Блюда из дичи        04 июня 2019        917         7

А вы знаете как вкусно приготовить филе куриного бедра

 

 

Всем читателям и гостям сайта, добрый день!

Филе куриного бедра пользуется довольно большим спросом, потому что готовить из него просто, а блюда получаются сочными, нежными и вкусными.

Приготовим сегодня блюдо, похожее на запеканку, но готовить будем порционно в формочках для запекания, а, если у вас нет таких формочек, то вы легко сможете сделать их из фольги или просто сделать запеканку, повторяя процесс приготовления в большой форме.

Как же вкусно приготовить филе куриного бедра?

(Вы также, можете использовать филе индейки, или свинину).

Все очень просто!
Во первых — готовим из доступных продуктов, которые всегда можно купить в любом магазине.

Во вторых — порционные блюда всегда воспринимаются с большим удовольствием, особенно, дети.

Порционное блюдо из филе куриного бедра, запеченного с картофелем.

Ингредиенты:

как вкусно приготовить филе куриного бедра

500 — 600 гр. филе бедра курицы

• 900 — 1000 гр. картофеля
• 2 шт. репчатого лука
• 160 — 180 гр. сметаны
• 50 мл. молока
• 130 гр. сыра твердых сортов
• 4 зубчика чеснока
• 4 ст.л. Масла растительного
• Черный перец, соль по вкусу

Приготовление

как вкусно приготовить филе куриного бедра

В подсоленной воде отвариваем картофель до полуготовности. Немного остужаем и натираем на крупной терке.

как вкусно приготовить филе куриного бедра

Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками.

как вкусно приготовить филе куриного бедра

Сыр натираем на крупной терке.
как вкусно приготовить филе куриного бедра

Филе куриного бедра мелко нарезаем.
Совет: если у вас куриные бедра с косточкой, то кость удалите, а шкуру снимите.

как вкусно приготовить филе куриного бедра

как вкусно приготовить филе куриного бедра

Теперь делаем заливку: в сметану добавляем молоко, натертый на мелкой терке чеснок или пропущенный через пресс, добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

как вкусно приготовить филе куриного бедра

как вкусно приготовить филе куриного бедра

В разогретой сковородке обжариваем лук, с небольшим количеством масла. Затем лук перекладываем в тарелочку, а на этой же сковородке обжариваем кусочки филе до бледно – золотистого цвета. Жарим недолго, чтобы не пересушить.

А теперь самое интересное – формирование запеканочек. К этому процессу, вы можете привлечь детей, которым уже можно доверять простую кулинарную работу.

как вкусно приготовить филе куриного бедра

Если нет формочек, то сделайте их из фольги, посмотрите на рисунок, как все просто.

Формочки для запекания смажьте растительным маслом, можно и сливочным.

Ингредиенты запеканочек будем выкладывать слоями.

как вкусно приготовить филе куриного бедра

Первый слой выкладываем из картофеля, аккуратно разравниваем и на него укладываем лук.

На лук выкладываем обжаренное филе и все это заливаем приготовленной сметанной заливкой.

На заливку опять выкладываем слой картофеля и поливаем заливкой.

как вкусно приготовить филе куриного бедра

Сверху посыпаем сыром.

Устанавливаем формочки на противень или решетку.

Духовку разогреть предварительно до 180 градусов.

В уже прогретую духовку ставим лист с формочками. Выпекаются запеканочки 20 – 25 минут, до красиво зарумянинной корочки.
Ориентируйтесь на свою духовку и время от времени проверяйте готовность.

как вкусно приготовить филе куриного бедра

Какая вкуснятина получилась, запеканочки ароматные, сочные и очень нежные на вкус.

Приготовьте из простых продуктов, замечательный ужин, который порадует всю вашу семью.

Приятного аппетита!

Советую почитать:

1.Рулетики из филе индейки с начинкой

2.Рецепт курочки в духовке

3.Домашние наггетсы из куриных грудок

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Анна:

    У меня филе получается всегда немного суховато, а у вас выглядит сочно и аппетитно. Спасибо за рецепт, обязательно его попробую!

    Ответить
    1. Людмила:

      Анна, когда готовите куриное или филе индюшки, главное не пережарить, видимо, поэтому у вас получается суховато. При приготовлении таких блюд лушше не отходить от плиты и не отвлекаться, тогда все получится замечательно. Удачи вам!

      Ответить
  2. Елена Парфенова:

    В последнее время это любимое филе из курицы, оно достаточно сочное и блюда из него получаются великолепные.

    Ответить
  3. Надежда:

    никогда так не готовила, обязательно попробую, дома есть горшочки для запекания, в них и сотворю это чудо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Надежда, не знаю как у вас, но мои особеннот любят порционные блюда, единственный недостаток таких блюд — их готовят только на один раз.

      Ответить
  4. Екатерина Денисова:

    Как вкусно получается, аж слюнки потекли.

    Ответить
    1. Людмила:

      Екатерина, а когда готовится это блюдо такой аппетит разыгрывается, мои не могут дождаться когда же будет готово.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи