http://bit.ly/2e9snfh.

Бутерброды с сельдью

Бутерброды с сельдью

Всем читателям и посетителям сайта, привет!

Может быть, некоторые посетители сайта улыбнутся, прочитав название сегодняшней темы, но мне вспомнился рецепт, который когда – то был, очень популярным и я решила, освежить его в памяти, а кто – то может быть и впервые узнает о нем.

Селедочку мы все очень любим и зимой особенно часто ее употребляем, но нужно и разнообразить ее подачу.
Вот сегодня я и хочу рассказать о простом рецепте из сельди. Этот рецепт очень простой, получается густая паста, вкус, которой немного напоминает красную икру, а так как, не все могут позволить себе часто ее покупать, то попробуем сделать сами.

В ее состав входят простые продукты, в частности плавленые сырки и сливочное масло и мы можем засомневаться в полезности такого блюда, но поверьте, в магазинах сейчас продают ТАКОЕ, что в качестве и происхождении купленной красной икры приходится  тоже сомневаться.
Ну и меня всегда такой подход к еде – во всем должна быть умеренность, как бы вкусно это не было.

И так, готовим пасту, чтобы приготовить вкусные бутерброды из сельди.

Нам потребуется:

бутерброды с сельдью продукты2

  • 1 крупная сельдь (можно купить и в банках селедочное филе)
  • 120 – 150 г сливочного масла (покупайте хорошее сливочное масло, но не маргарин)
  • 2 шт плавленого сырка (вот здесь на ваше усмотрение, купить подороже или простой плавленый сырок, по возможностям. Я использую простой сырок —  «Дружба», у нас он совсем даже ничего).
  • 3 – 4 шт. морковки (небольшие)

Приготовление

Морковь не чистим, просто, хорошо моем щеткой, заливаем холодной водой, добавляем соль и отвариваем до готовности.

Сливочное масло вытащите из холодильника.

Селедку, чтобы легко чистилась нужно  слегка отбить, я это делаю прямо лезвием ножа, с обеих сторон. Теперь кожица и кости будут легко отделяться. Если внутри окажется икра, ее тоже можно использовать.
Отварную морковь очистите от кожицы.

бутерброды с сельдью готовая смесь через мясорубку

Теперь осталось самое простое: все ингредиенты нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку.

бутерброды с сельдью готовая смесь

Можно это сделать и в блендере, но здесь, необходимо смотреть, чтобы паста была не совсем однородной, а мелкими кусочками, тогда получается и красивее и вкуснее.

бутерброды с сельдью, блюдо из селедки

Теперь берем хлеб или батон, подсушиваем его на сковородке с обеих сторон (подсушенный хлеб полезнее и вкуснее) и начинаем делать бутерброды с сельдью. Украшаем зеленью.
Ох, вкуснятина получилась, а красота какая!

Причем такую пасту можно намазать и на отварной или печеный  картофель, зафаршировать яйца, съесть с кусочком свежего огурчика или помидорчика. Выбирайте.
Такая селедочная паста может храниться 5 – 6 дней, если, конечно, она не «съестся» раньше.

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить это вкусно, да и не дорого!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

17 комментариев на “Бутерброды с сельдью”

  • Евгения says:

    Я уже не один десяток лет делаю такое блюдо. Но… Попробуйте вместо вареной моркови использовать сырую. Уверена, Вам понравится еще больше. 

    • Людмила says:

      Евгения, я тоже давно пользуюсь этим рецептом, но вот догадаться положить сырую морковь мне и в голову не приходило. Спасибо за интересную идею, не сомнеаюсь, что будет вкусно.

  • Галина says:

    Для любителей соленого отличные бутерброды с сельдью.Мне понравились, спасибо за идею!

    • Людмила says:

      Рецепт мне знаком давно, но как — то подзабыла и вот вспомнила, реакция моих домашних была моментальная, подмели в один присест, как — будто и не готовила.

  • Геннадий says:

    По сути дела, вариант форшмака. Хорошее дело!

    • Людмила says:

      Геннадий, но это не совсем форшмак, там и ингредиенты немного другие и консистенция форшмака другая, но то и другое очень вкусно.

  • Геннадий says:

    Да, согласен классический форшмак делается немного иначе. Но я случайно нашел рецепт форшмака «по-русски» — как раз с мягким сыром, очень близко по исполнению. Да, в общем, хоть горшком назови — только в печь не ставь: лишь бы вкусно было 🙂

    • Людмила says:

      О, замечательная пословица! Иногда и названия разные, а способ приготовления один, ну и вкус может быть разный, разное качество продуктов, разная нарезка, чуть — чуть чего — то не доложили или переложили, даже, когда сама делаешь по одному и тому же рецепту, немного есть отличия во вкусе.

  • Геннадий says:

    Да, конечно.

  • Алена says:

    Не знала такого рецепта. Вкусные бутерброды получились. Мне понравилось сочетание сельди и плавленого сыра. Спасибо за интересный рецепт, Людмила

    • Людмила says:

      Вкус таких бутербродов можно корректировать, мне последний раз попалась селедка слабо соленая и когда я все перекрутила, то по вкусу не хватало остроты, я порезала тоненько лук, замариновала его (подержала в растворе уксуса и сахара) и выложила на бутерброды, очень вкусно! Попробуйте!

  • Ольга says:

    Ваш рецепт как раз кстати. Захотелось приготовить что-нибудь новенькое. Наверное сыр и вареная морковь очень хорошо смегчают соленую сельдь, получаются бутерброды совсем неострые.Обязательно попробую.

    • Людмила says:

      Оля, получаются вкусные, только не переваривайте морковь, мне одна читательница, даже посоветовала сырую морковь, но я не решилась, варю морковь совсем не долго.

  • Марина says:

    Бутерброды выглядят замечательно! Аппетитно .красиво и блог хороший . Постарались.

  • Ирина says:

    Мы часто делаем бутерброды, порадую сегодня своих новым рецептом. Спасибо)

  • Алексей says:

    класс бутерброды.
    Люблю вкусно поесть.
    А теперь еще и худею .
    Т.е. всё ем и худею одновременно.
    живот мой пивной уже ушёл.
    Спасибо Автору.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲