Кабачковый суп — на пользу тем. кто на диете, да и тем ,кто любит легкие супчики.
Нам потребуется:
- 2 молодых кабачка,
- 1 луковица,
- 1 — 2 зубчика чеснока,
- плавленный сырок, лучше всего "Сливочный",
- 0,5 л куриного бульона,
- 1 небольшая картофелина,
- 30 г растительного масла,
- 40г сливочного масла,
- соль, зелень.
Приготовление
сковородке с добавление растительного и сливочного масла.
Кабачки, лук, чеснок мелко нарезать и обжарить на разогретой
Затем сложить обжаренные овощи в кастрюлю и добавить
куриный бульон.
Проварить минут 10, посолить, добавить сыр.
Варить пока сыр не расплавиться.
Дать супчику немного остыть.
Супчик пропустить через блендер и снова довести до кипения.
При подаче добавить сметану или сливки, посыпать зеленью.
Очень хорошо к кабачковому супчику подать сухарики.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт. Я кабачковый суп ещё ни разу не ел. Нужно будет приготовить. Интересно какой он на вкус.
Александр, если вы любите супы — пюре, то кабачковый вам обязательно понравится, он очень нежный на вкус.