ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        17 марта 2016        609         26

Завтрак любимый

 

 

Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!

Многие люди в настоящее время держат пост, но бывает так, что не вся семья может по каким – либо причинам поститься. Я думаю, проблемы в этом особой нет, конечно, хозяйке приходится больше готовить. Ну что не сделаешь для любимой семьи.
Частое употребление на завтрак каш, приводит к негативному отношению к ним, поэтому  завтраки нужно разнообразить. Очень многие не представляют себе завтрак без яичницы.  Ее приготовление, тоже может быть разным.

Сегодня хочу рассказать о таком, завтрак любимый и я даже не сомневаюсь, что это будет так. Это будет нежнейший завтрак, который подойдет для всех членов семьи. Яичница готовится по – новому, по этому рецепту получается воздушная яичница и приготовить ее Вы сможете всего за несколько минут.
Кроме этого, получится еще и сытный завтрак.

В чем же отличие такой яичницы от обычного омлета. В данном рецепте «завтрак любимый» взбивается только белок, а желтки остаются нетронутыми.
Как готовы попробовать?
Тогда начинаем.

Нам потребуется:

  • 4 – 6 шт. яиц (в зависимости от количества человек и сколько яиц может съесть один человек)
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 70 – 90 г твердого сыра
  • 100 г ветчины или бекона (если нет ни того ни другого, можно обойтись)
  • соль, перец

Приготовление

Самое сложное в этом рецепте – это отделить белки от желтков, это для тех у кого нет опыта. На самом деле делается это просто – тщательно вымойте яйца, оботрите, приготовьте посуду для белков и посуду для желтков, причем для каждого желтка нужна отдельная посуда.

воздушная яичница яйца2

воздушная яичница желтки

 

Каждое яйцо аккуратно разбиваем ножом на две равные части, раскрываем его и аккуратно сливаем белок, чтобы желток остался целым.

воздушная яичница белки2

Затем белки венчиком или миксером взбиваем в тугую пену. Белки быстро и хорошо собьются, если они будут охлажденные и при взбивании, Вы добавите немного соли.

воздушная яичница лук2

Зеленый лук помойте и мелко порежьте.

воздушный завтрак ветчина2

Ветчину или бекон тоже нарежьте.

воздушная яичница сыр2

Сыр натрите на мелкой терке.
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.
Теперь в белки добавляем лук, ветчину, сыр, соль и перец и осторожно перемешиваем.

воздушный завтрак белки в духовке2+
Теперь берем лист для запекания, застилаем его пекарской бумагой и ложкой аккуратно укладываем белковую массу на небольшом расстоянии друг от друга и этой же ложкой сделайте небольшие углубления в серединке, куда и нужно уложить желток.

Затем отправляем его в духовку на 15 минут. Время выпекания зависит от того в каком виде Вы хотите получить желток. Можно также выпечь сначала только белки минутки 3 – 4, а потом уложить желтки и еще 3 – 4 минуты.

завтрак любимый, блюда на завтрак

Готовую яичницу посыпьте зеленым лучком.

воздушный завтрак2+

Вот так у Вас получится любимый завтрак – воздушная яичница, которая источает необыкновенно аппетитный запах, впечатление такое как – будто что – то печется.

Неправда ли, очень простой рецепт, из обычных продуктов, правда, для такой яичницы яйца должны быть очень свежими, чтобы желток не растекался. Удивите своих близких, это того стоит!

Приятного аппетита!


Обсуждение: 26 комментариев
  1. Ирина:

    Ну, на будничный завтрак от меня они этого не дождутся, но в выходные такое очень даже можно сделать!
    СПАСИБО, Людмила!
    Вы всегда что-то придумаете. И на этот раз — как раз к выходным, прямо «в яблочко!»

    Ответить
    1. Людмила:

      Вот такой рецепт Ирина, простой и необычный, я и хочу, чтобы люди хоть иногда устраивали себе маленькие праздники в выходные. Приготовите напишите, как получилось?

      Ответить
  2. Галина:

    Вкусно и оригинально, классный завтрак. Спасибо за идею, Людмила!

    Ответить
    1. Людмила:

      Все просто, а получается необычно и вкусно, а еще, если готовишь много уложил на противень сколько нужно и все.

      Ответить
  3. Ольга:

    Белки на завтрак — это гарантия того, что вечером на вас у вас не будет волчьего аппетита. Спасибо за оригинальный рецепт, такую яичницу даже самый большой привереда (мой благоверный, например ;)) оценит по достоинству.

    Ответить
    1. Людмила:

      А как приятно удивлять, не правда ли? Вроде обычная яичница, но какая она получается воздушная и аппетитная!

      Ответить
  4. Елена Картавцева:

    Вот уж не думала, что яичница делается таким оригинальным способом. Спасибо,Людмила, за рецепт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Часто из одних и тех же продуктов, но приготовленных разными способами, получаются совершенно разные по вкусовым качествам блюда.

      Ответить
  5. Елена Метелева:

    Очень интересный вариант омлета-яичницы, и вроде бы все легко делается. И на столе смотрится красиво! А рецепт можно по своему вкусу дополнять.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ну конечно, Елена, добавки можно сделать любые, какие мы обычно используем готовя омлет, только не очень много, потому что белковая масса от тяжести наполнителей может осесть, все должно быть в меру.

      Ответить
  6. Ирина:

    Сегодня мои попробовали Вашу воздушную яичницу.
    Ну, что сказать…
    Похоже, теперь они мне этого не забудут и привычную глазунью просто не захотят:)
    Очень вкусно и … очень эффектно!
    Скоро начнётся лето и сезон гостей. Думаю, стоит попробовать делать такую яичницу на слое жареных помидор, с перцем и специями: сразу и соус получится, и на красном фоне бело-желтые горочки будут смотреться очень нарядно.
    Еще раз спасибо за рецепт, Людмила!
    Кстати,белок только с сыром тоже очень вкусно, мы уже и такое испробовали.Получается очень нежный белок,чем-то похоже на суфле.
    Интересно, а как будет, если подмешать к белку творог и немного зеленого лука..?

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, как приятно всегда читать Ваши комментарии, у Вас у самой столько интересных идей — это здорово. Счастливая семья, имеющая такую маму. Честно скажу Ирина с творогом не пробовала,только делала с зеленым луком.

      Ответить
  7. Хелен:

    Здравствуйте,Людмила!Какой вкусный у вас сайт!И рецепт мне очень понравился.Обязательно приготовлю завтра своим на завтрак.Завтрак должен быть вкусным и вам это удалось на славу.Спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Хелена добрый день! Рада новым гостям! Да, завтрак получается славным, я думаю Вашей семье понравится.

      Ответить
  8. Алена:

    Действительно, теперь яичница в духовке — любимый завтрак в нашей семье. Отличная идея

    Ответить
    1. Людмила:

      От такого завтрака мало кто откажется, а какой запах когда печется!

      Ответить
  9. Хелен:

    Ещё бы!Конечно понравился!Уплели всё без остатка)))

    Ответить
  10. Маргарита:

    Людмила! Большое спасибо за интересный рецепт. Я всегда отдаю предпочтение блюдам, приготовленным в духовке. Такой завтрак поднимет настроение и работоспособность.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я тоже люблю рецепты, приготовленные в духовке, во первых с ними меньше возни, да и полезней, меньше всякого жира. А от такого завтрака точно поднимается настроение — проверено!

      Ответить
  11. Валентина:

    Все время приходится придумывать, что бы такое новенькое приготовить из одних и тех же продуктов. А тут такой интересный рецепт. Спасибо!!!

    Ответить
    1. Людмила:

      Валентина, мне приятно, что Вам понравился этот рецепт. Он, конечно, стоит того! Удивлять свою семью это приятно!

      Ответить
  12. Ирина:

    Какой интересный рецепт для завтрака. Спасибо Вам большое, Людмила за такую замечательную идею! Такого блюда еще никогда не встречала. Завтра как раз выходной день, все дома, вот и порадую их новым завтраком)

    Ответить
    1. Людмила:

      Как будет приятно порадовать домашних, вроде похоже на яичницу, а вкус совершенно другой! Удачи Ирочка!

      Ответить
  13. Людмила Сатретдинова:

    Простые продукты, а как оригинально приготовлено! Благодарю, Людмила за очередной замечательный рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      С виду как бы обычная яичница, а вкус совершенно другой. Попробуйте — это вкусно! Куриные яйца в наше время считаются самым востребованным продуктам, а готовить из них одно удовольствие.

      Ответить
  14. avtomix56.RU:

    Вот так у Вас получится любимый завтрак – воздушная яичница, которая источает необыкновенно аппетитный запах, впечатление такое как – будто что – то печется.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи