Чебуреки пришли к нам от крымских татар. С тех пор они претерпели изменения, и собственно у каждой хозяйки появился свой рецепт Классические чебуреки — это говяжье мясо и тонкое хрустящее тесто. Сегодня предлагаю 3 замечательных рецепта домашних чебуреков.
1. Чебуреки с говядиной и свининой.
Главное в чебуреках — это тонкое хрустящее тесто и сочная начинка. А добиться сочной начинки можно с помощью добавления свинины, именно она придаст нежность и сочность начинке с добавлением большого количества лука и добавлением воды.
В то время, когда мы опускаем чебурек в кипящее масло, вода в начинке закипает, превращаясь в насыщенный бульончик. Следовательно, мы можем быть уверенными, что начинка за пару минут кипения уж точно дойдёт до кондиции.
Ингредиенты
Для теста
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 8 ст. ложек
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Водка — 1 ч. ложка
- Вода — 300 мл
- Мука — 600 г
Для начинки
- Говяжий фарш — 500 г
- Свиной фарш — 400 г
- Вода — 1 стакан
- Репчатый лук — 4-5 шт.
- Чеснок — 2-3 дольки
- Растительное масло для жарки — примерно 100-120 мл
Приготовление
Готовим фарш. Выкладываем в блюдо говяжий фарш.
Добавляем к нему свиной фарш.
Мелко режем лук и добавляем к фаршу.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Затем солим, перчим, добавляем зиру.
Добавляем в фарш воду. Всё очень тщательно перемешиваем. Фарш готов.
Следующий этап замешивание теста.
Размешиваем соль, сахар, растительное масло и яйцо в однородную массу. Добавляем воду и водку (водка делает чебуречное тесто более хрустящим). Постепенно вмешиваем всю муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть тугим и эластичным.
Раскатываем тесто толщиной не более 2 мм и с помощью блюдца вырезаем кружки нужного размера.
На одну половину кружка выкладываем мясную начинку.
Другой половиной накрываем начинку. Тут важно крепко слепить концы, чтобы образующийся сок-бульон не вытек в кипящее масло.
Лепим чебурек — для этого мочим палец в воде и промазываем края.
Затем сначала придавливаем края пальцем, а потом прижимаем вилочкой или прокатывем специальным колесиком, чтобы сделать красивый край.
Чебуреки готовы осталось обжарить на хорош разогретой сковородке.
Разогреваем на газу растительное масло и по очереди опускаем в него чебуреки. На среднем огне чебуреки зажарятся максимум за 3 — 4 минуты.
Выкладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы стёк лишний жир.
Хочется побыстрее схватить чебурек и быстренько его скушать, но нельзя… Иначе обожжётесь. Лучше немного дать им поостыть, а потом насладится божественным вкусом хрустящих и очень сытных чебуреков!
Это очень вкусно, иногда можно себя побаловать, так что за фигуру не волнуемся!
2. Чебуреки с мясом и черемшой.
Летом на даче у нас есть уникальная возможность готовить на открытом огне. Давайте этим и воспользуемся в полной мере. Приготовьте для все семьи вкусный и питательный обед — с мясом и черемшой. Понадобятся глубокая сковородка, открытый огонь и хорошая погода. С дымком, да на свежем воздухе — они точно станут вашим новым коронным блюдом.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 2–3 стакана
- Минеральная вода газированная (любая) — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло для жарки
Для начинки:
- Баранина — 300 г
- Свежая черемша — 1 пучок
- Лук репчатый — 1-2 луковицы
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Замесить некрутое тесто из всех компонентов, добавив минеральной воды, если нужно. Разделить тесто на кусочки. Из кусочков раскатать лепешки размером с ладонь, толщиной 2 мм.
- Приготовить фарш. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Черемшу помыть, дать стечь воде. Дважды пропустить через мясорубку баранину с луком и черемшой. Фарш посолить, поперчить, добавить молоко, хорошо перемешать.
- На каждую лепешку теста выложить 1 ст. ложку фарша, края соединить и защепить, формуя зубчики.
- Нагреть в сковороде большое количество растительного масла. Выложить чебуреки, жарить по 5–7 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Многие дачники часто готовят чебуреки: процесс несложный, много времени не занимает (а это очень важно), получается сытно и вкусно. А чтобы блюдо не приелось, просто используют различные начинки. Попробуйте, получается очень вкусно:
3. Чебуреки с творогом и зеленым луком
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1 стакан воды,
- растительное масло.
Для начинки:
- 400 г творога,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 вареных яйца,
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 огурец,
- 100 г сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить тесто. Соединить просеянную муку с солью, перемешать. Затем, понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Приготовить начинку. Яйца мелко нарезать. Несколько перьев зеленого лука отложить для украшения, остальной мелко порубить. Творог протереть через сито. Соединить яйца, лук и творог, тщательно перемешать.
- Тесто тонко раскатать. С помощью блюдца вырезать круги. Выложить на одну сторону каждого круга немного начинки, накрыть другой половиной, края тщательно защипнуть, а затем пройтись по краю обратной стороной вилки.
- Обжарить подготовленные изделия в кипящем растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
- Приготовить соус. Огурец натереть на терке. Добавить раздавленный чеснок, сметану и соль. Хорошо все перемешать.
- Выложить «чебурят» на блюдо и украсить перьями лука. Соус подать отдельно.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
1. Чебуреки в домашних условиях