Блюда из дичи        30 августа 2018        67         12

Перец, фаршированный индейкой

Всем доброго времени суток!

Как ни жаль, а лето на исходе, но мы еще немного можем себя побаловать красивыми, полезными его дарами.

Предлагаю вам приготовить яркий и вкусный ужин. Я люблю красивые и оригинальные блюда, и вам предлагаю приготовить перец, фаршированный индейкой с сыром.
Если вы купите разного цвета перчики, то это поистине будет ярко, красиво, вкусно!

И так, готовим вкусный ужин — фаршированный перец с адыгейским сыром!

Нам потребуется:

  • 5 шт. болгарского перца разного цвета
  • 300 – 400 г грудки индейки
  • 150 – 180 г адыгейского сыра
  • 1 яйцо
  • 150 – 180 г творога
  • 2 ст.л. желательно оливкового масла
  • 1 луковица красного цвета
  • соль
  • зелень кинзы

Приготовление

Грудку индейки нарезаем небольшими кубиками.

перец фаршированный индейкой

Болгарский перец острым ножом разрезаем пополам, чтобы остался хвостик.
Вычищаем семена.

перец фаршированный индейкой

Готовим начинку: в миску крошим руками адыгейский сыр, добавляем творог, яйцо, нарезанное мелко мясо индейки и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем, пробуем на вкус, добавляем соль.

 

Красный лук красиво шинкуем полукольцами острым ножом.
Противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

В подготовленные перцы выкладываем начинку и укладываем на противень, сверху начинки выкладываем красный лук.
Противень с перцами накрываем фольгой и ставим в горячую духовку на 40 минут.
Затем фольгу убираем и оставляем запекаться еще минут на 10, прибавляя температуру духовки до 200 градусов.

перец фаршированный индейкой

Изумительные перцы получились, посыпьте перед подачей мелко нарезанной кинзой, фаршированные перцы будут еще аппетитней и красивей.

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию очень интересное видео: как готовят фаршированные перцы в Болгарии


фото
Читайте также:
1.»Рецепт котлет по — киевски из куриной грудки»

2.«Приготовить куриные сердечки быстро и вкусно»

3. «Быстрый заливной пирог»

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Ольга:

    Мама частенько готовит фаршированный перчик, но заправляет его свино-говяжьим фаршем. Однако фарш из индейки — это гораздо более здоровый вариант. Будем пробовать, осталось приобрести качественный фарш. А способ оформления блюда очень понравился, спасибо за подсказку ).

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, а у меня к вам совет, не пользуйтесь покупным фаршем, качественного фарша просто не может быть, производители никогда не приготовят фарш, чтобы что — то туда не «запихнут». Вот куриный фарш, или индюшачий — обязательно жир и кожу. Нет куриный бывает из грудок, это чистенький фарш, а вот свино — говяжий под большим вопросом.

      Ответить
  2. Ирина:

    Красивый перчик получился) Украшение красным луком понравилось. К тому же перец разноцветный. То, что вкусно получилось, даже не сомневаюсь)

    Ответить
    1. Людмила:

      Приятно готовить такие блюда, чтобы было и вкусно и красиво!

      Ответить
  3. Ирина:

    Последнее время фаршированный перец готовим только в духовке, очень нравиться. Попробуем с адыгейским сыром, спаибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ну не всегда бывают под рукой все ингредиенты, что рекомендуют в рецепте, здесь можно обычный сыр, но вкус, конечно, будет другой.

      Ответить
  4. Ольга Парфенова:

    Какие аппетитные перчики!!! Надо готовить и пробовать.

    Ответить
    1. Людмила:

      Перчики получаются почти диетическми,так как мясо индейки считается самым диетическим.

      Ответить
  5. Ольга Леонова:

    Людмила, очень красивое блюда, но я не пойму зачем творог в фарш добавлять?

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга, творог — это белковый продукт с большим содержанием кальция, мы же адыгейский сыр сюда добавляем, так почему не добавить творог.

      Ответить
  6. Александр:

    Перец с индейкой ещё ни разу не пробовал. Мы обычно делаем со свининой или с курочкой. Возьму себе на заметку.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я понимаю Александр, все, в основном, и делают из свинины и говядины, но по этому рецепту получается совсем другой вкус. Запеченный перец красиво подать и гостям, он яркий, и очень ароматный.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи