

    Все-таки лаваш — замечательнешая штука. Вот сколько уже знаю рецептов, но всегда нахожу новы. Спасибо.

    • Людмила says:

      Алла, вы знаете я тоже люблю лаваш, благо у меня под боком его пекут, так я его очень часто использую, даже просто чипсы из него сделать к супчику уже полезнее, чем покупные.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Свежие комментарии
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲