Блюда из дичи        25 сентября 2018        833         7

Куриный паприкаш рецепт

 

 

Добрый вечер, гости сайта и его читатели!

Люблю я быстрые, простые и вкусные блюда и сегодня научу вас готовить куриный паприкаш – сытное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.

Это классическое блюдо венгерской кухни. Раньше, обычно готовили это блюдо из домашних кур, это придавало блюду насыщенный вкус, так как домашние куры готовятся гораздо дольше, поэтому и вкус получался более насыщенный.

Сейчас для приготовления паприкаша используют различные части кур – голени, грудки, куриные бедрышки, но чаще всего готовят из куриных грудок. Кстати, из грудки индейки тоже получается очень вкусно и сытно.

И так, готовим куриный паприкаш – быстро, вкусно, сытно!

Необходимые продукты:

  • 2 куриные грудки
  • 150 г сметаны (лучше повышенно жирности)
  • 3 луковицы
  • 3 – 5 зубчиков чеснока
  • 4 – 5 помидор
  • 4 болгарских перца разного цвета
  • 1,5 – 2 ст.л. паприки
  • 1,5 – 2 ст.л. муки
  • 70 – 80 мл оливкового масла
  • 1 – 2 кислых яблока
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Приготовление

Сразу подготовим овощи:

Почистить порезать лук мелкими кубиками.
Почистить, порезать чеснок.

Помидоры очистить от кожицы (сделать сверху помидора надрез «Х» и опустить в горячую воду, затем обдать холодной и снять шкурку), нарезать кусочками.

У перца удалить семена, порезать небольшими квадратами.
Яблоки пока не нарезаем, а то они потемнеют.

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать кусочками.
Есть два способа приготовления паприкаша: грудку обжаривают вместе с овощами и когда грудку обжаривают отдельно. Так как грудка готовится очень быстро мне нравиться больше второй способ.

На разогретой сковородке с оливковым маслом (наливаем только часть масла 2 – 3 ст.л.), обжариваем грудку до золотистого цвета, на это уйдет не больше 10 минут.
Затем обжаренную курочку нужно выложить в другую посуду, а в этой же сковороде начнем обжаривать овощи.

Доливаем оставшееся масло, обжариваем лук, затем добавляем чеснок (чеснок не нужно очень мелко резать, а то при обжаривании, он превратится в твердые «камушки».

Нарезанный перец добавляем к луку и помешивая, жарим минут 5 – 6 минут.

Затем добавляем в сковородку муку и паприку и интенсивно помешивая, жарим еще минуты 1.5 -2, старайтесь мешать быстро, чтобы не образовались комочки. Все это делаем на среднем огне.

Вот теперь можно порезать и яблоки — дольками и вместе с помидорами отправляем в сковородку. Обжариваем все вместе 5 – 7 минут.

Совет: паприкаш можно приготовить и без яблок, но с другой стороны яблоки придают особый аромат, но это на ваш вкус.

Теперь пришла пора добавить сметану, посолить, поперчить, все перемешать, чтобы соус получился однородным.

Добавляем в сковородку обжаренную курицу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 – 3 минуты.

Петрушку мелко порубить и в конце тушения добавить в готовый паприкаш.

Вы только посмотрите, какая красота получилась! Блюдо яркое, вкусное, очень аппетитное!

Приятного аппетита!


фото

Читайте также:
1.Грузинский суп чихиртма

2.Куриное фрикасе с клецками по — домашнему

3.Как приготовить пасту с грибами и курицей

 

Обсуждение: 7 комментариев
  1. ТСА:

    Красота какая! А красочно то как! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

    Ответить
  2. Ольга Парфенова:

    Какая вкуснотища!!! Выглядит очень аппетитно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Когда осенью уже свежих овощей становитя мало, в основном, все привозные я перехожу на квашеную капусту и делаю из нее разные салаты.

      Ответить
  3. Еlena:

    Большое спасибо, Людмила, за рецепт куриного паприкаша! Вкусное и ароматное блюдо с курицей и овощами приготовлю обязательно! Ням-ням!) Удачи Вам!

    Ответить
    1. Людмила:

      На мой взгляд очень простой рецепт, сейчас осенью, когда овощей много, приготовить такое блюдо не составит труда.

      Ответить
  4. Алла:

    Я готовлю что-то похожее, но без яблок. Очень интересно теперь попробовать и с яблоками. Мне особенно нравится, когда перцы разного цвета.

    Ответить
    1. Людмила:

      Яблоки сюда нужны именно кислые и ароматные, но без яблок тоже вкусно и могие так и готовят. А использовать перцы разного цвета, это так красиво и аппетитно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи