Салат из куриной грудки с орехами.
Добрый вечер, дорогие читатели!
Диетологи считают куриную грудку диетическим продуктом, в ней меньше всего содержится жира, она легко усваивается и быстро переваривается.
Обычно приготовление блюд из куриной грудки не составляет особого труда, готовится она быстро и легко.
Так как это диетический продукт, а мы должны иногда устраивать себе разгрузочные дни, предлагаю Вам рецепт простого и
вкусного салата из куриной грудки с орехами. Делать его очень легко и быстро.
Используя куриную грудку как диетический продукт, салат из куриной грудки с орехами лучше делать из отварной грудки.
Есть варианты — замариновать и обжарить грудку или купить готовую копченую.
Итак, готовим салат.
Нам понадобится:
- 3 шт куриного филе
- 2 шт моркови
- 150 — 200 г грецких орехов
- 2 — 3 ст.л. сметаны
- 1 — 2 ст. л. майонеза
- соль, перец молотый ( лучше красный )
Для маринада:
- 4 — 5 ст.л. соевого соуса
- 2 — 3 зубчика чеснока
Приготовление.
Если Вы будете готовить из обжаренной грудки, то ее нужно замариновать. Чеснок почистите, порежьте кругляшками, смешайте с соевым соусом. Грудку замаринуйте в этом маринаде на 30 — 40 минут, затем очистите от чеснока и обжарьте на растительном масле до красивой золотистой корочки. Остудите и только потом начинайте делать салат.
Решили делать с отварной грудки, тогда залейте их горячей водой, так, чтобы вода только их прикрыла, воду подсолите.
Морковь отварите отдельно в подсоленной воде, остудите, почистите и натрите на крупной терке.
Готовые грудки, охладите, порежьте на небольшие кусочки или просто разберите на волокна.
Грецкие орехи, почистите, размельчите их скалкой, можете пропустить через мясорубку (вообщем, как Вам удобно ).
Сделайте заправку для салата: смешайте сметану с майонезом, если надо добавьте соль, молотый красный перец.
В салатницу сложите порезанную куриную грудку, морковь, прибавьте орехов, перемешайте, залейте сделанной заправкой.
При подаче салата из куриных грудок, посыпьте оставшимися орехами.
Вот такой простой и вкусный салат из куриной грудки, у нас получился. Вы можете приготовить такой салат на обед, или на ужин.
А я иной раз готовлю салаты из копчёной грудки. Вкус — пикантный. Советую попробовать.
Согласна из копченной грудки получается совсем другой вкус. Я некоторые салаты делаю именно с копченной
Похожий салат делаю, только люблю добавлять сюда обжаренные шампиньоны. Рецепт простой, а получается очень вкусно.
Да, моя приятельница салат из куриной грудки дополняет отварным рисом и кукурузой. Фантазия, как вы видите, не имеет границ.
Да, все верно, когда включаешь свою фантазию и человек знает как правильно сочетать продукты, получается вкусно.
Люблю салаты с грецкими орехами, они придают блюду своеобразный вкус. Рецепт салата из куриной грудки мне понравился, беру в записную книжку.
Куриная грудка и орехи очень хорошее сочетание, грудка постная, а орехи своим вкусом и растительными жирами, замечательно дополняют, ешьте на здоровье такие салаты.
Какой простой рецепт салата из куриной грудки, можно сказать — ничего лишнего! Спасибо!