ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        17 апреля 2014        1454         1

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ХВОРОСТА

 

Хотите к празднику еще что — нибудь вкусненькое испечь, чтобы  порадовать
своих близких, тогда испеките хрустящий хворост!
Это так легко и так просто, а получается так много, правда и съедается
очень быстро. Ну что похрустим с удовольствием!

Невероятно вкусным получится хворост, даже у начинающей хозяйки.
Рецептов хвороста большое множество, а я хочу предложить Вам
свой, испытанный рецепт, по которому я вот уже на протяжении
многих лет  делаю это хрусящее чудо.
Делать это достаточно быстро и легко. У Вас точно получится
вкусный и хрустящий хворост.

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХВОРОСТА.

  • 3 желтка
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки коньяка ( или водки, вино нельзя)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан топленного масла ( можно и
  • растительное )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХРУСТЯЩЕГО ХВОРОСТА

Просеянную муку высыпаем горкой на доску или стол,
делаем углубление в середине и вливаем яичные желтки, сметану,
молоко, сахар, соль и коньяк или водку.
Хорошо перемешиваем и замешиваем крутое тесто.

Готовое тесто положить в целофановый пакет и дать
постоять ему минут 15 — 20.

Затем тесто раскатываем в очень тонкие пласты
( как на домашнюю лапшу ), так, чтобы они просвечивали
и нарезаем на ленточки.  Ленточки нарезам на полосочки
сантиметров по 10 и делаем в середине надрез и через него
выворачиваем один край и придаем форму бантика.

Чтобы сделать хворост как цветочки, из раскатанного
пласта вырезают кружочки, складывают по 2 — 3 кружочка
вместе и скрепляют их в цетре, надавив пальцем, а края
надрезают в нескольких местах.

Разделанное тесто опускают в нагретое масло и жарят
до золотистого цвета. Опускать хворост для жарки
нужно понемногу, так как в горячем масле он увеличивается
в размерах и при переворачивании может поломаться.

Готовый хворост нужно выложить на решето или бумажные
полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Затем готовый хрустящий хворост кладут на блюдо
и после остывания посыпают сахарной пудрой, смешанной
с ванилином, цедрой или корицей.

Вот и готовы наши хрустяшки. Как видите рецепт хрустящего
хвороста очень простой и доступен Всем, кто хочет вкусненько
похрустеть вместе с семьей.

простой рецепт хрустящего хвороста

Хворост — розочки


 

Приятного Всем чаепития!!!!

 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Игорь:

    Хворост является доброй классикой русских десертов. Это печенье очень вкусное, лёгкое в приготовлении и крайне дешевое по себестоимости.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи