Блюда из дичи        02 октября 2018        146         14

Рецепт курицы с картошкой в «рукаве»

Добрый вечер, уважаемые гости сайта!

С недавних пор на наших кухнях, наряду с уже привычным пергаментом и фольгой появился новый материал – термостойкие пластики в виде рукавов и пакетов для запекания.

И как любая новинка они, конечно же, были встречены в штыки. Начались причитания, что это «химия» и при нагревании из этого пластика выделяется всякая отрава, и лучше по старинке использовать «экологически чистые» алюминиевую фольгу и пергамент.
Однако это всего лишь инстинктивная животная боязнь всего нового.

Используя их, можно приготовить кроме обычных блюд ещё и множество таких, которые иначе сделать либо невозможно, либо очень затруднительно.

Естественно, что этот способ приготовления заинтересовал гурманов. Однако он, прежде всего, должен заинтересовать тех, кто следит за своим здоровьем, а также увлекается всевозможными диетами.

Наверняка, вы уже пользовались «рукавом для запекания» и готовили курицу с картошкой  и  также по достоинству оценили его уникальные свойства.

Для вас рецепт курицы с картошкой в рукаве.

Все просто, наверняка, многие уже готовили такую курицу, но я вам предлагаю попробовать мой вариант приготовления.

Нам потребуется:

  • 3 – 4 куриных окорочка (вы можете взять любые части курицы, которые вы больше любите)
  • 5 – 6 шт. картофеля (хорошо, чтобы картофель был немного удлиненной формы)
  • 5 – 6 шт зубчиков чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • 5 – 6 ст.л. растительного масла
  • 40 – 50 г сливочного масла по желанию

Приготовление

Перемешать растительное масло, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс) так, чтобы получить кашицу образную массу.

Картофель очистить от кожуры, а, если картофель молодой, то просто хорошо помыть. Разрезать на небольшие ломтики, но разрезать не до конца, а, чтобы не распадались и сохраняли форму картофеля, то есть, как гормошечка.

Курицу или ее части натереть подготовленной смесью из масла. (Если есть время, то дайте курице немного постоять и промариноваться).

Картофель также натереть масленой смесью, стараясь между ломтиками тоже мазать.

Сливочное масло нарезать тоненькими ломтиками и, если есть желание, чтобы картофель был нежнее и вкуснее, уложить между ломтиками картофеля. (Это по желанию).

Все укладываем в «рукав», на глаз, отрезая нужный кусок.

Затем  завязками  запаковывается один край и в получившийся мешок помещаются все приготовляемые продукты. После этого точно так же запаковывается и второй край.

К запаковке следует отнестись с особым вниманием, ибо, в противном случае содержимое может просто вылиться через раскрывшийся рукав!
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.

 

Далее, получившийся пакет укладывается на решётку либо противень и в нём протыкается иголкой или зубочисткой 3–4 отверстия для выхода пара.

Если, этого не сделать, то в духовке вся эта упаковка может просто взорваться от избытка давления и последствия могут быть весьма грязными с запахом горелого.

Поставить противень в разогретую духовку на 1-1,5 часа и выпекать при температуре 180 градусов.

Когда готовка закончена, и противень уже вынули из духовки, упаковку с готовым продуктом следует переложить в отдельную посуду и уже там её можно вскрывать.

В случае если подавать блюдо не к спеху, оно может полежать некоторое время в отключённой духовке, дабы не так быстро остыло – опасность пересыхания при использовании рукава, исключена.

Непревзойденная курочка получилась, сочная, ароматная, а какой вкусный картофель!

Приятного аппетита!

И не забывайте, что  «рукава для запекания» не только помогают приготовить, порой просто уникальные, вкусные и полезные блюда. Они ещё и позволяют избавиться от малоприятной работы по отмывке забрызганных жиром и подгоревших поверхностей противня и духовки, которые неизбежно образуются при обычном методе готовки.


с использованием материалов

Читайте также:

1.Куриный паприкаш рецепт

2.Перец, фаршированный индейкой

3.Рецепт курочки в духовке

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

  Метки: ,
Обсуждение: 14 комментариев
  1. Ольга:

    Интересно картошка нарезана на одном из фото. Нужно попробовать запечь так с курицей.

    Ответить
    1. Людмила:

      Просто нарезанная картошка смотрится просто и обычно, а нарезанная гармошкой — необычно и красиво.

      Ответить
  2. Аксана:

    Давно и успешно запекаем курицу в «рукаве». Это очень удобно, ведь после готовки не нужно мыть противень. Пакет протыкаем обязательно, иначе возможны весьма неприятные сюрпризы. Поскольку у нас все любят зажаристую корочку, то минут за 10 до готовности я осторожно надрезаю «рукав» сверху, слегка разворачиваю и моя курочка покрывается вкуснейшей хрустящей корочкой.

    Ответить
    1. Людмила:

      Аксана, все вы правильно делаете, так и нужно. Вообще мне так нравятся «рукава для запекания» стараюсь часто в них готовить.

      Ответить
  3. Ирина:

    Тоже практикую рукав для запекания.
    Кроме курицы в нём отлично получается буженина, курица с баклажанами и даже…тыква: просто сама по себе, с яблоками, со сгущенкой, с курагой и изюмом.
    Кстати, курица (целой тушкой) с яблоками и черносливом в рукаве просто вкуснятина! И я также, как Аксана, в конце приготовления срезаю верх рукава, чтобы кожица подрумянилась.

    Одно меня удивило, Людмила — это необходимость прокалывать рукав.
    Дело в том, что у нас в продаже уже перфорированные (вдоль шва) рукава и ничего прокалывать не нужно.Даже в инструкции об этом пишут.
    Честно говоря, несколько удивлена, что рукава бывают разные.
    Спасибо, теперь буду присматриваться к тому, что покупаю.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, добрый вечер! Как я рада вам, когда вы заходите ко мне на сайт, всегда очень полезный и интересный комментарий.Все првильно вы пишите, рукава на самом деле бывают разные, а может быть у меня уже старые, потому что я накупила их много, когда они появились, а потом еще и дочка, поэтому мы ими и пользуемся. И еще о прокалывании, когда духовка небольшая, то надувшийся рукав будет задевать стенки духовки, поэтому есть опасность его взрыва. Заходите всегда вам рада.

      Ответить
  4. Ольга Парфенова:

    Очень часто использую рукав для выпекания. В нем блюда получаются сочными и вкусными.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я тоже люблю готовить в рукаве, и вкусно и хлопот меньше.

      Ответить
  5. Ирина Зайцева:

    С таким вариантом нарезания картофеля блюдо смотрится необычно. К простым ломтикам все давно привыкли. А красивая подача блюда тоже играет немаловажную роль.

    Ответить
    1. Людмила:

      В принципе, обычный рецепт, по которому многие готовят, но нарезка картофеля, конечно, делает это блюдо более интересным.

      Ответить
  6. Larimar:

    В рукаве всегда вкусно получается — сочная еда и ароматная. А у меня есть специальный прибамбас, который картошку спиралью нарезает — красотень

    Ответить
    1. Людмила:

      У меня тоже есть такой прибамбас, я им выручиваю серединку картофеля, когда делаю фаршированный картофель. Очень красивенькие завитушечки получаются. Но для рукава еще не пробовала использовать.

      Ответить
  7. Алла:

    Очень интересно картошечка нарезана. Вроде бы обычное блюдо, но вот с такой подачей … просто праздник чувствуется.

    Ответить
    1. Людмила:

      А ведь все просто, картофель нарезан необычно и уже получается совсем другой вид у блюда.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи