http://bit.ly/2e9snfh.

Вкусный пирог под белоснежной шапкой

Вкусный пирог под белоснежной шапкой

Добрый Всем вечер!

Совсем — совсем уже скоро праздник, продолжаем к нему готовится. Как же мы любим Новый Год, ждем каких — то хороших перемен, о чем — то мечтаем, надеемся.
Ни на какой другой праздник, столько не готовят, как на этот. Потом всем тяжеловато от переедания, но нужно же все попробовать, хозяйка же старалась. А как же без сладкого?
Предлагаю Вам рецепт легкого, вкусного пирога, если хотите, его можно назвать и тортом, а будет он с лимонной начинкой и белоснежной шапкой из безе.
Он легкий, в нем нет жирных масляных кремов, скушать кусочек такого тортика, самый раз после сытных праздничных блюд.

Нам потребуется:

  • 220 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 120 г сливочного масла
  • 50 — 60 г сахара
  • немного соли (я соль всегда кладу, хоть маленькую щепотку, вкус меняется)

Приготовление

Нужно сразу замесить тесто, чтобы оно постояло в холодильнике, пока готовим остальное. Отделите желток от белка.

вкусный пирог, вкусный пирог рецепт

Приготовление теста для пирога

Просеянную муку высыпьте в чашку и добавьте к нему сливочное масло, порезанное на кусочки. Руками перетрите муку с маслом, чтобы получилась однородная масса. Сделайте ямку и вбейте желток, сахар, соль. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Заверните в пакет и уберите в холодильник на минут 30.
Пока тесто охлаждается и набухает клейковина, мы начинаем делать лимонную начинку — крем.

Нам потребуется:

Здесь постарайтесь сохранить пропорции.

  • 150 мл молока
  • 150 мл воды
  • 3 — 4 лимона, чтобы получить 100 мл лимонного сока 
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • лимонная цедра
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. крахмала

Приготовление

Хорошенько вымойте лимоны, с одного лимона на терке натрите цедру. Каждый лимон разрежьте на две части и вилкой (если нет соковыжималки) вращательными движениями выдавите 100 г сока.

В лимонный сок добавьте крахмал, размешайте, чтобы не было комочков.

Желтки отделите от белков. (Старайтесь отделять аккуратно, чтобы ни грамма желтка не попало в белки, иначе они не собьются). Яйца тщательно вымойте, протрите и острым ножом разбейте яйцо на две части, начинайте выливать осторожно белок в чисто вымытую посуду, а желток в другую. Белки поставьте в холодильник.

В кастрюлю вылейте воду, молоко, добавьте желтки, сахар, размешайте, поставьте на средний огонь и не доводя до кипения, начинайте вливать понемногу смесь лимонного сока и крахмала, добавьте лимонную цедру. Интенсивно помешивайте, убавьте огонь. Варите, пока лимонный крем не станет густым.

Дайте ему остыть, затем вбейте размягченное сливочное масло.

Тесто у нас уже готово, пере месите его еще раз.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте слегка мукой.
Раскатайте тесто, размером больше формы, выложите его, сделайте красивый бортик. Наколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не покоробилось.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с тестом и выпекайте 15 — 20 минут. Дайте тесту остыть.
Охлажденный крем выложите на тесто, разравнивая его ложкой.

Теперь нужно приготовить вкусную, белоснежную шапку из взбитых яиц.

Нам понадобится:

  • 4 белка, которые у нас остались.
  • 1 стакан сахара

Для того, чтобы белки хорошо взбились, нужно обязательно их охладить, начинайте взбивать пока только белки, добавьте немного соли или лимонной кислоты. Взбейте их в тугую пену и потом в несколько приемов добавляйте сахар, каждый раз хорошо взбивая.

Вкусный пирог, рецепт

Взбитый белок для белоснежной шапки

У Вас должна получится густая пена, которая сохраняет форму, а если перевернуть посуду, где они взбиваются, то они не меняют своего положения.

Затем взбитые белки выкладываем на крем, можно просто ложкой, формируя рисунок или кондитерским мешком, выкладывая узор.

Теперь пирог отправляем опять в духовку на 25 — 30 минут (духовка не должна быть сильно разогретой). Как только верх белоснежной шапки начинает подрумяниваться, пирог готов.
Вытаскиваем, охлаждаем, затем ставим в холодильник часа на 2.

вкусный пирог, как приготовить вкусный пирог

Вкусный пирог с белоснежной шапкой

Такой изумительно красивый, воздушный, вкусный пирог под белоснежной шапкой у нас получился.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С БЕЛОСНЕЖНОЙ ШАПКОЙ

Кусочек вкусного пирога

Вы получите истинное наслаждение, выпив чашечку чая с таким пирогом.

 

Приятного чаепития! 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

20 комментариев на “Вкусный пирог под белоснежной шапкой”

  • Римма says:

    Спасибо, Люда, пирог действительно очень вкусный, только много канители. С Новым Годом тебя! Здоровья, любви и творческих успехов!

  • Галина says:

    Ой, какой красивый пирог под белоснежной шапкой получился! Особенно на последней фотографии, такой прозрачный кусочек!
    Людочка, с Новым годом! Здоровья, мира и благополучия! И творческих успехов в работе на сайте! 🙂

  • Людмила says:

    Этот пирог не дождался Нового Года! Все так были очарованны им. Пирог получился очень нежный, так как теста совсем мало, легкий, вообщем очень вкусный! Галочка спасибо и тебя С НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, ДУШЕВНОГО ТЕПЛА И ДОМАШНЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!

  • Shaherezada says:

    Здравствуйте! Вас то же поздравляю с Новым годом и Рождеством!Здоровья,счастья и семейного благополучия!Пирог красавец)))И уверенна, что вкусненький.Как будет время обязательно испеку.И спасибо за Ваш труд!

  • Shaherezada says:

    И еще 2 вопросика:)Какой Вы используете в данном рецепте крахмал — картофельный или кукурузный? У нас дома всегда есть оба) и при какой температуре печете меренгу?

    • Людмила says:

      Оля, спасибо большое за поздравление! Вас тоже со всеми праздниками прошедшими и наступающими! Здоровья и благополучия! По поводу пирога — можно использовать любой крахмал, но, если хотим достичь одинакового результата, то картофельного всегда берут меньше, чем кукурузного. А выпекать меренги нужно на небольшом огне, так же как безе, они должны как бы подсыхать, я, обычно выпекаю при t-140-150 и еще иногда приоткрываю духовку. При выпечке таких пирогов желательно, духовку не открывать, иначе может осесть.

  • Елена says:

    Великолепный рецепт! Скопировала его себе в особую папку, при случае непременно испеку такой красивый и вкусный лимонный пирог под белоснежной шапкой.

  • Елена says:

    Жаль только, что текст копируется на коричневом фоне, трудно читать 🙁

    • Людмила says:

      Елена, Вы знаете, я сама только не давно узнала, что у меня так копируется, видимо это тема сайта такая, в ней это заложено. Я использую, просто закладку. А рецепт действительно замечательный, испекла к Новому Году — не достоял, дети уговорили попробовать, ну и ….

  • Людмила says:

    Елена, только что попробовала сама скопировать и перенести в блокнот WordPad — все отлично получается.

  • Анютка Незабудка says:

    Очень аппетитный у вас пирог! Действительно, праздничный и нарядный.

  • Людмила says:

    Что хорошо еще в этом рецепте, здесь мало теста, он легкий и не жирный, что не мало важно
    после праздничных искушений.

  • Людмила Сатретдинова says:

    На фото — чудесный пирог, рецепт — не сложный, на праздник сделаю своим близким маленький "праздник"!

    • Людмила says:

      На праздники обязательно нужно устраивать и свой маленький праздник, дети ох как это любят. А рецепт этого пирога не сложный Людмила у Вас все получится!

  • Евгения says:

    Смотрится красиво пирог) Попробую постряпать по вашему рецепту.

  • Людмила says:

    Рецепт этого пирога совсем не сложный, если правильно взбить белки, то все отлично получится! Удачи Вам Евгения!

  • Ольга says:

    Да, пирог просто Ачуменный )). Людмила, подскажите, пожалуйста, как вы добивайтесь таких устойчивых пиков у яичных белков? Я пробовала взбивать блендером, но получается просто пена, а внизу остается жидкость (.

    • Людмила says:

      Оля! В некоторых рецептах выпечки очень важно хорошо и правильно взбить белки. Ничего сложного в этом нет, а, просто, есть некоторые небольшие нюансы, которые следует соблюдать, на первый взгляд они покажутся даже не значительными, но не безрезультатно.
      1 Вымыть хорошо яйца и положить в холодильник.(яйца для взбивания должны быть охлажденными.)
      2 Подготовить кастрюлю, в которой будете взбивать (ее нужно вымыть так, чтобы ни грамма жира не осталось на стенках) Я обычно мою пищевой содой.
      3 Венчик для взбивания тоже должен быть идеально чистым.
      4 Яйца для взбивания должны быть свежими, чтобы легко отделить белки от желтков. Берете яйцо, ножом его разбиваете на две половинки, нужно осторожно разбивать, чтобы желток остался целым. И осторожно переливаете белок в чистую кастрюлю, а желток в отдельную чашку.
      Если хоть капля желтка попадет в белок, то он уже не собьется в упругую пену, поэтому отделить белки от желтков самое важное.
      5 Теперь добавляя по рецепту сахар или сахарную пудру( частями, не все сразу!) начинаете взбивать. Перед взбиванием добавьте немного соли, будет лучше взбиваться.
      6 Считается, что белок уже взбит, если Вы перевернете кастрюлю, в которой взбивали и белки не изменят своего положения.
      Все это на первый взгляд кажется сложно, но сделайте один раз, не торопясь, все аккуратно и все получится.

  • Ольга says:

    Спасибо, Людмила, за столь подробную инструкцию. Теперь я не буду опасаться браться за выпечку, где необходимо взбить белки в устойчивую пену.

    • Людмила says:

      Оля, все у Вас получится и не надо опасаться, научитесь и будете такие кулинарные шедевры исполнять. Я раньше всегда себе говорила, почему, кто — то умеет, а я нет, разве это не мотивация, чтобы научиться.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲