Несладкая выпечка        21 августа 2018        864         7

Рецепт тарт

 

 

Добрый вечер уважаемые гости и читатели сайта!

Что – то меня последнее время потянуло на иностранную кухню. Вот и сегодня познакомлю вас с очень простым рецептом тарт. В любой кухне есть рецепты блюд, которые мне нравятся, именно своей простотой и доступностью и сегодняшнее блюдо именно такое.
Что же за блюдо тарт? Это открытый французский пирог из песочного теста, в которое обычно не добавляется ни соль, ни сахар, но это тоже на усмотрение хозяйки.

Из такого теста пекут  десерты – с яблоками, клубникой, вишней, различными ягодами и делают несладкую выпечку, выбирая любую начинку – мясо, рыбу, грибы, брынзу, сыр и т.д.
Разнообразие способов приготовления, дает возможность готовить  пирог тарт с разными начинками, удивляя близких разнообразием вкусов.

 Приготовим тарт с брынзой и зеленью, что делает его подходящим, именно, для летнего сезона.

Нам понадобится:

  • 80 – 100 г брынзы
  • 100 – 120 г муки
  • 70 г масла сливочного
  • 300 г помидоры черри
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • свежая зелень ( петрушка, тимьян)
  • чуть – чуть соли

Приготовление

В чашку просеиваем муку, добавляем немного соли, сюда же добавляем охлажденное сливочное масло.
Перетираем муку с маслом в крошку, делать это нужно быстро, чтобы масло от теплоты ваших рук не успело подтаять.

В полученную массу вбиваем яйцо и 1 ст.л. холодной воды, замешиваем тесто.
Тесто получается эластичным и мягким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и на 30 минут в холодильник. Если у вас нет времени столько ждать, положите его на 10 минут в морозильную камеру.

Читайте также:»Беляши домашние рецепт»

Начинаем готовить начинку.
Помидоры помыть, обсушить и разрезать на половинки, если помидорки крупные, разрежьте на 3 – 4 части.
Чеснок очень мелко измельчить.
Брынзу можно порезать на кубики или просто накрошить руками.

Охлажденное тесто делим на две части. На столе, присыпанном мукой, обе части, раскатываем в круглые лепешки.

В центр лепешки укладываем ¼ часть брынзы и сверху посыпаем чесноком, затем укладываем кусочки помидор и остальную брынзу, смешанную с зеленью.
Проделываем тоже самое  со второй лепешкой.

Читайте также:»Рецепт жареных пирожков с картошкой»

В нескольких местах приподнимаем свободные края теста и защипываем, тем самым, придавая ему форму.

Укладываем на противень смазанный маслом и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 – 30 минут.

РЕЦЕПТ ТАРТ

И вот такая красота у нас получается!
Как видите, рецепт настолько прост, что сделать его не отнимет много времени, а начинку можете подобрать любую.

Видео: Французский тарт с яблоками


Продукты, необходимые для яблочного тарта:
Для теста:

  • 1 ¼ стакана муки (150 г)
  • 1 столовая ложка сахара (12 г)
  • ¼ чайной ложки соли (1,5 г)
  • 120 г несоленого масла
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки ледяной воды (30 мл)

Для яблочного соуса (повидла):

      • 3 сладких яблока, очищенных и порезаных кубиками
      • 2 столовые ложки сахара (25 г)
      • ¼ чашки яблочного сока (60 мл)
      • ¼ чашки воды (60 мл)
      • 1/8 чайной ложки корицы (2 г)
      • лимонная цедра

Для начинки:

  • 2 яблока, очищенных и нарезаных ломтиками
  • ½ чайной ложки сахара (2 г)
  • 2 столовые ложки абрикосового джема (повидла)(30 мл)

    Приятного аппетита!

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Маргарита:

    Людмила, так здорово, что Вы поделились рецептом тарта. Ведь действительно, освоив всего один рецепт теста, можно всю жизнь печь разные пироги.

    Ответить
    1. Людмила:

      Тесто на самом такое простое и, если что — то захотелось быстренько приготовить, то это просто сделать.

      Ответить
  2. Ліяна:

    А где же ингредиенты для яблочного пирога???

    Ответить
    1. Людмила:

      Добрый вечер! Ліяна! Спасибо огромное за ваш комментарий! Каким — то образом произошел сбой и рецепт не опубликовался. Если вас еще интересует этот рецепт, то зайдите на сайт, сделаны необходимые поправки.

      Ответить
  3. Ліяна:

    Спасибо!

    Ответить
  4. Еlena:

    Очень привлекательный рецепт вкусного тарта! Ням-ням!)) Большое спасибо, Людмила! А как красиво и наверняка вкусно! Удачи Вам!

    Ответить
    1. Людмила:

      Тарт очень простой пирог, который можно приготовить с любой начинкой. Леночка советую приготовить!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи