Добрый день, уважаемые гости!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт – простой ужин из голени курицы.
Рецепт очень простой, с доступными продуктами, вкусный и сытный.
Нам потребуется:
- 4 – 5 шт куриной голени (Вы должны подсчитать на сколько человек будете готовить)
- 7 – 8 шт. картофеля
- 120 – 150 г свежих шампиньонов
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 4 – 5 столовых ложек оливкового масла (можно заменить на подсолнечным или сливочным)
- 100 г тыквы (можно взять свежую тыкву, а можно использовать маринованную, можно вообще без тыквы, а положить, например, баклажан)
- 100 -120 г сырокопченого сыра
- 1 ч.л. прованских трав (можете взять свои любимые)
- соль, перец, немного зелени
Приготовление
Картофель очистите и отварите, стараясь не переварить.
Голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на антипригарной сковородке, без добавления масла. Жарьте до легкой корочки, с обеих сторон, когда немного подостынут посолите, поперчите.
Шампиньоны помыть, обсушить, порезать дольками и тоже слегка обжарить.
С отварного картофеля, слить воду, подержать чуть — чуть на огне, чтобы выпарить воду, посолить, посыпать прованскими травами.
Противень смазываем маслом и выкладываем картофель, друг от друга на расстоянии. Затем толкушкой раздавливаем каждую картофелину.
На картофель выкладываем голени, грибы и по желанию тыкву или баклажан.
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем его с оливковым маслом, хорошенько растираем.
Полученной смесью заливаем наше блюдо.
Противень отправляем в разогретую духовку, минут на 30– 35 – до готовности голеней.
Сыр натереть на терке.
И, когда голени уже будут готовы посыпать сыром.
Сырокопченый сыр придаст этому блюдо необыкновенно аппетитный аромат.
Буквально за несколько минут сыр расплавится и простой ужин из куриной голени готов! Перед подачей посыпьте резанной зеленью.
Согласитесь все просто и необычайно вкусно, аромат на кухне мм….!