Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!
Многие люди в настоящее время держат пост, но бывает так, что не вся семья может по каким – либо причинам поститься. Я думаю, проблемы в этом особой нет, конечно, хозяйке приходится больше готовить. Ну что не сделаешь для любимой семьи.
Частое употребление на завтрак каш, приводит к негативному отношению к ним, поэтому завтраки нужно разнообразить. Очень многие не представляют себе завтрак без яичницы. Ее приготовление, тоже может быть разным.
Сегодня хочу рассказать о таком, завтрак любимый и я даже не сомневаюсь, что это будет так. Это будет нежнейший завтрак, который подойдет для всех членов семьи. Яичница готовится по – новому, по этому рецепту получается воздушная яичница и приготовить ее Вы сможете всего за несколько минут.
Кроме этого, получится еще и сытный завтрак.
В чем же отличие такой яичницы от обычного омлета. В данном рецепте «завтрак любимый» взбивается только белок, а желтки остаются нетронутыми.
Как готовы попробовать?
Тогда начинаем.
Нам потребуется:
- 4 – 6 шт. яиц (в зависимости от количества человек и сколько яиц может съесть один человек)
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 70 – 90 г твердого сыра
- 100 г ветчины или бекона (если нет ни того ни другого, можно обойтись)
- соль, перец
Приготовление
Самое сложное в этом рецепте – это отделить белки от желтков, это для тех у кого нет опыта. На самом деле делается это просто – тщательно вымойте яйца, оботрите, приготовьте посуду для белков и посуду для желтков, причем для каждого желтка нужна отдельная посуда.
Каждое яйцо аккуратно разбиваем ножом на две равные части, раскрываем его и аккуратно сливаем белок, чтобы желток остался целым.
Затем белки венчиком или миксером взбиваем в тугую пену. Белки быстро и хорошо собьются, если они будут охлажденные и при взбивании, Вы добавите немного соли.
Зеленый лук помойте и мелко порежьте.
Ветчину или бекон тоже нарежьте.
Сыр натрите на мелкой терке.
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.
Теперь в белки добавляем лук, ветчину, сыр, соль и перец и осторожно перемешиваем.
Теперь берем лист для запекания, застилаем его пекарской бумагой и ложкой аккуратно укладываем белковую массу на небольшом расстоянии друг от друга и этой же ложкой сделайте небольшие углубления в серединке, куда и нужно уложить желток.
Затем отправляем его в духовку на 15 минут. Время выпекания зависит от того в каком виде Вы хотите получить желток. Можно также выпечь сначала только белки минутки 3 – 4, а потом уложить желтки и еще 3 – 4 минуты.
Готовую яичницу посыпьте зеленым лучком.
Вот так у Вас получится любимый завтрак – воздушная яичница, которая источает необыкновенно аппетитный запах, впечатление такое как – будто что – то печется.
Неправда ли, очень простой рецепт, из обычных продуктов, правда, для такой яичницы яйца должны быть очень свежими, чтобы желток не растекался. Удивите своих близких, это того стоит!
Приятного аппетита!
Ну, на будничный завтрак от меня они этого не дождутся, но в выходные такое очень даже можно сделать!
СПАСИБО, Людмила!
Вы всегда что-то придумаете. И на этот раз — как раз к выходным, прямо «в яблочко!»
Вот такой рецепт Ирина, простой и необычный, я и хочу, чтобы люди хоть иногда устраивали себе маленькие праздники в выходные. Приготовите напишите, как получилось?
Вкусно и оригинально, классный завтрак. Спасибо за идею, Людмила!
Все просто, а получается необычно и вкусно, а еще, если готовишь много уложил на противень сколько нужно и все.
Белки на завтрак — это гарантия того, что вечером на вас у вас не будет волчьего аппетита. Спасибо за оригинальный рецепт, такую яичницу даже самый большой привереда (мой благоверный, например ;)) оценит по достоинству.
А как приятно удивлять, не правда ли? Вроде обычная яичница, но какая она получается воздушная и аппетитная!
Вот уж не думала, что яичница делается таким оригинальным способом. Спасибо,Людмила, за рецепт.
Часто из одних и тех же продуктов, но приготовленных разными способами, получаются совершенно разные по вкусовым качествам блюда.
Очень интересный вариант омлета-яичницы, и вроде бы все легко делается. И на столе смотрится красиво! А рецепт можно по своему вкусу дополнять.
Ну конечно, Елена, добавки можно сделать любые, какие мы обычно используем готовя омлет, только не очень много, потому что белковая масса от тяжести наполнителей может осесть, все должно быть в меру.
Сегодня мои попробовали Вашу воздушную яичницу.
Ну, что сказать…
Похоже, теперь они мне этого не забудут и привычную глазунью просто не захотят:)
Очень вкусно и … очень эффектно!
Скоро начнётся лето и сезон гостей. Думаю, стоит попробовать делать такую яичницу на слое жареных помидор, с перцем и специями: сразу и соус получится, и на красном фоне бело-желтые горочки будут смотреться очень нарядно.
Еще раз спасибо за рецепт, Людмила!
Кстати,белок только с сыром тоже очень вкусно, мы уже и такое испробовали.Получается очень нежный белок,чем-то похоже на суфле.
Интересно, а как будет, если подмешать к белку творог и немного зеленого лука..?
Ирина, как приятно всегда читать Ваши комментарии, у Вас у самой столько интересных идей — это здорово. Счастливая семья, имеющая такую маму. Честно скажу Ирина с творогом не пробовала,только делала с зеленым луком.
Здравствуйте,Людмила!Какой вкусный у вас сайт!И рецепт мне очень понравился.Обязательно приготовлю завтра своим на завтрак.Завтрак должен быть вкусным и вам это удалось на славу.Спасибо!
Хелена добрый день! Рада новым гостям! Да, завтрак получается славным, я думаю Вашей семье понравится.
Действительно, теперь яичница в духовке — любимый завтрак в нашей семье. Отличная идея
От такого завтрака мало кто откажется, а какой запах когда печется!
Ещё бы!Конечно понравился!Уплели всё без остатка)))
Людмила! Большое спасибо за интересный рецепт. Я всегда отдаю предпочтение блюдам, приготовленным в духовке. Такой завтрак поднимет настроение и работоспособность.
Я тоже люблю рецепты, приготовленные в духовке, во первых с ними меньше возни, да и полезней, меньше всякого жира. А от такого завтрака точно поднимается настроение — проверено!
Все время приходится придумывать, что бы такое новенькое приготовить из одних и тех же продуктов. А тут такой интересный рецепт. Спасибо!!!
Валентина, мне приятно, что Вам понравился этот рецепт. Он, конечно, стоит того! Удивлять свою семью это приятно!
Какой интересный рецепт для завтрака. Спасибо Вам большое, Людмила за такую замечательную идею! Такого блюда еще никогда не встречала. Завтра как раз выходной день, все дома, вот и порадую их новым завтраком)
Как будет приятно порадовать домашних, вроде похоже на яичницу, а вкус совершенно другой! Удачи Ирочка!
Простые продукты, а как оригинально приготовлено! Благодарю, Людмила за очередной замечательный рецепт!
С виду как бы обычная яичница, а вкус совершенно другой. Попробуйте — это вкусно! Куриные яйца в наше время считаются самым востребованным продуктам, а готовить из них одно удовольствие.
Вот так у Вас получится любимый завтрак – воздушная яичница, которая источает необыкновенно аппетитный запах, впечатление такое как – будто что – то печется.