ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        23 января 2019        541         6

Как приготовить куриный суп с рисом острый

 

Я приветствую всех посетителей сайта! Очень рада, что вы ко мне заглянули.

Зимой особенно хочется горячего супчика, вкусного, наваристого с кусочком мяса или курочки и, чтобы был остренький и сытненький.

Рецепты супов вы найдете в любой кулинарной книге, причем, суп присутствует во всех кухнях мира.

Сегодня научимся как приготовить куриный (вполне можно его приготовить из кусочка говядины), суп с рисом, овощами и обязательно острый, чтоб, как говорится «согревал душу».

Готовим куриный суп с рисом острый.

Нам понадобится:
Для бульона можно взять любые части курицы или кусочек мяса с небольшой косточкой.

    • 3 — 4 куриные голени
    • 1 средняя морковь
    • 3 — 5 зубчиков чеснока (по вашему желанию, смотря какой остроты вы хотите приготовить суп)
    • 1 — 3 шт. красного горького перца
    • 1 — 2 небольшие луковицы
    • корень петрушки, сельдерея, пастернака в бульон по своему вкусу
    • 2 ст.л. риса
    • 25 г сливочного масла
    • 0,5 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. томатной пасты
    • зелень укропа
    • соль, перец красный острый молотый, смесь сухих ароматных трав, лавровый лист — по вашему вкусу
    • 2 л воды

Приготовление

Подготовьте куриные голени, снимите с них шкуру и опустите в холодную воду. Воды налейте столько, чтобы только прикрывала голени. Доведите до кипения, начнется обильное выделение пены. Дайте покипеть 5 — 7 минут, затем вылейте первый бульон, он нам не нужен.

Раньше мясные и куриные бульоны считались полезными — их давали больным и выздоравливающим людям, для укрепления сил.
Но сейчас все чаще говорят о вреде бульонов и о том как снизить этот вред.
Именно поэтому, рекомендуют сливать первый бульон.

После того, как бульон слили, промойте куриные голени под холодной водой, ополосните кастрюлю чистой водой.
Сложите голени в кастрюлю и снова залейте холодной водой.

Доведите до кипения и положите очищенные корни, которые предназначены для бульона — корни петрушки, сельдерея, пастернака.
Если так оказалось, что корней нет, положите очищенную луковицу и морковь. При такой варке бульон будет прозрачным и вкусным.

И еще один нюанс — варить бульон нужно на маленьком огне, чтобы он просто слегка булькал.

Варится куриный бульон (конечно, если это не домашняя курица) 25 — 30 минут.
За 5 — 7 минут до окончания варки бульона положите лавровый лист.
После окончания варки бульона, вытащить лавровый лист и все корни. Вытащить также мясо курицы.

Пока варится бульон, нужно почистить лук и морковь. Порезать лук соломкой, а морковь небольшими кубиками.

На разогретую сковородку налить растительное масло, добавить сливочное (добавляем растительное, чтобы сливочное масло не почернело) и обжарить сначала лук до слегка золотистого цвета, а затем обжарить морковь.

 

 

В готовый бульон добавляем обжаренные лук и морковь, и порезанное на кусочки мясо курицы, освободив его от косточек.
На слабом огне проварить суп минуты 3 — 4.

Рис хорошо промыть в холодной воде, чтобы смыть всю белую рисовую муку (совет: рис лучше взять пропаренный, который не разваривается).

Рис добавить в суп, посолить, добавить ароматные травы, стручки красного острого перца (разрезать его не нужно).
Варить минут 15 — 20.

Когда рис будет почти готов, добавить в суп нарезанный чеснок, красный острый перец и томатную пасту.
Варить минут 5 не больше, выключить огонь и дать настояться 10 — 15 минут.

Суп подавать горячим с нарезанным укропом. Вы не представляете какой аромат!
Первые две ложки такого острого супа покажутся вам очень острыми, но потом, вы почувствуйте вкус и аромат этого замечательного супчика.

Приятного аппетита!


фото

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1.ПОСЛЕНОВОГОДНЯЯ ВКУСНАЯ СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

2.КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП НЕОБЫЧНЫЙ

3.СУП ОХОТНИЧИЙ

 

  Метки: , ,
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Ирина Зайцева:

    Можно и не такой острый супчик сварить. Не всем же можно острое.

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласна, не обязательно готовить его очень острым, а приготовить по своему вкусу, хозяйка же знает какой остроты суп будет полезен для ее семьи.

      Ответить
  2. Виктория:

    А я люблю остренький супчик и с удовольствием попробую сделать по вашему рецепту. Думаю он будет вкусным, полезным и ароматным. Благодарю за рецептик.

    Ответить
    1. Людмила:

      Если готовить из обычной курицы не домашней, то, именно, острота этого блюда придает особый вкус, а вот из домашней получается настоящая вкусняшка.

      Ответить
  3. Екатерина Денисова:

    Куриный суп с перчиком еще не ела, но стало даже интересно такой суп приготовить.

    Ответить
    1. Людмила:

      Обычно куриные супчики делают пресными, но иногда хочетя попробовать и чего — то другово, вот это как раз тот вариант. Екатерина попробуйте вам понравится!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи