Мясные блюда        18 октября 2018        807         4

Мясные рулетики с начинкой

 

Добрый день, всем гостям и читателям сайта!

Сегодня научимся готовить мясные рулетики с начинкой. Вообще – то это блюдо называется крученики, но я назвала его «рулетиками», чтобы читателям было легче сориентироваться и понять что – же это такое.

Крученики — это традиционное украинское блюдо из отбитого мяса, слегка обжаренные, а затем тушеные в соусе, причем в соусе из грибов. Они могут быть как с начинкой, так и без нее.
Их можно готовить как для праздничного, так и для повседневного стола.
В старину это блюдо готовилось преимущественно из свинины и подавалось к столу на большие праздники, сейчас их готовят из любого мяса и грибы используют тоже разные.
Фаршировать их можно чем угодно – например, сегодня будем фаршировать омлетом с грибами, можно использовать начинку из яиц, колбасы, ветчины, квашеными огурцами, капустными листьями, используя кусочки сала, все — таки это блюдо украинской кухни …, но соус остается неизменным и самым классическим является соус из белых грибов.

Это сытное и вкусное блюдо, готовить его не сложно.

И так, рецепт «Крученики в подливке из белых грибов»

Нам понадобится:

  • 400 – 500 г филе любого мяса, но проще всего приготовить из филе свинины или телятины
  • 2 – 3 яйца
  • 60 – 80 г белых грибов или 200 – 250 свежих шампиньонов
  • 1 – 2 луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • немного лука зеленого или любой другой зелени — петрушки или укропа
  • соевый соус
  • любые пряные травы для мариновки мяса
  • 3 – 4 ст.л. сливок или сметаны (лучше сливок)
  • масло растительное для обжарки

Приготовление

Если мясо свежее и,  чтобы его нарезать на тонкие пластинки, положите его на некоторое время в морозилку, тогда острым ножом, вы без труда нарежете красивые тонкие кусочки, которые не порвутся и будут выглядеть весьма аппетитно.

Нарезанные тонко кусочки отбить, можно через пищевую пленку или пакет.

Мясо будет очень вкусным и нежным, если его хорошо промариновать, поэтому после отбивания  кусочки можно, немного присолить, приправить пряными травками и залить немного соевым соусом. В таком виде мясо отправляется ночевать в холодильник.

Но мясо можно и просто посолить, приправить и оставить на часок-другой.

Если у вас сушеные грибы, заранее их залейте водой, а потом в ней же и сварите.
Готовые грибы отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде. (Воду из под грибов не выливайте!)
Затем грибы порежьте.
Теперь готовим омлет – взбиваем яйца, солим, добавляем зелени и немного нарезанных грибов.
Омлет нужно обжарить с обеих сторон.

Вот теперь, самое интересное – мы должны кусочки омлета, завернуть в отбитое мясо, и плотно свернуть, а затем эти же рулетики завернуть в фольгу, по типу «кофеток»

Хвостики по бокам прижать пальцами, чтобы в будущем у нас были аккуратные края.
А дальше – будем жарить наши рулетики, завернутые в фольгу.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем наши «рулетики» и жарим несколько минут, переворачивая их. Долго мы их не жарим, т. к. нам нужно только, чтобы белок свернулся, благодаря чему рулеты будут держать форму.

А ещё при этом способе на сковороду не вытекает мясной сок, который будет к ней пригорать, при условии качественного заворачивания в фольгу, конечно.

Вот такие, ровные крученики получаются.

Важно! При разворачивании в фольге будет вкусный мясной сок, его мы ни в коем случае не выбрасываем с фольгой, а собираем весь до капельки — он нам пригодится для соуса.

А теперь подливка.
Лук нарезаем мелким кубиком, оставшиеся грибы так же.

На небольшом количестве растительного масла (можно после жарки рулетиков) пассеруем лук, добавляем грибы, слегка протушить.

Добавить муку и хорошенько перемешать до её равномерного распределения.

 

Заливаем грибным отваром и добавляем мясной сок. Когда подливка начнёт густеть, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

 

Через минут пять, добавляем сливки и тушим ещё минут пять.
Подливка получается невероятно ароматной и настолько вкусной, что с хлебом съедается с тарелки вся.

Дальше есть варианты.

Когда готовите на большое количество людей, то можно сложить  крученики в форму для запекания, залить подливкой, закрыть фольгой и отправить на 15-20 минут в духовку.

Если готовим для ужина, то отправить крученики к подливке на сковородку, если нужно, добавить немного жидкости и тушить под крышкой 15 минут, чтобы соуса было побольше, так как он невероятно вкусный.

мясные рулетики с начинкой1

Невероятно вкуснее блюдо! Ароматное, вкусное, с нежнейшим грибным соусом со сливками.

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить украинские крученики, вам понравится!

 


     по материалам

Читайте также:

1.Котлеты в томатном соусе на сковороде

2.Блюда из фарша быстро и вкусно

3.Вкусные блюда из фарша в духовке

Обсуждение: 4 комментария
  1. Ольга Парфенова:

    Какие же они аппетитные, обалдеть. Буду пробовать и семью угощать.

    Ответить
    1. Людмила:

      Вообще, я очень люблю украинскую кухню, наверное потому, что во мне есть украинская кровь.

      Ответить
  2. Аксана:

    Очень о очень аппетитно выглядят рулетики-крученики. Белых грибов насушили много ещё в прошлом году, никак не съедим, вот им ещё одно применение 🙂

    Ответить
  3. Ирина:

    Вот такого я еще не знала!
    Обжаривать в фольге- да это же мечта! Ничего не разбрызгивается и не подгорает!
    А форма какая — идеальная!
    Тоже буду пробовать, непременно.И с разными начинками: мои домашние очень с грибами и сыром любят.
    *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ****
    СПАСИБО, дорогая Людмила!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи