Всем привет!
Наверняка, многие хозяйки готовят супы — пюре. Суп-пюре – относительно недавнее изобретение кулинаров. Это — густое первое блюдо, которое готовят из перетертых овощей, круп, мяса, рыбы, часто заправляют сливками, иногда молоком, маслом. Оно хорошо усваивается организмом, его любят и взрослые, и дети, и особенно люди, следящие за своим питанием.
Для вас сегодня совершенно новый рецепт супа — пюре с нежным филе из индейки с добавлением цветной капусты, гороха, орехов и семечек — это супер рецепт! Суп не только полезный, но потрясающе вкусный. Вы убедитесь в этом сами.
Суп — пюре из индейки с цветной капустой
Необходимые продукты:
-
- 400 — 500 г филе грудки индейки
- 400 — 500 г цветной капусты
- 150 — 200 г гороха
- 50 г + 20 г орехов кешью
- 1 луковица
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л.+ 2 ст.л. тыквенных семечек
- 1 + 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. +1 ст.л. семян подсолнечника
- 1 — 1,5 ч. л. кунжута
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотого тмина
- соль, свежемолотый черный и красный перец
Приготовление супа -пюре
С вечера замочите горох в холодной воде. Перед приготовлением промойте.
Для информации: Предварительное замачивание гороха и не только, а вообще всех бобовых позволит значительно сократить время приготовления.
Диетологи считают, что замачивание гороха позволяет избежать вздутия живота.
Горох обязательно замачивать только в холодной воде. Если залить его горячей водой и оставите на несколько часов, это приведет к закисанию и готовое блюдо будет испорчено неприятным вкусом.
Лук очистите и мелко нарежьте. 1 — 2 зубчик чеснока очистите и мелко порежьте.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и положите тмин и кориандр, прогрейте 30 сек до появления приятного аромата. Добавьте нарезанные лук, чеснок, готовьте 5 мин. помешивая.
В кастрюлю положите промытый горох, кешью, нарезанное филе индейки, влейте 1,5 л — 2 л воды. Если Вы специи обжаривали в сковородке, то не забудьте содержимое отправить в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне минут 30.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, добавьте в суп, посолите и готовьте еще 15 мин. После этого вытащите индейку и охладите.
Несколько соцветий капусты отложите, чтобы использовать при подачи В блендере измельчите суп в пюре, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Оставшийся зубчик чеснока нарежьте небольшими кубиками.
В сковороду налейте оставшееся оливковое масло, добавьте чеснок, тыквенные и подсолнечные семечки и кунжут. Обжарьте, помешивая, не более 1–2 мин. Аромат при обжаривании стоит потрясающий!
Все готово, осталось разлить суп по тарелкам, положить кусочки индейки и соцветия цветной капусты, посыпать кешью и семечками, добавить обжаренные тыквенные, подсолнечные семечки и кунжут. Для любителей слега посыпать черным и красным перчиком.
Как видите суп получается супер! Попробуйте так приготовить, Вам, несомненно, понравится.
Приятного аппетита!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:
1.Учимся готовить украинский борщ с интересной подачей
2.Простые рецепты вкусных супов
3.Вы знаете как сварить гороховый суп, чтобы из одного получилось сразу три вида