Мясные блюда        25 июля 2018        1106         17

Как готовить бризоль

 

 

Добрый день, всем посетителям и читателям сайта!

Сегодня будем учиться готовить бризоль — блюдо французской кухни, скорей всего не блюдо, а способ его приготовления.
Что это за блюдо и как бризоль готовить. Готовят бризоль из фарша любого –говяжьего, свиного, куриного, смешанного, который обжаривают в яйце.

В принципе это несложное блюдо, но требует определенного опыта и сноровки.
В полученную при жарке яично – мясную лепешечку можно завернуть все что угодно. Мы будем готовить с овощами. Поверьте – это очень вкусно!

И, так учимся готовить бризоль!

Нам понадобится:

  • 450 – 500 г фарша
  • 150 – 180 г майонеза
  • 9 – 10 шт. яиц
  • 2 – 3 помидора
  • 1 огурец
  • 1 небольшая луковица
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень по желанию

Приготовление

Для приготовления этого блюда, рекомендую фарш пропустить через мясорубку 2 раза.

как приготовить бризоль13
В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем, затем немного отбиваем прямо в чашке.
как приготовить бризоль13

Из полученного фарша делаем небольшие шарики, чтобы в дальнейшем сформировать лепешечку, а лепешечка должна быть по размеру чуть – чуть меньше размера сковородки, на которой будете обжаривать.

как приготовить бризоль13

Яйца взбиваем венчиком немного, посолив.
Разрезаем целлофановый пакет на две части, так чтобы получить два прямоугольных листа.

как приготовить бризоль13

как приготовить бризоль13

Раскладываем один лист на столе и укладываем на него один мясной шарик. Накрываем его вторым листом и аккуратно ножом или скалкой разравниваем фарш в тонкую лепешечку.

Читайте также:«Простое и вкусное блюдо из фарша»

как приготовить бризоль13

Берем плоскую тарелку и наливаем небольшое количество взбитого яйца.

как приготовить бризоль13

С мясной лепешки снимаем верхний лист целлофана и осторожно его перемещаем на плоскую тарелку с яйцом, снимаем второй лист целлофана.
(Эти же листы нам пригодятся для последующей работы).

как приготовить бризоль13

Лепешка хорошо съезжает, если нет, то можно помочь рукой.

как приготовить бризоль13

Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон.

Пока лепешечки жарятся, подготовим овощи и майонез.

Читайте также:»Мясные кексы из фарша»

Овощи нарезаем небольшими кубиками (помидоры, огурец, лук).
В майонез добавляем тертый чеснок и мелко порубленную зелень, перемешиваем (вместо майонеза можно взять густую сметану, также смешать с чесноком, зеленью, солью, перцем), также можно использовать и кетчуп.

как приготовить бризоль13

как приготовить бризоль13

Когда лепешечки будут готовы, смазываем их майонезом (можно добавить и мелко натертый сыр), укладываем помидоры, огурцы, лук.
Аккуратно сворачиваем рулетом.

как приготовить бризоль13

И вот какая красота получилась!

И еще вам в помощь предлагаю два видео о приготовление бризоли.
Как приготовить бризоли

фото
Неимоверная ВКУСНОТА ИЗ ФАРША — БРИЗОЛЬ по Французски!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Обсуждение: 17 комментариев
  1. Activium Style:

    Вот вроде бы и продукты самые простые, а какая вкусность получается! Главное терпения набраться и приноровиться лепёшки делать.

    Ответить
    1. Людмила:

      При приготвлении этого блюда, действительна нужна некая сноровка, ну и опыт, конечно. Но все не так уж и сложно.

      Ответить
  2. land_driver:

    Люблю французскую кухню. Есть в ней какой-то свой неповторимый шарм, отличающий ее от всех остальных

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласна, на самом деле, французская кухня отличается и ее всегда можно отличить от другой.

      Ответить
  3. Наталья Мурга:

    Интересный рецепт. Название бризоль слышала, а вот как готовится это блюдо не знала. Просто загорилась повторить ваш рецепт. Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Наталья попробуйте, это на первый взгляд кажется, что сложно, ну первую лепешеку будет страшно сбрасывать с тарелки, вторую, а потом приноровитесь и все пойдет.Удачи вам!

      Ответить
  4. Ирина.С:

    Люблю готовить новые блюда. Думаю Бризоль мое семье понравится и готовить не сложно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я даже не сомневаюсь в том, что понравится.

      Ответить
  5. Маргарита:

    Рецепт понравился и захотелось его приготовить. Стыдно конечно признаться, но о таком блюде я не слышала. Спасибо за подробное описание. будем готовить.

    Ответить
    1. Людмила:

      Маргарита, конечно, нужно приготовить, новое блюдо на столе всегда заинтриговывает своим новым вкусом.

      Ответить
  6. Ольга:

    Ух ты, как аппетитно. Мясоедам, уверена, понравится. Конечно, такое блюдо требует кулинарной сноровки, но, думаю, опытная хозяйка вполне справится ). Спасибо за фото-рецепт ).

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласна сноровка нужна, но уже после первой и второй лепешечки, все будет получаться.

      Ответить
  7. Любовь:

    Во французской кухне много изысканных блюд, яйцо пашот, бризоль, лягушачьи лапки…Впрочем, последние вряд ли кто сподобится у себя на кухне приготовить…

    Ответить
  8. Ольга Парфенова:

    Что-то я не пробовала сама готовить бризольки, спасибо за рецептик, надо попробовать приготовить.

    Ответить
    1. Людмила:

      Для разнообразия, конечно, нужно приготовить, в принципе, там ничего такого уж сложного нет, просто приноровится и все получится.

      Ответить
  9. Еlena:

    Всё у французов такое изысканное! Большое спасибо за рецепт! Бризоль вкусняшку приготовлю обязательно!) Удачи Вам!

    Ответить
    1. Людмила:

      Французская кухня, конечно, очень своеобразная, и даже по названию блюда можно определить, что это французское блюдо.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи