Блюда из дичи, ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        03 октября 2018        124         12

Рецепт салата из пекинской капусты с курицей

 

Добрый вечер, всем гостям и читателям сайта!

Осень вступила в свои права, летом мы поели немало разных салатов из свежих овощей, а теперь наступила пора осенних салатов.

Я считаю, что салаты из капусты нужно кушать, именно, осенью и ранней весной, когда капустка молодая, хрустящая, вкусная, хотя салаты из пекинской капусты можно готовить в любое время года, так как она всегда сочная и нежная.

Нежные и сочные листья пекинской капусты оттеняют вкус многих продуктов, они сочетают свойства привычной капусты и листовых салатов. Их можно использовать для приготовления салатов, гарниров, супов, тушить, варить и даже жарить, но наиболее полезны они в сыром виде.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, овощ еще является полезным продуктом. Он богат минеральными веществами: селеном, марганцем, медью, цинком, железом, фосфором, натрием, кальцием и калием. Много в пекинской капусте витаминов группы В, витаминов С, А, К и РР. Также в ней имеются алкалоиды, аминокислоты и органические кислоты. Такой состав пекинской капусты делает ее не только незаменимым продуктом питания, а и неплохим лечебным средством.

Китайские лекари использовали капусту для укрепления иммунитета, лечения язв и лучевой болезни, при заболеваниях сердца и сосудов. Ее сок применяли для лечения диабета, хронических гастритов и нормализации работы ЖКТ.

Сегодня предлагаю рецепт салата из пекинской капусты с курицей. Два рецепта, которые разные по вкусу, но их достоинство в том, что приготовить салаты можно буквально за 10 минут.

Причем, не заморачивайтесь с количеством ингредиентов, их количество условно, не взвешивайте, берите и делайте – гарантирую, будет вкусно!

И так, делаем очень полезные, вкусные, сытные салатики из пекинской капусты.