http://bit.ly/2e9snfh.

Вкусные напитки (к празднику)

Вкусные напитки (к празднику)

Всем добрый вечер, с наступающим праздником!

С приближающимся праздником, мы Все так волнуемся, суетимся, хочется, чтобы все было необыкновенно красиво и в тоже время не как у всех. Ищем рецепты, прикидываем их доступность. На самом деле, не только детям, но и взрослым, порой, хочется чего — то сказочного.
Новый год, всегда ассоциируется с мандаринами, мы даже не представляем праздника без них, в доме стоит аромат этих удивительных фруктов, их оранжевый цвет заряжает позитивом, поднимает настроение.

Чтобы еще больше улучшить настроение и удивить своих друзей в праздничные дни, предлагаю сегодня Вам, сделать вкусный напиток (к празднику) — мандариновый ликер, который в магазине, точно, такой напиток не купите, а сделать в домашних условиях это не так уж и сложно.

Нам потребуется:

  • 4 — 5 шт.спелых ярко оранжевых мандаринов (лучше покрупнее)
  • 550 — 600 г сахарной пудры (если нет, то можно сахар)
  • 1/2 л качественной водки (лучше не экономить на этом)
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 л воды (желательно очищенной)

Приготовление

 Для начала мы должны как следует вымыть мандарины. Вы же знаете, чтобы они долго не портились, их покрывают тонким слоем воска, поэтому моем мандарины и обдаем кипятком.

Снимаем с них шкурку, берем (лучше всего) стеклянную банку и складываем в нее, затем заливаем их водкой (можно использовать и коньяк, или разведенный в воде спирт). Закрываем крышкой и ставим на 4 дня в прохладное место.
Мякоть мандаринов, складываем в чашку и убираем в холодильник, нам она пригодится.

вкусные напитки

Бадьян

Через 3 дня, т.е. корки у нас еще должны постоять один день, из мякоти мандаринов удаляем косточки, режем ее на небольшие кусочки, складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар, бадьян (пикантный вкус бадьяна очень хорошо сочетается с вкусом мандарина), накрываем и оставляем на сутки. Мандарины начнут выделять сок.

По прошествии времени к мандариновой мякоти, добавляем воду, нагреваем, доводим до кипения и кипятим не более 5 минут. Даем полностью остыть.
Затем процеживаем через сито или просто марлю, из мандариновой мякоти выжимаем сок. И полученный сироп выливаем в банку с корками. Взбалтываем, опять плотно закрываем и пусть еще постоит 3 — 4 дня. За это время у настоявшейся водки уже получился красивый желтый цвет.

вкусные напитки

Профильтровываем ликер

Затем нужно процедить, получившийся ликер, можно через обычное бумажное полотенце или марлю, разлить в красивые бутылки.

вкусные напитки, вкусные напитки в домашних условиях

Вкусный мандариновый ликер

Вот такой красивый, вкусный напиток к празднику мы сделали в домашних условиях, мне, кажется, это совсем не сложно, делать это нужно как бы между остальными нужными делами, не прилагая особого внимания и усилий.

 

Вчера рассказала Вам о приготовлении мандаринового ликера, а сегодня вспомнла о рецепте приготовления еще одного очень вкусного напитка, как раз к празднику. Вы, наверняка, о нем слышали — ликер "Бейлиз". Мне  нравится этот напиток, и иногда  по большим праздникам я его делаю.
 
 Делать его очень просто и решила поделится с Вами. Вдруг тоже захочется побаловаться этим вкусным напитком, да и перед друзьями похвастаться: вот сделала сама, причем за 20 минут.

Нам потребуется:

  • 400 г сливок (жирность  20%)
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. растворимого кофе (можно взять плитку черного шоколада)
  • 4 яйца (желтки)
  • 1 банка сгущеного молока (стандартная)
  • 0,5 литра хорошей водки (от качества водки зависит и какой получится ликер)
  • (если вместо водки взять виски, то будет, то что надо — настоящий ирландский ликер)

Приготовление

 

Для начала нужно желтки отделить от белков. Яйца желательно взять посвежее.

Если Вы хотите, чтобы напиток имел более насыщенный шоколадный цвет, сгущенку можно проварить минут 30, но можно этого и не делать, вкус практически будет одинаков. 

В стеклянную посуду выливаем сгущенку, желтки, ванильный сахар, кофе или размягченный шоколад (если будете делать с шоколадом, то берите черный) и перемешиваем миксером.

Затем начинаем вливать сливки и продолжаем взбивать. Если сливки слишком жирные, то немного разбавьте молоком, иначе будет слишком густой ликер. Не пугайтесь, если кофе полностью не растворилось, после добавления водки и последующего взбивания, комочков не останется.

Теперь осталось влить водку или виски, можно и то и другое, если есть в наличие, и взбить все до однородной массы.

Вот и все, как видите быстро, просто и гораздо дешевле, чем в магазине.

Вылейте в бутылку и пусть стоит, дожидается своего часа.

Хороших Вам праздников!