Я приветствую всех посетителей сайта! Очень рада, что вы ко мне заглянули.
Зимой особенно хочется горячего супчика, вкусного, наваристого с кусочком мяса или курочки и, чтобы был остренький и сытненький.
Рецепты супов вы найдете в любой кулинарной книге, причем, суп присутствует во всех кухнях мира.
Сегодня научимся как приготовить куриный (вполне можно его приготовить из кусочка говядины), суп с рисом, овощами и обязательно острый, чтоб, как говорится «согревал душу».
Готовим куриный суп с рисом острый.
Нам понадобится:
Для бульона можно взять любые части курицы или кусочек мяса с небольшой косточкой.
-
- 3 — 4 куриные голени
- 1 средняя морковь
- 3 — 5 зубчиков чеснока (по вашему желанию, смотря какой остроты вы хотите приготовить суп)
- 1 — 3 шт. красного горького перца
- 1 — 2 небольшие луковицы
- корень петрушки, сельдерея, пастернака в бульон по своему вкусу
- 2 ст.л. риса
- 25 г сливочного масла
- 0,5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. томатной пасты
- зелень укропа
- соль, перец красный острый молотый, смесь сухих ароматных трав, лавровый лист — по вашему вкусу
- 2 л воды
Приготовление
Подготовьте куриные голени, снимите с них шкуру и опустите в холодную воду. Воды налейте столько, чтобы только прикрывала голени. Доведите до кипения, начнется обильное выделение пены. Дайте покипеть 5 — 7 минут, затем вылейте первый бульон, он нам не нужен.
Но сейчас все чаще говорят о вреде бульонов и о том как снизить этот вред.
Именно поэтому, рекомендуют сливать первый бульон.
После того, как бульон слили, промойте куриные голени под холодной водой, ополосните кастрюлю чистой водой.
Сложите голени в кастрюлю и снова залейте холодной водой.
Доведите до кипения и положите очищенные корни, которые предназначены для бульона — корни петрушки, сельдерея, пастернака.
Если так оказалось, что корней нет, положите очищенную луковицу и морковь. При такой варке бульон будет прозрачным и вкусным.
Варится куриный бульон (конечно, если это не домашняя курица) 25 — 30 минут.
За 5 — 7 минут до окончания варки бульона положите лавровый лист.
После окончания варки бульона, вытащить лавровый лист и все корни. Вытащить также мясо курицы.
Пока варится бульон, нужно почистить лук и морковь. Порезать лук соломкой, а морковь небольшими кубиками.
На разогретую сковородку налить растительное масло, добавить сливочное (добавляем растительное, чтобы сливочное масло не почернело) и обжарить сначала лук до слегка золотистого цвета, а затем обжарить морковь.
В готовый бульон добавляем обжаренные лук и морковь, и порезанное на кусочки мясо курицы, освободив его от косточек.
На слабом огне проварить суп минуты 3 — 4.
Рис хорошо промыть в холодной воде, чтобы смыть всю белую рисовую муку (совет: рис лучше взять пропаренный, который не разваривается).
Рис добавить в суп, посолить, добавить ароматные травы, стручки красного острого перца (разрезать его не нужно).
Варить минут 15 — 20.
Когда рис будет почти готов, добавить в суп нарезанный чеснок, красный острый перец и томатную пасту.
Варить минут 5 не больше, выключить огонь и дать настояться 10 — 15 минут.
Суп подавать горячим с нарезанным укропом. Вы не представляете какой аромат!
Первые две ложки такого острого супа покажутся вам очень острыми, но потом, вы почувствуйте вкус и аромат этого замечательного супчика.
Приятного аппетита!
фото
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1.ПОСЛЕНОВОГОДНЯЯ ВКУСНАЯ СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Можно и не такой острый супчик сварить. Не всем же можно острое.
Согласна, не обязательно готовить его очень острым, а приготовить по своему вкусу, хозяйка же знает какой остроты суп будет полезен для ее семьи.
А я люблю остренький супчик и с удовольствием попробую сделать по вашему рецепту. Думаю он будет вкусным, полезным и ароматным. Благодарю за рецептик.
Если готовить из обычной курицы не домашней, то, именно, острота этого блюда придает особый вкус, а вот из домашней получается настоящая вкусняшка.
Куриный суп с перчиком еще не ела, но стало даже интересно такой суп приготовить.
Обычно куриные супчики делают пресными, но иногда хочетя попробовать и чего — то другово, вот это как раз тот вариант. Екатерина попробуйте вам понравится!