Блюда из дичи, Праздничные рецепты        21 декабря 2019        214         3

Курица на праздничный стол

Курица на праздничный стол

Всем добрый день!

Этот рецепт курочки подойдет не только для праздничного стола, ее можно заранее замариновать, если запланировали на ужин или собрались выехать за город. Очень простой и вкусный рецепт, интересный маринад, курочка получается чудесной. Причем, по этому рецепту, можно приготовить и в духовке и пожарить на гриле.
Чем мне нравится этот рецепт, тем, что курицу можно замариновать и забыть, перед праздником всегда дел невпроворот, а тут уже все готово, осталось только закинуть в духовку.

Маринованная курица.

Ингредиенты:

    • 1,5 – 2 кг курица (если захочется, можно взять одинаковые части курицы, например, бедрышки или окорочка, тоже очень хорошо)
    • 3 – 4 ст.л. горчицы зерновой, но можно и обычной «дижонской»
    • 2 ст л. уксуса 6%
    • 1 щепотка молотой корицы
    • 1 стакан растительного масла (оливкового или подсолнечного)
    • 4 – 5 зубчиков чеснока
    • соль, черный молотый перец по вкусу, специальные специи для курицы
    • 3 – 4 шт. лаврового листа

Как вкусно приготовить замаринованную курицу?

Для начала готовим маринад. Растительное масло смешиваем с горчицей (зернистая горчица, на мой вкус, ароматнее) и взбиваем, чтобы масло загустело, приблизительно, как майонез. Затем добавляем остальные ингредиенты, натертый на мелкой терке чеснок, уксус (сразу много уксуса не наливайте!), корицу, соль, перец, специи для курицы и все хорошо перемешиваем.

курица на праздничный стол
Получается вот такая густая масса.

курица на праздничный стол

 

В следующем шаге есть два варианта: можно целую курицу хорошо натереть маринадом, а можно порезать на кусочки, как вы обычно режете курицу при подаче, добавить лавровый лист.
Замаринованную курицу уложить в подходящую посуду, накрыть пленкой, чтобы холодильник не пропах, и оставить в холодильнике как минимум на 24 часа. Замаринованная курица может пролежать в холодильнике и дольше.

За час до того, как нужно будет подавать курицу к столу, выкладываем ее на противень и в предварительно нагретую духовку на 45 – 50 минут, до образования красивой и очень аппетитной корочки.
курица на праздничный стол

Вот и готова курочка к праздничному столу!

Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении!
С наступающим Новым годом!

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Денис:

    И вас с наступающим Новым Годом! А мы вот любим на НГ индейку готовить.

    Ответить
  2. Александр:

    Выглядит по настоящему празднично. Как вариант для гостей, да и для семьи, очень подходит.

    Ответить
  3. Laralaram:

    С горчицей будет пикантная птичка. Я сейчас готовлю кролика в горчице…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи