ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        20 апреля 2019        67         6

Готовимся к пасхе, используя новые рецепты! Пасхальные пирожки со шпинатом

Всем добрый день! Я рада, что вы заглянули ко мне в гости!

Уже совсем скоро любимый праздник Пасхи и каждой хозяйке хочется приготовить что – то необычное, вкусное, праздничное (ну не каждый же год печь одно и тоже), даже для куличей можно испробовать новый рецепт.
Для своих читателей, сегодня предлагаю по — настоящему весенний, праздничный рецепт пирожков со шпинатом (купить его уже сейчас нет проблем).

Такие маленькие пирожки традиционно готовят на праздник Пасхи, на Крите – это критские пасхальные пирожки, их называют кальцуньи.
Без таких пирожков на Крите не обходится ни один праздничный пасхальный стол, ну а почему нам не попробовать, тем более, что это просто и вкусно.

Готовят их чаще всего с сырной начинкой с добавлением мяты, фенхеля, просто с творогом (мизитрой – это домашний творог) или со шпинатом и творогом. Эти ароматные пирожки существуют в разных вариантах: закрытые и открытые, квадратные и полумесяцем, сладкие и соленые.

И так, готовим пирожки со шпинатом и творогом – кальцунья – пасхальные пирожки