Добрый вечер уважаемые гости и читатели сайта!
Что – то меня последнее время потянуло на иностранную кухню. Вот и сегодня познакомлю вас с очень простым рецептом тарт. В любой кухне есть рецепты блюд, которые мне нравятся, именно своей простотой и доступностью и сегодняшнее блюдо именно такое.
Что же за блюдо тарт? Это открытый французский пирог из песочного теста, в которое обычно не добавляется ни соль, ни сахар, но это тоже на усмотрение хозяйки.
Из такого теста пекут десерты – с яблоками, клубникой, вишней, различными ягодами и делают несладкую выпечку, выбирая любую начинку – мясо, рыбу, грибы, брынзу, сыр и т.д.
Разнообразие способов приготовления, дает возможность готовить пирог тарт с разными начинками, удивляя близких разнообразием вкусов.
Приготовим тарт с брынзой и зеленью, что делает его подходящим, именно, для летнего сезона.
Нам понадобится:
- 80 – 100 г брынзы
- 100 – 120 г муки
- 70 г масла сливочного
- 300 г помидоры черри
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- свежая зелень ( петрушка, тимьян)
- чуть – чуть соли
Приготовление
В чашку просеиваем муку, добавляем немного соли, сюда же добавляем охлажденное сливочное масло.
Перетираем муку с маслом в крошку, делать это нужно быстро, чтобы масло от теплоты ваших рук не успело подтаять.
В полученную массу вбиваем яйцо и 1 ст.л. холодной воды, замешиваем тесто.
Тесто получается эластичным и мягким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и на 30 минут в холодильник. Если у вас нет времени столько ждать, положите его на 10 минут в морозильную камеру.
Читайте также:»Беляши домашние рецепт»
Начинаем готовить начинку.
Помидоры помыть, обсушить и разрезать на половинки, если помидорки крупные, разрежьте на 3 – 4 части.
Чеснок очень мелко измельчить.
Брынзу можно порезать на кубики или просто накрошить руками.
Охлажденное тесто делим на две части. На столе, присыпанном мукой, обе части, раскатываем в круглые лепешки.
В центр лепешки укладываем ¼ часть брынзы и сверху посыпаем чесноком, затем укладываем кусочки помидор и остальную брынзу, смешанную с зеленью.
Проделываем тоже самое со второй лепешкой.
Читайте также:»Рецепт жареных пирожков с картошкой»
В нескольких местах приподнимаем свободные края теста и защипываем, тем самым, придавая ему форму.
Укладываем на противень смазанный маслом и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 – 30 минут.
И вот такая красота у нас получается!
Как видите, рецепт настолько прост, что сделать его не отнимет много времени, а начинку можете подобрать любую.
Видео: Французский тарт с яблоками
Продукты, необходимые для яблочного тарта:
Для теста:
- 1 ¼ стакана муки (150 г)
- 1 столовая ложка сахара (12 г)
- ¼ чайной ложки соли (1,5 г)
- 120 г несоленого масла
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки ледяной воды (30 мл)
Для яблочного соуса (повидла):
-
-
- 3 сладких яблока, очищенных и порезаных кубиками
- 2 столовые ложки сахара (25 г)
- ¼ чашки яблочного сока (60 мл)
- ¼ чашки воды (60 мл)
- 1/8 чайной ложки корицы (2 г)
- лимонная цедра
-
Для начинки:
- 2 яблока, очищенных и нарезаных ломтиками
- ½ чайной ложки сахара (2 г)
-
2 столовые ложки абрикосового джема (повидла)(30 мл)
Приятного аппетита!
Людмила, так здорово, что Вы поделились рецептом тарта. Ведь действительно, освоив всего один рецепт теста, можно всю жизнь печь разные пироги.
Тесто на самом такое простое и, если что — то захотелось быстренько приготовить, то это просто сделать.
А где же ингредиенты для яблочного пирога???
Добрый вечер! Ліяна! Спасибо огромное за ваш комментарий! Каким — то образом произошел сбой и рецепт не опубликовался. Если вас еще интересует этот рецепт, то зайдите на сайт, сделаны необходимые поправки.
Спасибо!
Очень привлекательный рецепт вкусного тарта! Ням-ням!)) Большое спасибо, Людмила! А как красиво и наверняка вкусно! Удачи Вам!
Тарт очень простой пирог, который можно приготовить с любой начинкой. Леночка советую приготовить!