ПОХЛЕБКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Похлебка из чечевицы вкусный питательный суп, который можно готовить как летом, так и зимой.
Похлебка из чечевицы готовится с незапамятных времен.
Чечевица очень древняя культура,но не многие воспринимают чечевицу,
как полезный и вкусный продукт и поэтому готовят не часто, а очень жаль!
Диетологи считают ,что нет из растительных продуктов , таких, которые бы превосходили чечевицу по питательным и лечебным свойствам.
Вегетарианцы считают, что чечевица может заменить мясо и действительно это так, потому, что в ней — до 60% белка, которые усваиваются гораздо легче ,чем мясо. К полезным качествам чечевицы относится и то, что она при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств.
Выращивают разные сорта чечевицы, она по цвету может быть зеленая, серая ,желтая, красная и даже черная.
Похлебку из чечевицы обычно готовят из красной и из зеленой, потому, что эти сорта имеют свойства развариваться.
Чтобы разнообразить Ваш рацион, готовьте блюда из чечевицы. Полюбите этот
продукт и Вы будете здоровыми и бодрыми до глубокой старости.
Готовим сегодня суп « похлебка из чечевицы«.
Нам потребуется:
500 г чечевицы,
2 шт. репчатого лука,
2 шт моркови,
1 небольшая картофелина,
30 г растительного масла,
1 — 2 зубчика чеснока,
2 — 3 лаврового листика,
2,5 л воды,
соль, перец — по вкусу.
Перебрать чечевицу и замочить ее в воде на 2 — 3 часа.
Затем промываем и
заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности.При варке
воду солить не надо, иначе чечевица будет очень долго вариться.
Лук, морковь, картофель моем, чистим и нарезаем не большими кубиками.
Чтобы чечевичная похлебка была вкусной и ароматной нужно как следует обжарить лук.
На разогретую сковородку с маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого
цвета, добавляем нарезанную морковь и тоже слегка обжариваем.
Затем добавляем картофель, чеснок, мелко порубленный, и лавровый лист и
все это обжариваем вместе минут семь.
В кипящую воду с чечевицей, уже сваренной, бросаем обжаренные овощи и кипятим 10 — 15 минут.
Солим, перчим и похлебка из чечевицы готова.
Если Вы хотите сделать суп — пюре, вытащите из супа лавровый лист и пропустите все через блендер, снова прокипятите.
Подавать похлебку из чечевицы очень вкусно с сухариками и порубленной зеленью.
Если Вы еще не пробовали похлебку из чечевицы, приготовьте! Она вам понравится!
А может быть у Вас есть свой рецепт чечевичной похлебки, поделитесь с нами и мы напечатаем Ваш рецепт.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Свекольник для похудения – любимый рецепт стройняшек
СУП ИЗ ФАСОЛИ С ТОМАТОМ.
Важно! Поститься правильно и вкусно!Простые постные блюда
Гороховый суп с сосисками
БУЛЬОН МЯСНОЙ С ПРОФИТРОЛЯМИ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХАРЧО (по грузински ).
Рыбный суп с яйцом
Вкусные блюда из картошки.
Постимся вкусно, сытно, с удовольствием. Капустный салат
Салат " морской винегрет"
Крем - суп из овощей (запеченных)
Машевая каша с рисом
Как приготовить постные голубцы
Грузинский суп чихиртма
Как приготовить куриный суп с рисом острый
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ с томатами.
СУП ИЗ ЛОСОСЯ (сливочный, в мультиварке )
Вкусная окрошка
Салат из печеного перца.
Суп томатный