Блюда из дичи        31 марта 2019        148         14

Обратите внимание! Новый рецепт! Как вкусно приготовить куриную печень по – новому и секреты приготовления

 

В последние годы куриные субпродукты стали довольно таки востребованы: они доступны, просты в приготовлении, из них получаются полноценные вкусные блюда. К ним относится и куриная печень.
Полезный, легкоусваиваемый продукт, в котором содержится много полезного для нашего организма. В печени содержатся белки, жиры, аминокислоты, и, конечно, большое количество железа, которое необходимо нам для поднятия гемоглобина в крови.

Куриная печень — простой и доступный продукт, с которым можно приготовить много вкусного и который, к тому же, полезен для здоровья.
Но многим печень не очень нравится из-за особого привкуса, Частенько, при неправильном приготовлении печени она получается очень сухой и не вкусной.

Печень — достаточно капризный продукт. Возможно, именно, поэтому ее готовят не так часто. Чтобы исправить это, обратите внимание на простые советы по приготовлению куриной печени, способные превратить этот недорогой продукт в роскошное блюдо, достойное похвалы даже самого придирчивого гурмана, благодаря которым блюда у вас получатся очень нежными и сочными.

Полезные советы:
1. Куриная печень не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная, и вкусная. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы, сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите только охлажденную куриную печень.

2. Перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что печенка — очень нежный продукт, а соль заставит ее дать сок и это приведет к тому, что в результате она будет сухая и не вкусная. Солят печень в конце приготовления.

3. Не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко упадет, и она в итоге будет просто вариться в собственном соку

4. Во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой. Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде.

5. Куриная печенка очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда вы выключили огонь под сковородой. Если вы пользуетесь сковородками с толстым, хорошо сохраняющим тепло дном, в идеале вам лучше вынуть печенку из сковороды в отдельную емкость и выложить ее обратно, когда сковорода и соус в ней достаточно остынут.

6 . При приготовлении печени, после того, как вы ее уже уложили жариться, лучше от сковордки не отходить. Жариться печень быстро и все время должна быть под вашим вниманием.

  • Рецептов блюд из куриной печени достаточно много, но мне сегодня хочется рассказать о тушеной печени в чесночно – ореховом соусе.
    Куриная печень, тушенная в чесночно-ореховом соусе, — это совершенно новый вкус привычного блюда. Обычно печень, тушенная в сметане, имеет нежный кремовый вкусовой оттенок, а с добавлением в соус орехов, чеснока и специй мы получаем просто взрыв вкуса — яркий и удивительный.

    Как вкусно приготовить куриную печень по — новому