Несладкая выпечка        11 июля 2017        872         9

Пирог на ужин

 

Добрый день, уважаемые посетители сайта!

Предлагаю Вам приготовить сегодня очень вкусный пирог на ужин. Рецепт простой, с вполне доступными продуктами, а времени займет не больше, чем Вы будете готовить другое блюдо.

Пирог на ужин – это так приятно для домочадцев, съесть кусочек пирога с легким салатиком из свежих овощей, запахи и ароматы начнут соблазнять еще в процессе выпечки, и настроение у всех будет замечательное.

Необходимые продукты

  • 2,5 – 3 стакана муки
  • 500 – 550 г говядины (можно и свинины)
  • 2 – 3 головки лука
  • пучок зеленого лука
  • 250 – 300 г шампиньонов (вкусно получается и с вешенками)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо (желток)
  • 250 г сыра (для этого пирога лучше подойдет сыр «Сулугуни»)
  • дрожжи сухие быстродействующие «Саф – момент»
  • 1 ч.л. соли
  • перец черный молотый
  • 3 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • немного зелени укропа

Приготовление

Для начала делаем тесто. Молоко слегка подогреваем. В чашку выливаем молоко, дрожжи, соль, сахар, вбиваем яйцо и размягченное сливочное масло, все перемешиваем.
Затем добавляем муку (лучше просеянную). Добавляем муку не всю сразу, а постепенно, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Тесто накрываем чашкой и даем ему немного отдохнуть.

Теперь готовим начинку. Мясо режем мелкими кусочками и обжариваем до полуготовности (до исчезновения красного цвета).
Зеленый лук мелко порезать.

Читайте также:"Вкусный мясной пирог"

На другой сковородке обжариваем лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, также обжариваем порезанные грибы, отдельно от лука.

Сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанной зеленью, добавить немного зеленого лука.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Тесто раскатываем по форме, где будем выпекать с учетом, что обязательно нужно будет сделать бортики.
Укладываем тесто в форму, руками создавая форму. Затем выкладываем мясо, посыпаем зеленым луком, затем грибы, лук, не забывая каждый слой солить и перчить.

Сверху засыпаем натертым сыром.

Читайте также:"Расстегаи с курицей"

Яйцо вилкой взбиваем и смазываем края пирога.

Вот и все теперь ставим пирог, в предварительно нагретую духовку до 200 градусов, на 20 – 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Домочадцы все уже на кухне, потому, что аромат пекущегося пирога, уже никого не оставляет равнодушным.

Вытаскиваем пирог, сверху посыпаем свеже — нарезанной зеленью, накрываем полотенцем и пусть постоит минут 10, а потом нарезаем на кусочки и подаем с салатом из свежих овощей.

пирог на ужин,пирог с мясом
Пирог на ужин удался!

Приятного аппетита!
 

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Татьяна:

    Царский ужин. Прямо даже поужинать захотелось. Но нельзя ужинать — иначе новая юбка не застегнется ))

    Ответить
    1. Людмила:

      Ужин и правда царский, иногда можно себе позволить кусочек пирога, я этим не страдаю, если поела что — то печенное, то на следующий день гречневую кашу с кефирчиком и никаких проблем.

      Ответить
  2. Галина:

    Хороший пирог. Я бы на воскресный обед приготовила, когда внуки приходят. Для них после гулянки это точно по-царски.

    Ответить
    1. Людмила:

      Конечно, внукам частенько бабушки и готовят пироги, ведь у бабушки все всегда вкуснее. А такой пирог улетит в два счета.

      Ответить
  3. Татьяна (vkusest.com):

    Очень простой и доступный рецепт пирога. Обязательно приготовлю, спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Когда испечете Татьян, немного подержите под полотенцем, пусть немного постоит перед тем как нарезать.

      Ответить
  4. Светлана:

    Замечательный рецепт пирога на ужин, простой, вкусный и из доступных продуктов. Спаибо большое!

    Ответить
    1. Людмила:

      Мне тоже нравится этот рецепт, когда есть настроение, я быстренько его » соображаю», вкусно!

      Ответить
  5. Галина Некрасова:

    Хороший рецепт, я такой раньше частенько делала, пока на диету не села — мне нравится простота в исполнении.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи