ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ., постные блюда        19 апреля 2014        190         8

Вкусный зеленый борщ

Вкусный зеленый борщ

 

Пришла весна, а значит наступил сезон свежей
зелени, а свежая зелень это кладезь витаминов,
так воспользуемся этим и значит
самое время варить  зеленый борщ.
Зеленый борщ вкусное и полезное блюдо. 
Блюдо, которое можно готовить  в любое
время года, но особенно оно к стати весной, когда
организму хочется уже свежих овощей, зелени.
Это блюдо на самом деле получается зеленым из — за,
щавеля, который придает ему характерный зеленный
цвет и легкую кислинку.


Рецептов зеленого борща, так же много, как и
обычного борща. Каждая хозяйка готовит по —
своему. Так как я очень люблю  зеленый
борщ, я поделюся с Вами рецептом вкусного зеленого
борща без мяса. Такой борщ получается совсем не
хуже, чем на мясном бульоне.
Впрочем любители мясных бульонов, могут также
использовать этот рецепт, вкусного борща,
приготовив его на бульоне.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • 100 г фасоли белой или красной
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3 — 4 средних клубня картофеля
  • 3 пучка щавеля
  • 1 стебель сельдерея ( на любителя )
  • 30 — 40 г растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа, зелень петрушки,
  • зеленый лук
  • 4 штуки яиц
  • 150 — 200 г сметаны
  • 1,5 — 2 литра воды или бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНОГО ЗЕЛЕНОГО БОРЩА.

 

Первое, что надо сделать — это замочить фасоль,
на 2 — 3 часа, а потом ее сварить до готовности.
Есть более простой способ, использовать консервировнную
фасоль белую или красную.

Лук, морковь моем чистим и режем небольшими
кубиками.
На разогретой сковоодке с маслом, обжариваем  лук
до золотистого цвета, а затем добавляем нарезанную
морковь и тоже обжариваем.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

В кипящую воду или бульон бросаем картофель и
поджаренный лук с морковью, отварнную фасоль .Подсаливаем.

 


Щавель и зелень замачиваем в большом количестве
холодной воды, а затем аккуратно промываем под
струей холодной воды, чтобы полностью удалить
частички песка, которые часто скапливаются на
молодой зелени. Даем стечь воде.

Чтобы зеленый борщ получился вкусным и
арроматным, нужно положить много зелени.

От щавеля отрезаем чистые корешки, мелко их
режем и бросаем в кастрюлю.
Щавель, зелень аккуратно мелко нарезаем.
Чеснок выжимем через чеснокодавилку или
трем на мелкой терке.

Как только картофель сварится бросаем в кастрюлю
нарезанный щавель, зелень и чеснок. Доводим до
кипения и кипятим не больше  1 — 2 минут. Иначе
все витамины при варке разрушаться.
Досаливаем по вкусу и , если если не хватает
кислинки, характерной для зеленого борща,
можно добавить немного лимонной кислоты по вкусу.

Накрываем крышкой и даем настояться зеленому
борщу, чтобы он получился вкусным и ароматным.
Яйца отвариваем и мелко рубим или яйцо режем
пополам, кому как нравится.

Пришло время подавать наш вкусный зеленый борщ.
Открываем крышку, о какой аромат!!!
Подаем в глубоких тарелках посыпав свежей зеленью и
нарубленными яйцами и поливаем сметаной.

Все вкусный зеленый борщ готов! И Вы почувствовали
запах весны?
Приятного аппетита!


А ЭТО ВКУСНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ С МЯСОМ!

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Natalya:

    Зеленый борщ из моего детства, рекомендую всем, особенно тем кто следит за фигурой, и в жарие дни тоже замечательно

    Ответить
    1. admin:

      Наташа, привет! Я очень рада, что мой рецепт понравился, готовьте и кушайте на здоровье!

      Ответить
  2. Римма:

    Спасибо, Люда!

    Ответить
    1. Людмила:

      Готовьте и ешьте на здоровье, Риммочка! Я сама очень люблю зеленый борщ, весной особенно!

      Ответить
  3. Елена:

    Я с Кавказа и у нас тоже варят этот борщ без мяса и едят холодным. Разумеется, если все продукты со своего огорода, то сытым будешь уже от одного аромата! Позже, переехав на Север, стала варить зелёный борщ с мясом. Тоже очень вкусно, но холодным уже не поешь.А вот чеснок в зелёный борщ никогда не добавляла. Попробую эту Вашу изюминку, Людмила.

    Ответить
    1. Людмила:

      О, Лена, чеснок в зеленый борщ это же так вкусно! это — зеленый борщ значит, там много зелени, а весной свежий чесночек ох как хорош! Обязательно попробуйте!

      Ответить
  4. Александр:

    Классное первое блюдо. Готовим зеленый борщ со щавелем, шпинатом и свининой. Со сметаной это просто чудо.

    Ответить
  5. Вероника:

    Весной хорошо, много овощей и зелени. Предложу вам на обед самый вкусный весенний зеленый борщ. Такой борщ всегда варит моя бабушка, а я поделюсь рецептом с вами.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи