Мясные блюда, Несладкая выпечка        25 февраля 2018        1034         12

Беляши домашние рецепт

 

 

Добрый день всем посетителям сайта!

В праздничные выходные дни, когда все дома, то можно побаловать своих домочадцев чем – то вкусненьким, таким которое обычно не готовим в рабочие дни.
Наверняка, вы слышали, а многие и готовили беляши – это татарское блюдо, очень вкусное, для воскресного обеда это то, что надо.

Я чаще всего делаю беляши на дрожжевом тесте, но в этот раз, чтобы успеть к обеду приготовила тесто на кефире.
Знаю по опыту, что некоторые хозяйки не очень дружат с дрожжевым тестом, поэтому советую присмотреться к этому рецепту.
Этот рецепт домашних беляшей простой и любая хозяйка справится, а, если вы никогда не делали беляши, обязательно научитесь. Иногда побаловать себя можно.

Необходимые продукты:
Для фарша:

  • 500- 600 г мясного фарша (очень хорошо сделать смешанный фарш говядину с добавлением свинины)
  • 2 — 3 луковицы
  • соль, черный молотый перец
  • Для теста:
  • 3 – 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу
  • немного сахара
  • 2 – 3 ст.л. растительного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Сразу приготовим тесто. Кефир для этого рецепта подойдет любой, а, если он давнишний и уже кислый, то для теста это нормально.
В кефир насыпаем соду и размешиваем, сода начинает реагировать с кефиром, выделяя пузырьки.

В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, размешиваем и сюда же добавляем кефир.
К кефирной смеси понемногу начинаем добавлять муку частями и, обязательно просеиваем, замешиваем тесто и наливаем растительное масло, тесто за счет масла не будет прилипать к рукам.
Перемешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Скатываем его в шар, укладываем в пакет и оставляем минут 20 -25.
А пока готовим фарш. Мясо освобождаем от всех пленок, пропускаем через мясорубку.

Читайте также:"Рецепт узбекской самсы"

Лук нарезаем мелко, складываем его в отдельную чашку, солим, перчим и толкушкой разминаем лук, чтобы он дал сок. Можно просто перетереть руками.

К фаршу добавляем лук, перемешиваем. (Воду в фарш лучше не добавлять!)

Тесто уже готово. Отделяем кусок, раскатываем колбаску, а потом нарезаем кусочки и из них делаем лепешечки.
Старайтесь раскатать лепешечки, чтобы серединка была толще, а края тоньше.

На середину лепешки выкладываем фарш, а края теста соединяем, оставляя середину открытой. Когда будете укладывать беляши на сковородку, чтобы мясо не пригорело, руками затолкайте мясо подальше вовнутрь.

Сковородку с маслом разогреваем, масло наливаем так, чтобы положив беляш, он наполовину погрузился в масло. Укладываем открытой стороной вниз.

Читайте также: "Расстегаи с курицей"

Жарим на среднем огне, когда подрумянится нижняя сторона, переворачиваем и жарим обратную строну. В дырочку при жарке наливаем горячее масло, ложкой беря со сковороды. Это делается для лучшей прожарки мяса.

Обжариваем до зарумянивания, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла, накрываем полотенцем и через 10 минут можно приступать к трапезе.

Какие поджаристые, сочные, вкусные получились беляши!

Хорошо беляши подать с домашним заквашенным молоком, если такового нет, подайте с кефиром или чаем, а можно подать с бульоном.

Приятного аппетита!

Вам в помощь видео о приготовление домашних беляшей.

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Ирина:

    Отличный вариант для выходных! Можно и с собой на природу взять!

    Ответить
    1. Людмила:

      Беляши домашние любят все и в гоячем виде и в холодном, так что, если не успели съесть горячими, то холодные тоже долго не простоят. Но, если планируйте взять на природу, то тогда лучше делать лучше из дрожжевого теста, тесто на кефире быстро черствеет.

      Ответить
  2. Ольга:

    Очень аппетитные получились беляши! Я прямо поностальгировала, а то, наверное, с детства их не ела. Надо будет попробовать приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
    1. Людмила:

      Как же мы хорошо помним вкус детства, для нас все было вкусным и часто говорим : » помнишь как в детстве». Оль нужно вспомнить этот вкус. 

      Ответить
  3. Картавцева Елена:

    Как же я давно не жарила беляши!!! Надо будет исправить этот пробел.

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, так в чем же дело, нужно быстренько этот пробел устранить.

      Ответить
  4. Ольга Леонова:

    Присоединяюсь к девченкам! В детстве иногда мама жарила по выходным! Завтра же приготовлю. Спасибо, Людмила, что на помнила!

    Ответить
    1. Людмила:

      А у меня свекровь утром рано вставала нажарит, но а мы на запах вставали, она очень с тестом дружила и я от нее переняла.

      Ответить
  5. Tatiana (vkusest.com):

    Очень вкусно. Вспомнились мамины дрожжевые пончики с мясом. До чего же они были вкусные!

    Ответить
    1. Людмила:

      Беляши это моя слабость, очень люблю, правда, летом редко делаю.

      Ответить
  6. Александр:

    Очень аппетитные беляши получились. Я бы такие беляшики кушал бы каждый день.

    Ответить
    1. Людмила:

      Беляши, действительно, очень вкусные, но каждый день вредно кушать жаренное, а вот иногда побаловать свою семью можно. Когда я готовлю беляши, они называют этот день «праздником живота».

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи