Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!
Макароны – любимый продукт и для взрослых и для детей после картошки. Вот сегодня я и познакомлю вас с очень простым и вкусным блюдом – запеканка сытная для всей семьи.
Макароны востребованы не только в современной жизни, , они начали свое победное шествие по планете более 4 000 лет.
Запеканки из макаронных изделий с добавлением различных ингредиентов называют лапшевники и макаронники. Добавляются либо мясные, либо фрукты и ягоды, овощные, грибные или даже рыбные начинки.
Заливается все это смесью из сливок, сыра, творога и яиц.
В любом случае получается либо вкусный десерт, либо сытное вкусное блюдо.
И, еще это отличная возможность приготовить для детей полезный и зачастую нелюбимый продукт вместе с макаронами – рыбу или овощи.
И так, готовим запеканку из макарон с курицей и грибами.
Нам потребуется:
- 300 – 400 г макарон
- 200 – 250 г куриного филе
- 1 луковица
- 200 – 250 г свежих шампиньонов
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 2 – 3 яйца
- 2 – 3 ст.л. сметаны или 3 – 4 ст.л. сливок
- 100 – 120 г твердого сыра
- растительное масло
- немного сливочного масла
- зелень укропа или петрушки
- соль, перец
Приготовление
Сварите макароны, немного не доварив, «АЛЬДЕНТО» смажьте их растопленным сливочным маслом, можно слегка посолить.
Очистите лук, порежьте небольшими кубиками.
Куриное филе порежьте небольшими кубиками.
Нарежьте шампиньоны.
Читайте также:"Запеканка с курицей картофельная"
На разогретой сковородке с растительным маслом (около 2-х ст.л.) слегка обжарьте, затем добавьте куриное филе, обжарьте, затем добавьте грибы. В конце жарки посолите, добавьте перец, мелко порезанную зелень и чеснок.
Жарьте все до полуготовности.
Сыр натрите на крупной терке.
Теперь берем форму для запекания, хорошо смазываем ее сливочным маслом.
Отварные макароны разделите на две части.
Выкладываем половину макарон в форму, затем начинку из курицы и грибов и посыпаем тертым сыром 1/3 частью.
Затем выкладываем вторую половинку макарон (на них, если есть свежие помидоры, тонко нарезать и разложить).
Читайте также:"Запеканка из куриной грудки с овощами"
Теперь готовим заливку: яйца слегка взбиваем, добавляем сметану или сливки, оставшийся тертый сыр, солим, перчим по вкусу.
Все перемешиваем и заливаем макароны.
Ставим макароны в заранее разогретую духовку до 180 – 200 градусов и запекаем 25 – 30 минут, до появления красивой золотистой корочки.
Подавайте запеканку горячей. Вкуснятина невероятная!
Приятного аппетита!
Скоро зима
Немного нам осталось наслаждаться
Осенним солнцем, шелестом листвы
Пришло уж время с осенью прощаться,
Настали холода, редвестники зимы.
Местами снег пробрасывает мокрый
И лужи по утрам покрыты льдом.
Все чаще налетает ветер зябкий,
Шумит и завывает за окном.
Можно еще куринное филе заменить куринным фаршем, получиться немного нежнее.
Оля, хорошая идея! Получится и сочнее, нужно опробовать! Спасибо !