ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        01 февраля 2017        1053         3

Суп охотничий

 

Всем доброго зимнего дня!

Если Вы даже не охотник, но, наверное, слышали, что охотники, готовят охотничий суп из «трофейного» мяса, а называют такой суп «шулемка».
Традиционно его готовят на природе, на костре, поэтому имеет потрясающий запах дымка. Но, если такой возможности нет, в домашних условиях он получится ничем не хуже, а «трофейное» мясо заменяют обычной говядиной или свининой.

Главная особенность приготовления охотничьего супа в том, что все ингредиенты обжариваются на сковородке или в казанке, причем на сильном огне. От этого супчик получается вкусным и особенно ароматным. А готовится он достаточно быстро.

И так готовим шулемку, а зимой такой горяченький супчик очень будет кстати.

Нам понадобится:

  • 2 – 2,5 л воды
  • 500 – 600 г свинины или говядины
  • 4 – 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 небольших помидора (можно заменить томатной пастой 1,5 ст.л.)
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • соль, лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец
  • растительное масло
  • свежая зелень

Приготовление

Перед тем как начать готовить мясо, поставьте на плиту кастрюлю с водой, а еще лучше будет казан.

А теперь приготовим мясо. Промываем под холодной водой, затем бумажным полотенцем убираем остатки воды. Делаем это для того, чтобы при обжарке мяса меньше выделялось воды. Если мясо будет с небольшими прослойками жира, это очень хорошо.

Режем на куски, не мелко, но и не очень крупно и на хорошо разогретой сковородке обжариваем до золотистой корочки.
Лук, картофель режем крупными кусками, а вот лук нужно порезать мелко.

 

 

Обжаренное мясо выкладываем в закипевшую воду и варим 20 – 25 минут, а на сковородке, где обжаривалось мясо, жарим картофель, причем тоже до золотистой корочки.

Обжаренный картофель затем отправляем к мясу.

В этой же сковородке обжариваем лук и морковь, вместе с лавровым листом и отправляем в казан.

Чеснок мелко рубим, помидор трем на терке и в суп.

Суп посолить, добавить остальные специи и дать ему покипеть 10 – 15 минут. Затем выключите огонь и дать немного постоять.

охотничий суп, суп рецепт

Подавать охотничий суп — шулемку горячей, можно посыпать свежей зеленью с черным хлебом.
Попробуйте приготовить, это просто и быстро!

Приятного аппетита!

 

 

  Метки: , ,
Обсуждение: 3 комментария
  1. Галина:

    Людмила! добрый вечер! Прекрасный рецепт охотничьего супчика!Большое спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Такой супчик сытный, горяченький очень хорош в холодное время года, да и приготовить совсем не сложно! Готовьте на здоровье!

      Ответить
  2. Virtual Private Servers:

    Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму. Я сначала отнекивалась и говорила, что ничего с русскими супами сравниться не может, а потом попробовала!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи