ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        10 января 2016        746         18

Вкусная овсянка

 

Вкусная овсянка

Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!

После обильных, сытных праздников, самочувствие у многих из нас не очень, так сказать, поэтому нужно приводить организм в норму.
Многим идти на работу и опять спешка, еда на ходу или наспех выпитая чашка кофе.

Постоянные читатели знают, что я всегда за завтраки.
Вот для начала и давайте начнем с завтрака, причем быстрого, который не надо готовить. Ведь здоровый завтрак, здоровое питание могут быть легкими и вкусными.

Хочу рассказать Вам о вкусной овсянке, которую не надо варить, то есть ленивой овсянки.

Рецепт очень простой, его с вечера заготавливают на одну порцию, а утром вытаскивают из холодильника и съедают или берут  на работу. Блюдо получается очень полезным и питательным.

Готовят такую овсянку в стеклянной банке с закрывающейся крышкой, таким завтраком можно наслаждаться круглый год, потому что рецепт позволяет каждый раз менять ингредиенты по вкусу и возможности.

Нам потребуется:

Это продукты для основного рецепта, а дополнительные менять можно на свой вкус.

  • банка стеклянная но 0,5 л с закручивающейся крышкой
  • геркулесовые хлопья (покупайте не для быстрого приготовления)
  • йогурт желательно без каких – либо добавок
  • молоко старайтесь обезжиренное

Это основа всех вариантов каш.

Приготовление

В банку насыпаем овсянку, добавляем молоко, йогурт (можно немного сахара), добавляем фрукты или ягоды. Затем закрываем банку крышкой, встряхиваем, чтобы все перемешалось.
Сверху еще добавляем фрукты или ягоды.

Закрываем нашу баночку плотно. Это все проделываем вечером и на ночь ставим в холодильник. Такая овсянка может простоять в холодильнике около 2-х дней.
Утром кашка будет мягкой, нежной, так как, она пропитается молоком, йогуртом и соком ягод.

А теперь несколько вариантов рецептов вкусной овсянки в банке.

1.Овсянка с мандарином и апельсином.

самая вкусная овсянка 4

Необходимые продукты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана йогурта
  • 1 ст.л. апельсинового джема (если нет, добавить жидкость от варенья, например, абрикосового или просто немного апельсинового сока)
  • 1 ч.л. меда
  • 1/4 чашки очищенных и нарезанных долек мандаринов

Приготовление

Насыпаем в банку овсянку, добавляем молоко, затем йогурт, джем или сок апельсиновый, мед. Чтобы перемешать все, закрываем банку и встряхиваем. Затем открываем, кладем кусочки нарезанных мандаринов и осторожно перемешиваем, опять закрываем и в холодильник. Утром каша готова, можно завтракать.

2. Овсянка с бананом и какао

самая вкусная овсянка 2

Необходимые продукты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 чашки йогурта
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1/4 чашки нарезанных бананов

Процесс  приготовления такой же, как и в первом варианте.

3. Овсянка с кусочками яблока и корицей

Необходимые продукты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 чашки обычного йогурта
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу)

Приготовление

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь.

4. Каша овсяная с вишней и шоколадом

самя вкусная овсянка с вишней

Потребуется:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 чашки йогурта
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
  • ¼ чашки нарезанной вишни (можно использовать и свежею и замороженную).

    Приготовление

В банку добавляем овсянку, молоко (если есть возможность, хорошо добавить кокосовое молоко) йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все хорошо перемешалось.

. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь.

5. Овсянка с кофе и какао – порошком (мокко овсянка)

самая вкусная овсянка мокко

Необходимые продукты

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 чашки обычного йогурта
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  •  ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды

    Приготовление

В банку добавляем овсянку, молоко (в этом рецепте тоже можно использовать кокосовое молоко), йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Затем ставим в холодильник на ночь.

Теперь несколько советов:

Если Вы хотите сделать сразу несколько баночек, их можно заморозить, но, когда наполняете баночку, не переполняйте ее до самого края.
Вы любите теплую кашку, откройте банку и поставьте на 1 -2 минуты в микроволновку. В этом случае каша не должна быть заморожена.

Если Вам неудобно использовать стеклянную банку, используйте любую другую емкость, в которую помещается не менее 1 стакана жидкости.

самая вкусная овсянка в банке

Вот и все, не правда ли все просто. Попробуйте поэкспериментировать, может быть, найдете для себя еще лучший вариант вкусной овсянки.

Завтракайте с аппетитом и хорошим настроением! Всем удачи!

 

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Ольга:

    Как-то раз готовила себе на завтрак такую овсянку в банке с шоколадом и бананом. Вкусно, конечно, но, мне, к примеру, с утра чего-нибудь горяченького хочется всегда. Но для разнообразия, несомненно, изредка начинать утро с такой вот вкусной овсянки очень даже приятно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля такую кашу можно и подогреть, если хочется горяченького, но не сильно, иначе ягоды или фрукты потеряют свой вкус и полезность.

      Ответить
  2. Картавцева Елена:

    С овсянки у меня начинается утро! Делаю без молока, но обязательно с разными наполнителями — кусочками фруктов.

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, мы тоже начинаем утро с овсянки, но изо дня в день все таки надоедает и приходится менять приготовление, а этот рецепт хорош очень, особенно,для работающих, которым с утра всегда некогда позавтракать, сами знаете как это бывает с утра, а тут в сумочку положил и все, на работе всегда найдется время скушать такое количество овсяночки.

      \

      Ответить
  3. Галина:

    Я тоже овсянкой по утрам балуюсь, наполняю медом, фруктами, люблю добавлять тыкву. У вас очень вкусные рецепты!

    Ответить
    1. Людмила:

      Какие мы все молодцы, что по прошествию многих лет, все едим овсянку. В молодости, честно скажу некогда было, детей бы накормить и бегом институт, работа.
      Сейчас я просто наслаждаюсь такой кашей в разных вариантах.

      Ответить
  4. Людмила Сатретдинова:

    Какие замечательные рецепты, а сколько плюсов: варить не нужно, полезность — 100%, используя разные наполнители можно разнообразить меню, можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, можно использовать соки и варенья собственного приготовления.

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласна Людмила в этих рецептах одни плюсы, только захотеть, начать делать, а потом это входит в привычку.

      Ответить
  5. пашка:

    В детстве не заставить было а сейчас за уши не оттащиш!

    Ответить
    1. Людмила:

      Так Вы Павел не один такой, со временем вкусы у людей меняются, очень хорошо знаю это по себе.

      Ответить
  6. Алена:

    Рецепты как раз для меня. Сегодня поставлю в холодильник баночку с овсянкой, шоколадом и бананом. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Рецепты настолько просты и менять их можно на свой вкус,в зависимости от желания и все время будет вкус разный, а польза одна.

      Ответить
  7. Алла:

    Сегодня же попробую приготовить на завтра, может я хоть таким образом полюблю овсянку. Спасибо.

    Ответить
  8. orenkomp.ru:

    Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

    Ответить
  9. Вероника:

    Очень интересные варианты полезной каши! Но нам нельзя каши на молоке. Как ваш рецепт приспособить в постном варианте? Помогите, пожалуйста. Просто на воде мои мужчины есть отказываются

    Ответить
    1. Людмила:

      Вероника, это очень просто, варите без молока, на воде, я тоже делаю так, добавляйте грецкие орехи, фрукты, какой — нибудь ФРУКТОВЫЙ СОК, попробуйте я уверенна Вашим мужчинам тоже понравится. КОГДА К ОВСЯНКЕ ДОБАВЛЯЕШЬ ОРЕХИ, ЭТО ОЧЕНЬ УЛУЧШАЕТ ЕЕ ВКУС И НЕ НАДО НИКАКОГО МОЛОКА, тем более, если Вам его нельзя.

      Ответить
  10. Ирина:

    Геркулес это отдельный сорт овсянки, данного сорта хлопья самые толстые. На приготовление овсяной каши из геркулесовых хлопьев понадобится время, но каша получится на редкость густой и вкусной.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, сейчас очень много сортов геркулеса разного помола и каждый может найти себе по вкусу. Если правильно приготовить, то из любого сорта каша получается вкусной и полезной.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи