Похлебка из чечевицы вкусный питательный суп, который можно готовить как летом, так и зимой. Похлебка из чечевицы готовится с незапамятных времен.
Чечевица очень древняя культура,но не многие воспринимают чечевицу, как полезный и вкусный продукт и поэтому готовят не часто, а очень жаль!
Диетологи считают ,что нет из растительных продуктов , таких, которые бы превосходили чечевицу по питательным и лечебным свойствам.
Вегетарианцы считают, что чечевица может заменить мясо и действительно это так, потому, что в ней — до 60% белка, которые усваиваются гораздо легче ,чем мясо. К полезным качествам чечевицы относится и то, что она при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств.
Выращивают разные сорта чечевицы, она по цвету может быть зеленая, серая ,желтая, красная и даже черная. Похлебку из чечевицы обычно готовят из красной и из зеленой, потому, что эти сорта имеют свойства развариваться.
Чтобы разнообразить Ваш рацион, готовьте блюда из чечевицы. Полюбите этот продукт и Вы будете здоровыми и бодрыми до глубокой старости.
Готовим сегодня суп « похлебка из чечевицы«.
Нам потребуется: 500 г чечевицы, 2 шт. репчатого лука, 2 шт моркови, 1 небольшая картофелина, 30 г растительного масла, 1 — 2 зубчика чеснока, 2 — 3 лаврового листика, 2,5 л воды, соль, перец — по вкусу.
Перебрать чечевицу и замочить ее в воде на 2 — 3 часа.
Затем промываем и заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности.При варке воду солить не надо, иначе чечевица будет очень долго вариться.
Лук, морковь, картофель моем, чистим и нарезаем не большими кубиками. Чтобы чечевичная похлебка была вкусной и ароматной нужно как следует обжарить лук. На разогретую сковородку с маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанную морковь и тоже слегка обжариваем.
Затем добавляем картофель, чеснок, мелко порубленный, и лавровый лист и все это обжариваем вместе минут семь. В кипящую воду с чечевицей, уже сваренной, бросаем обжаренные овощи и кипятим 10 — 15 минут. Солим, перчим и похлебка из чечевицы готова.
Если Вы хотите сделать суп — пюре, вытащите из супа лавровый лист и пропустите все через блендер, снова прокипятите. Подавать похлебку из чечевицы очень вкусно с сухариками и порубленной зеленью.
Если Вы еще не пробовали похлебку из чечевицы, приготовьте! Она вам понравится!
А может быть у Вас есть свой рецепт чечевичной похлебки, поделитесь с нами и мы напечатаем Ваш рецепт.