ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ., постные блюда        15 марта 2014        610         0

Похлебка из чечевицы.

 

похлебка из чечевицыПОХЛЕБКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

 

Похлебка из чечевицы вкусный  питательный суп, который можно готовить как летом,  так и зимой.
Похлебка из чечевицы готовится  с незапамятных времен.
Чечевица очень древняя культура,но не многие воспринимают чечевицу,
как полезный и вкусный продукт и поэтому готовят не часто, а очень жаль!
 Диетологи считают ,что нет из растительных продуктов , таких, которые бы  превосходили чечевицу по питательным и лечебным  свойствам.
Вегетарианцы считают, что чечевица может заменить мясо и действительно  это так, потому, что в ней — до 60% белка, которые усваиваются гораздо легче ,чем мясо. К полезным качествам чечевицы относится и то, что она при тепловой обработке   не теряет своих полезных свойств.
Выращивают разные сорта чечевицы, она по цвету может быть зеленая, серая ,желтая, красная и даже черная.
Похлебку из чечевицы  обычно готовят из красной и из зеленой, потому, что эти сорта имеют свойства развариваться.
Чтобы разнообразить Ваш рацион, готовьте блюда из чечевицы. Полюбите этот
продукт и Вы будете здоровыми и бодрыми до глубокой старости.

Готовим сегодня суп  « похлебка из чечевицы«.

Нам потребуется:
500 г чечевицы,
2 шт. репчатого лука,
2 шт моркови,
1 небольшая картофелина,
30 г растительного масла,
1 — 2 зубчика чеснока,
2 — 3 лаврового листика,
2,5 л воды,
соль, перец — по вкусу.
Перебрать чечевицу и замочить ее в воде на 2 — 3 часа.
Затем промываем и 
заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности.При варке 
воду солить не надо, иначе чечевица будет очень долго вариться.
Лук, морковь, картофель моем, чистим и нарезаем не большими кубиками.
Чтобы чечевичная похлебка была вкусной и ароматной нужно как следует обжарить лук.
На разогретую сковородку с маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого
цвета, добавляем нарезанную морковь и тоже слегка обжариваем.
Затем добавляем картофель, чеснок, мелко порубленный,  и лавровый лист и 
все это обжариваем вместе минут семь.
В кипящую воду с чечевицей, уже сваренной, бросаем обжаренные овощи и кипятим 10 — 15 минут.
Солим, перчим и  похлебка из чечевицы готова.
Если Вы хотите сделать суп — пюре, вытащите из супа  лавровый лист и пропустите все через  блендер,  снова прокипятите.
Подавать похлебку из чечевицы очень вкусно с сухариками и порубленной зеленью.
Если Вы еще не пробовали похлебку из чечевицы,  приготовьте! Она вам понравится!
А может быть у Вас есть свой рецепт  чечевичной похлебки,  поделитесь с нами и мы напечатаем Ваш рецепт.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи