Блюда из дичи, Несладкая выпечка        11 января 2018        1280         17

Быстрый заливной пирог

 

Быстрый заливной пирог

Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!

Сегодня познакомлю вас с простым доступным рецептом быстрого заливного пирога и вы смело можете взять его в копилку быстрых рецептов.
Пирог готовится из продуктов, которые всегда найдутся в нашем холодильнике. Готовится он из мяса курицы, картофеля и большого количества лука, что делает пирог сочным и вкусным.

Необходимые продукты:

для теста:

  • 150 г майонеза «Провансаль»
  • 150 г жирной сметаны 15 — 20 %
  • 2 яйца
  • приблизительно 1 стакан муки с горкой
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л.соли

Для начинки:

  • 2 куриные грудки
  • 3 луковицы
  • растительное масло для обжарки лука
  • 3 — 4 картофелины
  • 30 — 40 г сливочного масла (по желанию)
  • зелень укропа
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Для начала готовим тесто. Это очень просто: вбиваем в чашку яйца, добавляем майонез, сметану, разрыхлитель, соль, а затем вмешиваем просеянную муку (пользуйтесь специальным стаканом для просеивания муки, это очень удобно).

Тесто должно быть приблизительно как на оладьи, тягучей консистенции. Все это делается быстро и без проблем.

Теперь начинка.
Лук режем мелкими квадратиками и на разогретой сковородки обжариваем на небольшом огне до прозрачности.

Читайте также:»Пирог со скумбрией рецепт»

Грудку режем небольшими кусочками, складываем в чашку, добавляем соль, перец, порезанный мелко укроп, все перемешиваем.
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем к грудкам, сюда же добавляем готовый лук.
Перемешиваем все ингредиенты и если хотите, чтобы начинка была вкуснее и нежнее, можно добавить кусочки сливочного масла.

Форму для выпечки, лучше взять круглую, хорошо смазать растительным маслом и присыпать мукой.

Выливаем часть теста в форму и выкладываем на него начинку, лопаточкой разравниваем и выливаем оставшееся тесто.
Духовку необходимо прогреть, заранее до 200 градусов.

Читайте также:«Пирог на ужин»
Ставим форму с пирогом в разогретую духовку и выпекаем приблизительно минут 15. Затем уменьшаем огонь до 100 -120 градусов и еще 20- 25 минут выпекаем пирог.

быстрый заливной пирог, быстрый пирог рецепт

Неправда ли быстро, без особых хлопот, поистине, быстрый заливной пирог готов.
Надеюсь, что вам понравится рецепт и он вас не раз выручит, когда нужно быстро и вкусно приготовить ужин или встретить гостей.

Всего вам хорошего, удачи в наступившем году!

Обсуждение: 17 комментариев
  1. Ирина Лукшиц:

    Рецепт простой, вот только думаю — а картофель за это время успеет приготовиться?

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, конечно, время приготовления картофеля зависит от сорта, но, если вы знаете, что ваш картофель варится долго порезать нужно мелко, а время выпечки пирога достаточно длительное где — то 35 -40 минут, за это время любой картофель успеет приготовится.

      Ответить
  2. Ольга:

    И правда, быстрый рецепт. Иной раз так быстро нужно что-то приготовить к столу, что вот такие рецепты просто спасают положение. Спасибо за этот хороший рецепт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Когда под рукой есть проверенные простые, быстрые рецепты, то это выручает в непредвиденых ситуациях.

      Ответить
  3. Таисия:

    В последнее время заливные пироги получили большую популярность из-за быстрого и простого его приготовления. Тут можно положить любую начинку, все будет вкусно! Я даже все соленые грибы так в ход пустила, и с капустой пробовала, тоже вкусно получается.

    Ответить
    1. Людмила:

      На самом деле заливные пироги очень популярны, также как и выпечка из слоеного теста, любая начинка, какая есть под рукой и пирог готов, быстро и вкусно. Вот с грибами я не пробовала, наверняка, вкусно!

      Ответить
  4. Галина:

    Людмила, большое спасибо! Всегда вкусные и замечательные рецепты!

    Ответить
    1. Людмила:

      Спасибо Галочка за ваше внимание и добрые слова! С Новым наступившим годом, пусть этот год будет для вас самым счастливым!

      Ответить
  5. Наталья Мурга:

    Я обожаю заливные пироги с любой начинкой это прекрасная возможность быстро приготовить домашнюю вкусняшку для своей семьи и не устать до ужаса на кухне.

    Ответить
    1. Людмила:

      А как такие рецепты выручают в такие моменты, когда на пороге нежданные гости и нужно быстро приготовить вкусняшку в виде пирога, домашняя выпечка на столе всегда очень аппетитна!

      Ответить
  6. Ольга Смирнова:

    Как я люблю такие заливные пироги! Спасибо за интересный рецептик, он мне напомнил мой пирог с рыбой, очень похож.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оль, заливные пироги можно делать с любой начинкой и очень выручает в экстренных случаях, с рыбой мне тоже очень нравится.

      Ответить
  7. Картавцева Елена:

    Признаюсь: заливные пироги не пекла ни разу. Впрочем, с такой подробной инструкцией можно рискнуть! 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, если в охотку захочется такого пирога, я думаю, у вас все получится. Когда осваиваешь новый рецепт, всегда переживаешь как получится, бывает и не получается так как ожидала, но здесь уже ничего не поделаешь.

      Ответить
  8. Tatiana (vkusest.com):

    Очень вкусный пирог получился. Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Заливныеи пироги просты в пригоовлении и всегдв получаются вкусными, главное выпечь правильно, чтобы не был сыроват.

      Ответить
  9. Anna:

    Людмила, здравствуйте! Мне очень понравился ваш рецепт! Обязательно попробую приготовить. Я люблю такие пироги из заливного теста. Правда, сама я их не употребляю, нужно сбрасывать вес, а вот муж очень любит. Простой и доступный рецепт, спасибо Вам! С уважением, Анна.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи