ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        24 мая 2018        870         8

Салат из сельди и свеклы

 

 

Доброго времени суток всем гостям и читателям сайта!

Все мы, наверное, любим весну, начало лето, когда появляются свежие овощи и мы можем из них делать великолепные салаты.

Сегодня предлагаю сделать вместе со мной очень простой салат из сельди с использованием свежей свеклы и свежего картофеля. (Впрочем, если у вас нет свежих овощей, можно приготовить и из зимних запасов).

Салат очень простой, но вкусный и сытный, так как в нем содержатся белки и витамины, приготовить на ужин такой салатик – просто великолепно.

Необходимые продукты:

2 – 3 свежих картофеля
2 – свеклы (молодая свекла еще небольших размеров)
1 луковица
1,5 стл. уксуса
0,5 чл. сахара
100 – 120 г консервированной красной фасоли
100 – 120 г филе сельди
50 мл оливкового масла (можно и подсолнечное)
соль, черный молотый перец
зелень петрушки

Приготовление

Картофель вымойте и в кожуре, отварите, в подсоленной воде.

Когда картофель будет готов, обдайте его холодной водой и пусть остынет.

Свеклу положите в холодную воду. Воду подкислите – соком лимона, сухой лимонной кислотой, либо уксусом. В подкисленной воде свекла не выварится и, когда остынет, не потеряет свой яркий цвет.

Лук почистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте. Сложите его в небольшую посудину залейте уксусом и добавьте сахар, перемешайте и пусть минут 5 – 7 промаринуется.

салат из сельди и свеклы

Остывший картофель, свеклу, нарежьте аккуратными кубиками и сложите в салатницу.

салат из сельди и свеклы

Лук слегка отожмите и добавьте к овощам.

салат из сельди и свеклы

Консервированную фасоль, откиньте на дуршлаг и аккуратно промойте холодной водой, стараясь не нарушать форму фасоли.
Затем фасоль разложите на бумажное полотенце и обсушите.

Фасоль тоже отправляем в салатницу. Все содержимое салатницы солим, перчим, перемешиваем.

салат из сельди и свеклы

Филе селедки, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам.

салат из сельди и свеклы

Салат поливаем растительным маслом, осторожно перемешиваем. Масло в такой салат нужно налить «хорошо», чтобы салат не был суховат.

Небольшой совет: в такой салат можно добавить зеленого лука и мелко порезанной петрушки по вкусу.

Как видите все просто, салат готов – пробуйте! Используйте простые рецепты, ведь это так удобно, те же овощи можно сварить накануне, а на следующий день останется только нарезать и заправить.

Приятного аппетита!

Для вас видео и еще одного вкуснейшего салата

  Метки: ,
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Ирина:

    О, да!
    Солёная рыба и фасоль — отличное сочетание!
    Даже если ограничиться только этими двумя ингредиентами плюс лучком.
    А уж со свёклой!!!
    *****************************************************************************************
    Почему же мне не пришло в голову добавить в такой салат свёклу?..
    *****************************************************************************************
    Людмила, СПАСИБО за отличную идею и отличный салат!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, добрый вечер! Очень рада, что салат понравился, сочетание продуктов вполне подходят, чтобы поужинать таким салатиком.

      Ответить
  2. Лидия (tytvkysno.ru):

    Я не пробовала сочетание рыбы с фасолью, спасибо, интересный салат.

    Ответить
    1. Людмила:

      Лидия, это вкусно, немножко необычно, обязательно попробуйте!

      Ответить
  3. Татьяна:

    Интересное сочетание рыбы и фасоли. Не думала, что селедка и фасоль могут дружить. Однако стоит попробовать приготовить. Спасибо.

    Ответить
  4. Ольга Парфенова:

    Полезный салатик, надо приготовить и попробовать.

    Ответить
    1. Людмила:

      Очень простой в приготовлении и вкусный. Рекомендую попробовать!

      Ответить
  5. Ира Зиновьевна:

    Людмила, спасибо за рецепт. Сколько лет живу, а не знала, что при варке свеклы надо добавить кислоту для сохранения цвета. Сегодня же приготовлю себе такой салатик.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи