http://bit.ly/2e9snfh.

Индейка в молоке

Всем добрый вечер!

Зима в разгаре. Организм требует тепла и вкусной еды, голодным в это время года быть нельзя, все силы отдаем на борьбу с морозами и отсутствием солнца. Поэтому в рационе должно присутствовать мясо, мясо птицы, к которым нужно добавлять больше овощей, специй, украшать блюда зеленью, чтобы оно вызывало аппетит и радовало Вас в зимние дни.

Сегодня рецепт для любителей грудки индейки, блюдо, в котором нежное мясо индейки в молоке становится еще нежнее.

Нам понадобится:

  • 500 – 600 г грудки индейки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 мл молока
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление

Грудку индейки порежьте на куски.
Лук измельчите, морковь порежьте небольшими кубиками, нарежьте стебли сельдерея.

На разогретой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей.
Жарьте овощи несколько минут, затем сдвиньте их на край сковородки и выложите кусочки индейки. Немного подрумяньте ее со всех сторон, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист и залейте теплым молоком.
Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 – 30.

индейка в молоке,филе индейки в молоке

Затем  достаньте куски индейки, уберите лавровый лист, а получившийся овощной соус измельчите в блендере или просто толкушкой.
Есть два способа подачи индейки  в молоке – выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.

Небольшой совет: в этот соус можно добавить и другие овощи, например, кабачок, тыкву тоже будет вкусно! По этому же рецепту, можно приготовить и куриные грудки, но время приготовления нужно уменьшить.

Приятного аппетита!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

10 комментариев на “Индейка в молоке”

  • Viktoria says:

    Я индейку люблю, хотя она у нас стоит ровно в 2 раза дороже чем курица. Но периодически балую семью :-). Тоже люблю ее в белом соусе и обычно поливаю им рис, которым и подаю блюдо. Спасибо за рецепт! 

    • Людмила says:

      Действительно, индейка гораздо дороже курицы, но иногда. очень хочется, мне кажется она как — то сытнее и вкуснее курицы. У нас проще, соседи разводят индюков, так, когда они рубят, я покупаю целого индюка, разделываю, замораживаю и потом время от времени готовлю.

  • Алена says:

    Индейку в молоке готовила в первый раз. Нам понравилось. Филе индейки получилось очень нежным.

    • Людмила says:

      По этому же рецепту можно приготовить и куриную грудку, только время приготовления будет поменьше, тоже получается вкусно, а как быстро!

  • Наталья says:

    В молоке или молочном соусе всякая птица будет хороша. Хоть индейку задействуй, хоть курицу. Белый соус очень сочетается с таким мясом.

  • Александр says:

    Блюда из индейки не так часты в нашем доме, как из курицы, зато если присутствуют, то чаще всего в белом соусе.

    • Людмила says:

      У нас на рынке нет проблем с мясом индейки, причем можно купить любую часть, поэтому иногда балуем себя.

  • Галина says:

    Людмила, добрый вечер! Спасибо за ваши прекрасные рецепты. Часто готовлю мясо индейки, приготовлю по вашему рецепту.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Загрузка...
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲
oblivki