http://bit.ly/2e9snfh.

Постный ужин

Постный ужин

Добрый день, уважаемые читатели!

Каждый из нас сам выбирает поститься ему или нет.К правилам поста нужно стремится, но выполнение их зависит от наших сил и обстоятельств. Неопытные в посте должны приступать к нему постепенно и благоразумно, т. е. в потребление постной пищи должны соблюдать умеренность. Готовить блюда так, чтобы оно выглядело аппетитно, было вкусным и в тоже время достаточно калорийным.
Но всегда встает один и тот же вопрос: что приготовить на постный ужин, чтобы всем было вкусно и аппетитно.

Сегодня предлагаю Вам постный ужин, состоящий из гречневой каши с грибами и остренького салата из огурцов. Такой ужин будет полезен каждому.

 

Нам потребуется для гречневой каши:

гречневая каша с грибами продукты

Продукты для гречневой каши

  • 1 неполный стакан гречневой крупы (Вы должны учесть на какое количество людей готовите)
  • 250 — 300 г грибов шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

Лук почистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Грибы помойте, обсушите, чтобы было меньше жидкости, порежьте.

На сковородке или в небольшом казанке, с разогретым растительным масло обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте вместе.
Затем добавьте гречневую крупу и продолжайте жарить некоторое время — 5 минут, помешивая.
Добавьте приблизительно 1, 5 стакана горячей воды, посолите, доведите до кипения.

И как только на поверхности не останется воды, накройте, убавьте огонь и пусть томится до полного приготовления. (Если Вы любите очень мягкую гречку, можете налить воды побольше).

Погасите огонь, накройте казан полотенцем и пусть гречневая каша распарится.

постный ужин, что приготовить на постный ужин

Постный ужин, гречневая каша с грибами

Подайте такую кашу с остреньким салатиком из свежих огурцов, который сделать совсем не сложно.

Нам потребуется: 

  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 1 ч.л. соли
  • 2 — 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 — 2 ст. л. уксуса
  • 1/2 ч.л. острого красного перца
  • 5 — 6 зубчиков чеснока
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. зерен кунжут
  • зелень кинзы

Приготовление

 

Огурцы помойте и обсушите.

постный ужин, салат острый из огурцов

Подготовка огурцов для салата

Порежьте их брусочками, сложите в посуду, посолите, накройте ее и пусть минут 20 постоят. Выделившийся сок слейте.

Лук чистим, моем. Морковь моем, трем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем на раскаленном масле и сливам в огурцы.
Дальше начинаем заправлять салат, осторожно добавляя остальные ингредиенты по своему вкусу. Добавляем соевый соус, уксус, жгучий острый перец, чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешайте. Пробуем на вкус, можно чуть — чуть добавить сахар.

Добейтесь вкуса, который Вам нравится. И в самом конце, добавьте нарезанную зелень кинзы или другой травы, которую Вы любите. Посыпьте жаренными зернами кунжута.
Салат накрываем и даем ему пропитаться минут 15 — 20.

постный ужин, салат из огурцов

Острый салат из огурцов


Остренький салатик с огурцами готов, гречневая каша тоже подоспела — пора ужинать.

Приятного аппетита!

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

18 комментариев на “Постный ужин”

  • Ирина says:

    Вот незадача, а! Сегодня такие грибы в городе видела — и мимо прошла (как-то не до них было в пальто, при +18) А так можно было бы уже завтра и приготовить…
    Ох, как у нас все кашку гречневую любят, и чтобы с маринованными огурчиками!
    А Ваш салатик с перцем я себе скопировала.Такой к котлеткам тоже пойдет, думаю

    • Людмила says:

      Ничего Ирина, еще будет случай купить грибы. Я, ВООБЩЕ, гречневую кашу даже без ничего могу кушать утром, в обед и вечером.

  • Галина says:

    Очень аппетино гречневая каша с грибами выглядит! Шикарный постный ужин просто! 🙂 Я гречневую кашу очень люблю со сливочным маслом и соевым соусом. Тоже без ничего могу есть. 

    А я сегодня грибной суп варю! Давно не делала, так что-то захотелось. 

    • Людмила says:

      Столько ела гречневой каши, а вот с соевым соусом не пробовала, хотя люблю его и часто им пользуюсь. Надо попробовать,спасибо за идею! А грибной супчик — это классно, с крутончиками, ммммм.

  • Людмила Сатретдинова says:

    Сейчас, когда идёт Великий пост, Ваша статья Постный ужин, как нельзя актуальна. Приготовить не сложно и довольно вкусно.

  • Петр says:

    Постный ужин — это здорово! Гречневый гарнир я обычно расчитываю так: 1 часть гречки, 2,5 части воды. Ее всегда готовлю отдельно, и сразу на медленном огне под крышкой. Другие градиенты добавляю в конце готовки. Стоит попробовать Ваш вариант.
     

    • Людмила says:

      Я гречку люблю во всех вариантах, у Вас свой рецепт тоже не плохой, главное, чтобы гречка была рассыпчатой, тогда это очень вкусно.

  • Галина says:

    Моя любимая греча с грибочками и лучком и салатик отличный. Хороший постный ужин!

  • Людмила says:

    Согласна Галина с Вами! Ну как можно не любить гречневую кашу, да еще с грибами. А салат, вообще, получается остреньким, да еще с моим любимым кунжутом. Очень вкусно!

  • Ольга says:

    Люблю жареные шампиньоны, с гречневой кашей не пробовала, но должно быть вкусно. Отличный постный ужин! И салатик хорош, нужно приготовить. Спасибо, Людмила! Возьму рецепт на вооружение.

    • Людмила says:

      Оля, хоть ужин и называется постный, но он сытный, полезный и вкусный. Я как любительница гречки рекомендую!

  • serialmint.ru says:

    Солянка — это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие! Что приготовить из баклажанов?

  • Елена Метелева says:

    В пост тоже хочется вкусно питаться)) Гречневая каша с грибами и луком — очень вкусно и питательно!

    • Людмила says:

      Я такую кашу готовлю и в обычные дни, а в постные тем более. Блюда, содержащие грибы, всегда очень вкусные, а еще, если и лесные, вообще, объедение!

  • Елена Картавцева says:

    Я хоть и не пощусь, но рецепт с грибами и гречкой мне понравился, потому, что и тот, и другой продукт я люблю.

    • Людмила says:

      Я не очень большая любительница мяса, ем не чаще 2-х раз в неделю, хотя в семье молодежь очень любит мясо. Часто готовлю различные блюда с грибами, да и гречку тоже, в нашем возрасте это очень ценный продукт.

  • Людмила Сатретдинова says:

    С большим удовольствием захожу к вам на сайт: всегда найдёшь что-нибудь полезное, интересное и вкусное! Салат — изумительный!

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Загрузка...
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲
oblivki