http://bit.ly/2e9snfh.

Филе куриной грудки рецепты

 

Добрый вечер всем гостям и читателям сайта!
Прочитав название статьи, наверное, подумали: опять про куриную грудку. Но, согласитесь, все — таки, курица самый популярный и универсальный продукт, из которого можно приготовить большое количество разных блюд, а если к курице добавить что – то необычное, то получится кулинарный шедевр.

 

Давайте попробуем, приготовить несколько блюд, из филе куриной грудки, которые прекрасно подойдут на все случаи жизни.

1 «Куриное филе, приготовленное в бальзамическом уксусе»

Необходимые продукты:

  • 5 – 6 кусочков куриного филе
  • 1 – 2 средние луковицы
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1- 2 помидора (смотрите на размер ваших помидор, можно и один, если крупный)
  • 1 болгарский перец
  • сушенные травы: розмарин, тимьян, орегано, базилик (такой набор сушеных трав придаст необычайный аромат блюду)
  • чеснок, черный свеже молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

Почистите, порежьте лук, и помидоры (предварительно снимите с них кожицу) порежьте кубиками. Сделайте смесь из соли, перца, все смешайте и этой смесью натрите куриные грудки.

На разогретой сковородке обжарьте грудку до золотистого цвета, затем добавьте лук. Жарьте еще, чтобы лук стал золотистым, в конце жарки добавьте чеснок, мелко нарезанный.
Болгарский перец почистите, порежьте толстой соломкой.
Затем сухие травы залейте бальзамическим уксусом (бальзамический уксус – это темного цвета, кисло – сладкая приправа, из выдержанного в бочках виноградного сусла), сюда же положите нарезанные помидоры. Полученной смесью залейте курицу, добавьте болгарский перец и тушите, пока курица не приобретет розовато-золотистый цвет.

 

Какая же аппетитная и ароматная получается куриная грудка,
Обязательно приготовьте! 

2 «Рулеты из куриного филе со шпинатом, завернутые в бекон»

Потрясающе вкусные рулетики получаются! Если вы приготовите такое блюдо к праздничному столу, ваши гости будут в восторге. А готовить их очень просто.

Необходимые продукты:

  • 4 – 5 куриных филе
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 200 – 250 г шпината (можно замороженного) 
  • 100 – 120 сыра фета
  • 80 – 100 г бекона
  • майонез по вкусу
  • черный перец
  • немного растительного масла

Приготовление

Для начала приготовим начинку. Если шпинат свежий, промойте его и подсушите полотенцем, затем порежьте крупно. Если замороженный, немного разморозьте и отожмите, порежьте.
Бекон положите ненадолго, в морозильную камеру, чтобы было легче резать. Затем нарежьте его на полоски.
Сыр «фета», разомните в чашке, добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, шпинат, черный перец и залейте майонезом. Все перемешайте, попробуйте на вкус.

Небольшой совет: если нет сыра «фета», используйте любой сыр твердых сортов, тоже получается вкусно.

Затем подготавливаем куриное филе: надрезаем его, чтобы получился кармашек. В каждый кармашек укладываем, приготовленную начинку, оборачиваем полоской бекона, скрепляем зубочисткой, чтобы не развернулось.

Читайте также: Куриное филе запеченное с сыром

Смазываем форму для запекания маслом и укладываем рулетики.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму, накрываем фольгой и запекаем 40 – 45 минут. Следим, чтобы филе не пересохло, так как духовки у всех разные, поэтому нужно подлаживаться под свою.

филе куриной грудки рецепты

 

Конечно, очень вкусно подать это блюдо горячим, красиво нарезать, с отварными или свежими овощами. Как красиво и аппетитно оно выглядит!

3. «Курица в клюквенном соусе»

Это мой любимый рецепт, он настолько прост, вы сейчас в этом убедитесь, но какой вкусный и аппетитный.
Если вы осенью успели запастись клюквой и заморозили ее, у вас есть возможность приготовить это оригинальное блюдо. Ну, а у кого нет, то проблем тоже нет, сейчас в супермаркетах продают любую замороженную ягоду, в том числе и клюкву, просто заранее ее нужно купить.

Совет: этот рецепт хорош для всех частей курицы, а мы приготовим из куриных бедер.

Необходимые продукты:

  • 4 – 5 куриных бедра (рассчитайте по количеству человек)
  • 2 – 2,5 стакана клюквы
  • 1 – 2 луковицы
  • немного растительного масла для обжаривания лука и курицы (1 – 2 ст.л.)
  • мед, соль, молотый черный перец
  • немного зелени для украшения

Приготовление

Лук, тонко нарезать полукольцами, обжарить на раскаленной сковородке до золотистого цвета, затем уложить курицу, которую нужно посолить, поперчить, зажарить тоже до золотистой корочки. Затем сковородку накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности.

Пока курица тушится, готовим соус. Если клюква замороженная – разморозьте и несколько красивых ягодок отложите для украшения. Остальную клюкву перетереть через сито, добавить сахар или мед и варить на водяной бане до загустения, можно просто на очень слабом огне.

Курица уже достаточно потушилась, заливаем горячим клюквенным соусом, накрываем крышкой и оставляем минут 15 настояться.

Выкладываем курицу на блюдо, поливаем соусом и украшаем целыми ягодками, сверху уложив листики зелени.

филе куриной грудки рецепты

Ну, разве это не красота!

4 Куриный рулет

Этот рулет совсем непохож, на рулет со шпинатом, описанным выше.
Если вы научитесь готовить этот красивый и вкусный рулет, то он легко может стать вашим коронным блюдом. А готовить – то его совсем не сложно.

Необходимые продукты:

  • 4 – 5 куриных филе
  • 1 пучок свежего орегано (именно свежего)
  • 100 – 120 г феты
  • 1 лимон
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 – 1,5 стакана куриного бульона
  • 2 – 3 ст.л. оливкового масла

Приготовление

Хорошо вымойте лимон и на мелкой терке натрите 1ч.л. цедры. Из половинки лимона выдавите 2 ст.л. лимонного сока.

Свежее орегано помойте, обсушите и мелко порубите.
Чеснок мелко порежьте.
В чашке приготовьте смесь из сыра фета, чеснока, орегано и лимонной цедры.

Куриное филе через пленку слегка отбейте и на середину каждого выложите приблизительно по 1 столовой ложки приготовленной смеси. Смесь разровняйте, так, чтобы края были свободными. Теперь сверните филе рулетиками и закрепите зубочистками.

На хорошо разогретой сковородке обжарьте до золотистого цвета.

Совет: хорошо делать это в сковородке без ручки, которую можно поставить в духовку, а затем продолжать готовить на плите. Но, если такой нет придется перекладывать. Затем переложите их в смазанную форму для запекания и тушите их в духовке, накрыв фольгой, до готовности.

Уже готовые куриные рулеты залейте вином, бульоном и лимонным соком. Все это нужно довести до кипения и дождаться, пока выкипит половина жидкости.

Читайте также: Куриная печень в сметанном соусе

Пусть рулеты остынут в оставшейся жидкости (от этого они не будут сухими), затем можно нарезать, украсить зеленью, свежими овощами, кусочками лимона и можно уже подавать на стол.

филе куриной грудки рецепты

 

Так хочется скорее попробовать это замечательное, необыкновенно ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

И еще для вас видео: приготовление очень интересного блюда Шкмерули по грузински

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Загрузка...
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲
oblivki