Мясные блюда        22 октября 2016        860         4

Котлеты вкусный рецепт

 

Добрый день уважаемые гости!

Сегодня вкусный рецепт котлет, да. да, но не торопитесь делать выводы, таких котлет Вы, наверняка не ели, а может быть у Вас уже есть такой рецепт? Тогда пусть научаться те, кто хочет приготовить нежнейшие, ароматные, сочные котлеты и я бы сказала еще о них так — с осенним ароматом.
На самом деле рецепт простой и ничего в нем особенного, но попробовать нужно!

Нам потребуется:

  • по 200 г  фарша – говяжьего, куриного и свиного
  • 2,5 ст.л. соевого соуса, например, «Кикомана»
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перчик
  • 1 небольшая картофелина
  • свежий укроп, соль, перец
  • специи – немного базилика, молотого чили, кориандра
  • панировочные сухари или муку
  • растительное масло для обжаривания


Приготовление:

Приготовьте фарш, если у вас куски мяса.
Болгарский перец, укроп и лук мелко нарежьте или пропустите через блендер на небольшой скорости, чтобы овощи не превратились в кашу, а имели форму маленьких кусочков.
К фаршу добавьте измельченные овощи, соль, перец и специи.

Картофель и чеснок почистите, натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу, налейте соевый соус, хорошо вымесите фарш, как – бы взбивая (подкидывать вверх и с силой опускать в чашку).
Фарш готов.

kotlety-vkusnyj-retsept2

Затем, захватывая небольшое количество фарша, скатайте шарик, а из него сформируйте кругленькую котлетку.

Обваляйте котлеты в муке или в панировочных сухарях (у кого с желудком не все в порядке, можно вообще ни в чем не обваливать, тогда котлеты получатся нежнее, не будет сильно зажаренной корочки).

На хорошо разогретой сковородке, с небольшим количеством масла, обжарьте котлеты с обеих сторон.

kotlety-vkusnyj-retsept
 

Запах вкусных жареных котлет, никого не оставит равнодушными, как же они пахнут, на самом деле, болгарский перец, специи придают им аромат осени. Подавайте вкусные котлеты горячими, с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Обсуждение: 4 комментария
  1. Татьяна:

    Интересно! Болгарский перец прямо в котлетах. Надо попробовать 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Татьяна, даже не сомневайтесь — очень ароматные и вкусные котлетки получаются!

      Ответить
  2. Алена:

    Вкусные котлеты с овощами получились, сочные и ароматные В первый раз готовила по этому рецепту, Моим домашним котлетки понравились.

    Ответить
    1. Людмила:

      На мой вкус лучше положить в фарш овощи, чем хлеб, с ними и сочнее и полезнее, да и вкус в зависимости какие овощи положишь получается разный. Удачи Алена!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи