ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ! И ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!
Вкусная свинина — приготовить не так уж и сложно, если у Вас свежий кусок мякоти, приложив немного усилий и получится вкусное блюдо. Но… вот подать необычно такое мясо для семьи или даже гостей — это уже другое дело.
Сегодня учимся подавать вкусную жаренную свинину в слоеном тесте.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г слоеного теста ( это рассчитано на 4 порции )
- 1 яйцо
- 250 — 300 г мякоти свинины
- 2 головки репчатого лука
- 1 столова ложка растительног масла
- 1 — 2 зубчика чеснока
- 2 шт. помидоры
- веточка зелени
- соль, перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на 8 одинаковых квадратов. Разрезайте аккуратно, рассчитайте так, чтобы квадраты все были одинаковыми. Возьмите круглую выемку или что — то подходящее, чтобы сделать круглые отверстия в четырех квадратах.
Протвинь смажьте растительным маслом и присыпьте мукой или выложите бумагу для выпекания, уложите целые квадраты, смажьте их слегка взбитым яйцом и уложите квадрат с отверстием.
Нагрейте духовку до180 градусов и выпекайте слоеные квадраты минут 20 до золотистого цвета.
Свинину нарежьте небольшими кубиками и на раскаленной сковородке обжарьте до золотистого цвета.
Лук почистить, помыть, нашинковоть мелкими кубиками и зажарить в месте с мясом, до образования румяной корочки.
Затем добавьте рубленный чеснок, мелко нарезанные помидоры ( с помидор обязательно снимите кожицу, сделайте надрез, обдайте кипятком, потом холодной водой, кожица легко снимется), посолите, поперчите и тушите 10 — 15 минут.
Горячую жаренную свинину выложите на выпеченные квадратики из слоеного теста. Красиво украсьте зеленью.
Вот такая красота у нас получилась — свинина получилась очень вкусной и как аппетитно выглядит!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!
Благодарю за прекрасный рецептик. Приготовлю для своих такую свининку в слоеном тесте. Твит.
Спасибо, Мария!Это на самом деле вкусно и необычно! Заходите в гости почаще!
Вкусная свинина в слоёном тесте — оригинальный и вкусный рецепт! Спасибо!
На праздничном столе такая свинина, выглядит великолепно, а готовить то совсем не сложно, хочется же разнообразия.
Интересный рецепт свинины, спасибо. Слоеное тесто — не проблема, поэтому приготовить такое блюдо можно очень быстро.
В том то все и дело, что слоеное тесто не проблема, это раньше катали за сутки перед приготовлением, свежее мясо, которое тоже быстро готовится, а блюдо получается вкусным и оригинальным.