Блюда из дичи        30 августа 2018        313         12

Перец, фаршированный индейкой

Всем доброго времени суток!

Как ни жаль, а лето на исходе, но мы еще немного можем себя побаловать красивыми, полезными его дарами.

Предлагаю вам приготовить яркий и вкусный ужин. Я люблю красивые и оригинальные блюда, и вам предлагаю приготовить перец, фаршированный индейкой с сыром.
Если вы купите разного цвета перчики, то это поистине будет ярко, красиво, вкусно!

И так, готовим вкусный ужин — фаршированный перец с адыгейским сыром!

Нам потребуется:

  • 5 шт. болгарского перца разного цвета
  • 300 – 400 г грудки индейки
  • 150 – 180 г адыгейского сыра
  • 1 яйцо
  • 150 – 180 г творога
  • 2 ст.л. желательно оливкового масла
  • 1 луковица красного цвета
  • соль
  • зелень кинзы

Приготовление

Грудку индейки нарезаем небольшими кубиками.

перец фаршированный индейкой

Болгарский перец острым ножом разрезаем пополам, чтобы остался хвостик.
Вычищаем семена.

перец фаршированный индейкой

Готовим начинку: в миску крошим руками адыгейский сыр, добавляем творог, яйцо, нарезанное мелко мясо индейки и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем, пробуем на вкус, добавляем соль.

 

покупка трафика

Красный лук красиво шинкуем полукольцами острым ножом.
Противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

В подготовленные перцы выкладываем начинку и укладываем на противень, сверху начинки выкладываем красный лук.
Противень с перцами накрываем фольгой и ставим в горячую духовку на 40 минут.
Затем фольгу убираем и оставляем запекаться еще минут на 10, прибавляя температуру духовки до 200 градусов.

перец фаршированный индейкой

Изумительные перцы получились, посыпьте перед подачей мелко нарезанной кинзой, фаршированные перцы будут еще аппетитней и красивей.

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию очень интересное видео: как готовят фаршированные перцы в Болгарии


фото
Читайте также:
1.»Рецепт котлет по — киевски из куриной грудки»

2.«Приготовить куриные сердечки быстро и вкусно»

3. «Быстрый заливной пирог»

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Ольга:

    Мама частенько готовит фаршированный перчик, но заправляет его свино-говяжьим фаршем. Однако фарш из индейки — это гораздо более здоровый вариант. Будем пробовать, осталось приобрести качественный фарш. А способ оформления блюда очень понравился, спасибо за подсказку ).

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, а у меня к вам совет, не пользуйтесь покупным фаршем, качественного фарша просто не может быть, производители никогда не приготовят фарш, чтобы что — то туда не «запихнут». Вот куриный фарш, или индюшачий — обязательно жир и кожу. Нет куриный бывает из грудок, это чистенький фарш, а вот свино — говяжий под большим вопросом.

      Ответить
  2. Ирина:

    Красивый перчик получился) Украшение красным луком понравилось. К тому же перец разноцветный. То, что вкусно получилось, даже не сомневаюсь)

    Ответить
    1. Людмила:

      Приятно готовить такие блюда, чтобы было и вкусно и красиво!

      Ответить
  3. Ирина:

    Последнее время фаршированный перец готовим только в духовке, очень нравиться. Попробуем с адыгейским сыром, спаибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ну не всегда бывают под рукой все ингредиенты, что рекомендуют в рецепте, здесь можно обычный сыр, но вкус, конечно, будет другой.

      Ответить
  4. Ольга Парфенова:

    Какие аппетитные перчики!!! Надо готовить и пробовать.

    Ответить
    1. Людмила:

      Перчики получаются почти диетическми,так как мясо индейки считается самым диетическим.

      Ответить
  5. Ольга Леонова:

    Людмила, очень красивое блюда, но я не пойму зачем творог в фарш добавлять?

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга, творог — это белковый продукт с большим содержанием кальция, мы же адыгейский сыр сюда добавляем, так почему не добавить творог.

      Ответить
  6. Александр:

    Перец с индейкой ещё ни разу не пробовал. Мы обычно делаем со свининой или с курочкой. Возьму себе на заметку.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я понимаю Александр, все, в основном, и делают из свинины и говядины, но по этому рецепту получается совсем другой вкус. Запеченный перец красиво подать и гостям, он яркий, и очень ароматный.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи
Друзья сайта
группа ХОББИ
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!