Блюда из круп, ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        09 февраля 2014        639         0

РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ.

 

РИСОВАЯ  КАША  С  ТЫКВОЙ.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • 1  НЕПОЛНЫЙ  СТАКАН  РИСА
  • 2  СТАКАНА  ВОДЫ
  • 350 Г ТЫКВЫ
  • 2  СТАКАНА   МОЛОКА
  • 2 СТ Л.  САХАРА
  • 2 СТ  Л МЕДА
  • ЩЕПОТКУ  СОЛИ

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

РИС  ПРОМЫТЬ  В  ХОЛОДНОЙ  ВОДЕ  И  ЗАСЫПАТЬ  В  КАСТРЮЛЬКУ  С  КИПЯЩЕЙ   ВОДОЙ.
ВАРИТЬ  ДО  ПОЛУГОТОВности.

ТЫКВУ  ПОМЫТЬ  ПОЧИСТИТЬ  И  НАТЕРЕТЬ  НА  КРУПНОЙ  ТЕРКЕ,   А  МОЖНО  ПОРЕЗАТЬ  И
МЕЛКИМИ  КУСОЧКАМИ.  ТЫКВУ  СМЕШИВАЕМ С  РИСОМ  И  ДОБАВЛЯЕМ  МОЛОКО.

ДОВОДИМ  ДО  КИПЕНИЯ,  ЗАТЕМ  УБАВИВ  ОГОНЬ  ПОМЕШИВАЯ   ВАРИМ  ДО  ГОТОВНОСТИ.

ГОТОВУЮ  КАШУ  НАКРЫВАЕМ  ПОЛОТЕНЦЕМ  И ДАЕМ  КАШЕ  НЕМНОГО  ПОСТОЯТЬ,  РАСПАРИТЬСЯ.

ГОТОВУЮ КАШУ  РАСКЛАДЫВАЕМ  НА  ТАРЕЛОЧКИ  ,ДОБАВЛЯЕМ  СЛИВОЧНОЕ  МАСЛО  И  МЕД.

МЕД  НЕЛЬЗЯ  ДОБАВЛЯТЬ В  ОЧЕНЬ  ГОРЯЧИЕ  БЛЮДА —-  ОН  ТЕРЯЕТ  СВОИ  ПОЛЕЗНЫЕ  КАЧЕСТВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи