Добрый день, всем посетителям и читателям сайта!
Сегодня будем учиться готовить бризоль — блюдо французской кухни, скорей всего не блюдо, а способ его приготовления.
Что это за блюдо и как бризоль готовить. Готовят бризоль из фарша любого –говяжьего, свиного, куриного, смешанного, который обжаривают в яйце.
В принципе это несложное блюдо, но требует определенного опыта и сноровки.
В полученную при жарке яично – мясную лепешечку можно завернуть все что угодно. Мы будем готовить с овощами. Поверьте – это очень вкусно!
И, так учимся готовить бризоль!
Нам понадобится:
- 450 – 500 г фарша
- 150 – 180 г майонеза
- 9 – 10 шт. яиц
- 2 – 3 помидора
- 1 огурец
- 1 небольшая луковица
- 3 – 4 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, перец
- зелень по желанию
Приготовление
Для приготовления этого блюда, рекомендую фарш пропустить через мясорубку 2 раза.
В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем, затем немного отбиваем прямо в чашке.
Из полученного фарша делаем небольшие шарики, чтобы в дальнейшем сформировать лепешечку, а лепешечка должна быть по размеру чуть – чуть меньше размера сковородки, на которой будете обжаривать.
Яйца взбиваем венчиком немного, посолив.
Разрезаем целлофановый пакет на две части, так чтобы получить два прямоугольных листа.
Раскладываем один лист на столе и укладываем на него один мясной шарик. Накрываем его вторым листом и аккуратно ножом или скалкой разравниваем фарш в тонкую лепешечку.
Читайте также:«Простое и вкусное блюдо из фарша»
Берем плоскую тарелку и наливаем небольшое количество взбитого яйца.
С мясной лепешки снимаем верхний лист целлофана и осторожно его перемещаем на плоскую тарелку с яйцом, снимаем второй лист целлофана.
(Эти же листы нам пригодятся для последующей работы).
Лепешка хорошо съезжает, если нет, то можно помочь рукой.
Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон.
Пока лепешечки жарятся, подготовим овощи и майонез.
Читайте также:»Мясные кексы из фарша»
Овощи нарезаем небольшими кубиками (помидоры, огурец, лук).
В майонез добавляем тертый чеснок и мелко порубленную зелень, перемешиваем (вместо майонеза можно взять густую сметану, также смешать с чесноком, зеленью, солью, перцем), также можно использовать и кетчуп.
Когда лепешечки будут готовы, смазываем их майонезом (можно добавить и мелко натертый сыр), укладываем помидоры, огурцы, лук.
Аккуратно сворачиваем рулетом.
И вот какая красота получилась!
И еще вам в помощь предлагаю два видео о приготовление бризоли.
Как приготовить бризоли
фото
Неимоверная ВКУСНОТА ИЗ ФАРША — БРИЗОЛЬ по Французски!
Вот вроде бы и продукты самые простые, а какая вкусность получается! Главное терпения набраться и приноровиться лепёшки делать.
При приготвлении этого блюда, действительна нужна некая сноровка, ну и опыт, конечно. Но все не так уж и сложно.
Люблю французскую кухню. Есть в ней какой-то свой неповторимый шарм, отличающий ее от всех остальных
Согласна, на самом деле, французская кухня отличается и ее всегда можно отличить от другой.
Интересный рецепт. Название бризоль слышала, а вот как готовится это блюдо не знала. Просто загорилась повторить ваш рецепт. Спасибо.
Наталья попробуйте, это на первый взгляд кажется, что сложно, ну первую лепешеку будет страшно сбрасывать с тарелки, вторую, а потом приноровитесь и все пойдет.Удачи вам!
Люблю готовить новые блюда. Думаю Бризоль мое семье понравится и готовить не сложно.
Я даже не сомневаюсь в том, что понравится.
Рецепт понравился и захотелось его приготовить. Стыдно конечно признаться, но о таком блюде я не слышала. Спасибо за подробное описание. будем готовить.
Маргарита, конечно, нужно приготовить, новое блюдо на столе всегда заинтриговывает своим новым вкусом.
Ух ты, как аппетитно. Мясоедам, уверена, понравится. Конечно, такое блюдо требует кулинарной сноровки, но, думаю, опытная хозяйка вполне справится ). Спасибо за фото-рецепт ).
Согласна сноровка нужна, но уже после первой и второй лепешечки, все будет получаться.
Во французской кухне много изысканных блюд, яйцо пашот, бризоль, лягушачьи лапки…Впрочем, последние вряд ли кто сподобится у себя на кухне приготовить…
Что-то я не пробовала сама готовить бризольки, спасибо за рецептик, надо попробовать приготовить.
Для разнообразия, конечно, нужно приготовить, в принципе, там ничего такого уж сложного нет, просто приноровится и все получится.
Всё у французов такое изысканное! Большое спасибо за рецепт! Бризоль вкусняшку приготовлю обязательно!) Удачи Вам!
Французская кухня, конечно, очень своеобразная, и даже по названию блюда можно определить, что это французское блюдо.