Всем доброго времени суток!
Как ни жаль, а лето на исходе, но мы еще немного можем себя побаловать красивыми, полезными его дарами.
Предлагаю вам приготовить яркий и вкусный ужин. Я люблю красивые и оригинальные блюда, и вам предлагаю приготовить перец, фаршированный индейкой с сыром.
Если вы купите разного цвета перчики, то это поистине будет ярко, красиво, вкусно!
И так, готовим вкусный ужин — фаршированный перец с адыгейским сыром!
Нам потребуется:
- 5 шт. болгарского перца разного цвета
- 300 – 400 г грудки индейки
- 150 – 180 г адыгейского сыра
- 1 яйцо
- 150 – 180 г творога
- 2 ст.л. желательно оливкового масла
- 1 луковица красного цвета
- соль
- зелень кинзы
Приготовление
Грудку индейки нарезаем небольшими кубиками.
Болгарский перец острым ножом разрезаем пополам, чтобы остался хвостик.
Вычищаем семена.
Готовим начинку: в миску крошим руками адыгейский сыр, добавляем творог, яйцо, нарезанное мелко мясо индейки и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем, пробуем на вкус, добавляем соль.
Красный лук красиво шинкуем полукольцами острым ножом.
Противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В подготовленные перцы выкладываем начинку и укладываем на противень, сверху начинки выкладываем красный лук.
Противень с перцами накрываем фольгой и ставим в горячую духовку на 40 минут.
Затем фольгу убираем и оставляем запекаться еще минут на 10, прибавляя температуру духовки до 200 градусов.
Изумительные перцы получились, посыпьте перед подачей мелко нарезанной кинзой, фаршированные перцы будут еще аппетитней и красивей.
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию очень интересное видео: как готовят фаршированные перцы в Болгарии
фото
Читайте также:
1.»Рецепт котлет по — киевски из куриной грудки»
2.«Приготовить куриные сердечки быстро и вкусно»
Мама частенько готовит фаршированный перчик, но заправляет его свино-говяжьим фаршем. Однако фарш из индейки — это гораздо более здоровый вариант. Будем пробовать, осталось приобрести качественный фарш. А способ оформления блюда очень понравился, спасибо за подсказку ).
Оля, а у меня к вам совет, не пользуйтесь покупным фаршем, качественного фарша просто не может быть, производители никогда не приготовят фарш, чтобы что — то туда не «запихнут». Вот куриный фарш, или индюшачий — обязательно жир и кожу. Нет куриный бывает из грудок, это чистенький фарш, а вот свино — говяжий под большим вопросом.
Красивый перчик получился) Украшение красным луком понравилось. К тому же перец разноцветный. То, что вкусно получилось, даже не сомневаюсь)
Приятно готовить такие блюда, чтобы было и вкусно и красиво!
Последнее время фаршированный перец готовим только в духовке, очень нравиться. Попробуем с адыгейским сыром, спаибо за рецепт!
Ну не всегда бывают под рукой все ингредиенты, что рекомендуют в рецепте, здесь можно обычный сыр, но вкус, конечно, будет другой.
Какие аппетитные перчики!!! Надо готовить и пробовать.
Перчики получаются почти диетическми,так как мясо индейки считается самым диетическим.
Людмила, очень красивое блюда, но я не пойму зачем творог в фарш добавлять?
Ольга, творог — это белковый продукт с большим содержанием кальция, мы же адыгейский сыр сюда добавляем, так почему не добавить творог.
Перец с индейкой ещё ни разу не пробовал. Мы обычно делаем со свининой или с курочкой. Возьму себе на заметку.
Я понимаю Александр, все, в основном, и делают из свинины и говядины, но по этому рецепту получается совсем другой вкус. Запеченный перец красиво подать и гостям, он яркий, и очень ароматный.