Блюда из дичи        05 декабря 2018        322         7

Домашние наггетсы из куриных грудок

 

Этот рецепт домашних наггетсов из куриных грудок хорош скоростью приготовления и конечной пользой приготовленного продукта.

Куриные домашние наггетсы с сыром, приготовленные в духовке, делаются из свежего натурального мяса и с небольшим количеством масла. Корочка их при этом остается хрустящей и узнаваемой.

Куриные наггетсы с сыром, приготовленные по данному рецепту придутся по душе и взрослым, и детям. Их можно использовать как полноценный обед, отправив к ним в компанию овощи, или же сделать их закуской, просто подав к столу соус.

Домашние куриные наггетсы с сыром в духовке

 

домашние наггетсы из куриных грудок1

Для приготовления понадобится:

• две большие половинки куриных грудок

• 1 стакан измельченных хлебных крошек или панировочных сухарей

• 1/3 стакана тертого сыра

• 1/3 стакана муки

• 1 столовая ложка растительного масла

• 2 куриных яйца

• в качестве соуса вы можете использовать любой по вашему вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте на длинные кусочки по 3 – 5 сантиметров и выложите их на блюдо.

Разогрев духовку до 200 градусов, отправьте в нее высыпанные тонким слоем на сухой противень хлебные крошки(можно взять обычные панировочные сухари). Пяти минут им будет достаточно. Важно, чтобы крошки стали хрустящими и золотистыми.

 

Пересыпьте сухарики в небольшую емкость и смешайте их с солью по вкусу и с тертым сыром (желательно с Пармезаном). Добавьте к смеси растительное масло и хорошо все перемешайте.
Немного взбейте яйца и отправьте их в еще одну миску.

В плоскую емкость высыпьте просеянную муку.

Разогрейте духовку до 230 градусов и установите на противень решетку.

Возьмите мясо куриное, обваляйте его в муке, затем в яйцах и хорошенько вываляйте кусочки в смеси из сухариков и сыра.

Выложите наггетсы на решетку и запекайте их в течение семи минут. Сразу после, переверните мясо и столько же запекайте его с другой стороны.

домашние наггетсы из куриных грудок1
Ваша курица должна приобрести хрустящую, золотистую корочку. Мясо внутри при этом останется очень нежным.
домашние наггетсы из куриных грудок1

Теперь вы можете доставать наггетсы и подавать их с томатным или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

1.Как приготовить куриные желудки вкусно и просто

2.Рецепт курицы с картошкой «в рукаве»

3.Перец, фаршированный индейкой

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Viktoria:

    Многие детки любят это блюдо. Порой наблюдаю в ресторанчиках как вся семья ест нормальную пищу, а дитя заказывает наггетсы. При этом они обжарены в масле и выглядят совсем не полезными… Конечно лучше приготовить их дома из куриных грудок в духовке.

    Ответить
    1. Людмила:

      Как мне знакома эта история с наггетсами в ресторане, много пришлось поработать, чтобы приучить и заставить полюбить внуков, живущих в Нью — Йорке, к домашним наггетсам, приготовленных в духовке.

      Ответить
  2. Елена:

    Спасибо за рецепт. Давно его искала. Домашнее блюдо всегда вкусней, чем магазинное.)

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, очень рада, что вам понравился рецепт и теперь ваши домашние будут наслаждаться домашними наггется, которые гораздо вкуснее и полезнее. Удачи вам!

      Ответить
  3. Laralaram:

    Я дома такие готовлю, очень мне нравятся… Вс еравно курицу ем часто, надо разнообразить

    Ответить
  4. Ирина Зайцева:

    Ещё один вкусный и быстрый рецепт в копилку. Такое блюдо и холодным подавать можно. И на перекус с собой взять.

    Ответить
    1. Людмила:

      Дети, наверное, у всех любят наггетсы, так лучше же их кормить домашними и не жаренными в масле.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи
Друзья сайта
группа ХОББИ
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!